🇫🇷文化大浴池,游泳池博物馆,里尔,法国自驾游
2023.07.13发布·350阅读
风口飞天闲主 20国88城

边走边唱,原创旅行故事

里尔

2023.06.01 ·1天

法国里尔的鲁贝(Roubaix)的游泳池艺术和工业博物馆(La Piscine)吸引着各国参观者。古老浴场的装饰艺术魅力,以及绘画、纺织品和雕塑的永久收藏。绝对是愿望清单上的必备项目!

这个前市政游泳馆场建于1932年,具有绝对的现代装饰艺术风格。当时许多房屋还没有浴室时,鲁贝的人们也可以在那里洗澡。1985年以前这个游泳池迎来了一代又一代的游泳者。

20世纪90年代在那里建立安德烈-迪利金艺术与工业博物馆,其中包括来自国家博物馆,特别是奥赛博物馆的重要藏品。该游泳池于2001年以新的用途重新开放,并于2018年经历了一次重大扩建,由建筑师Jean-Paul Philippon进行了现代化扩建,即增加了2,000多平方米的额外展览空间。在这里可能会消磨很多时间!

游览时会感觉这个地方的过去仍然历历在目,主房间中间的一面长长的水镜会让人想起旧游泳池,水镜很浅,因此对儿童来说是安全的。周围矗立着各个时代的雄伟雕像。背景音乐经常让人想起年轻游泳运动员的叫声。

在一楼旧的更衣室被改造成许多壁龛,展示绘画和纺织品作品。向
法国北部的贸易和致富的许多工厂致敬。有一个建议,如果可能的话在下午快结束时参观博物馆,此时夕阳的斜射光线照亮了精美的玻璃屋顶。然后奇妙的橙色灯光覆盖了房间和访客。

每年春天博物馆都会举办一场精美的马
约尔回顾展,此前曾在苏黎世美术馆和奥赛博物馆展出。它向艺术家的多重才华致敬。他最出名的身份是雕塑家,他那壮观的河流仍然是展览的亮点之一,但这位艺术家还探索了许多其他学科,凸显他天赋的多样性。陶瓷、刺绣、装饰艺术品、绘画和雕刻。展出了非常美丽的画布和早期作品,包括《La Femme à l'ombrelle》。

游客信息:
官网搜索关键词:"Musée La Piscine"
地址: 23, rue de l'Espérance, 59100 Roubaix
日程:周二至周四,上午 11 点至下午 6 点,周五,上午 11 点至晚上 8 点,周末,下午 1 点至下午 6 点。
票价:9.5欧,每月的第一个周日和每天5:30/6PM以后免费。
交通:
+ 火车:Gare de Roubaix (500 m)
+ 地铁:2号线“Gare Jean Lebas”站
+ 公交车:32 路或 Z6 号线“Jean Lebas”站
+ 共享自行车V'Lille:“Musée art et industrie”站
+ 停车场:附近有 2 个停车场

#旅行 #自驾游 #
法国 #里尔 #博物馆

• 里尔 — 千万别错过

2014年12月19号一大早,我与女儿从伦敦的住地出发,赶往伦敦的圣潘克拉斯火车站(St Pancras railway station),乘坐8点由伦敦开往布鲁塞尔的火车。英国在离境时不设关口,所以只有法国的入境口岸,手续相对简单,核对完护照就OK了,一个多小时后到了法国里尔,我们在这里下了车。外面淅沥沥地下着小雨,车站就像还没有完工似的,有多处漏雨的地方。一出车站,左手边有一大型的购物中心,叫作Euralille,旁边有一色彩艳丽的花型雕塑,猛一看与周边的环境有点不搭。 我们订的宾馆位于老城中心广场Grand Place ,从购物中心前面过去右转沿

浒苔

• 【里尔】浮光掠影这座城

要说 里尔 有什么特别之处,第一我想就是位于市中心的钟楼了,刚好我们住的青旅就在钟楼旁边,起个早,开个窗,眼前的风景还是有点拉风的。记得 法国 一部电影叫《欢迎来北方》,里面就说过 法国 北方的钟楼,每到整点还有音乐,在其他地方确实都不曾见过。第二嘛,那就是 里尔 的气候了,以前觉得 法国 面积不大,南北温差应该不是很明显,可是到了 里尔 才知道,确实很冷,一点也不夸张。要说 雷恩 也在 法国 的 西北 部,可现在这10月的天气,也就是一早一晚温度低点,到了中午,只要有阳光,穿短袖也一点不夸张。可是在 里尔 ,就是

小虎同学