磨西 磨西
2023.07.13发布·591阅读
李利琳 1国18城

海螺沟

磨西古镇地处四川泸定县南部,磨西至康定的榆磨路以险峻及周边的红石闻名,是自驾318一定不要忽略的景观路段,著名的海螺沟风景区也在磨西镇。寻常的日子里,此地游客如织,人群熙攘,是一座热闹的旅游小镇。
      小镇有座1918年
法国 传教士修建的天主教堂,1935年,红军长征路过此地,毛泽东主席下榻于天主教堂内,召开了著名的磨西会议。随后,红军抢夺泸定 桥,毛主席跟随红军主力渡过了泸定桥。
      2022年6月第一次路过磨西,回来不久就听到磨西镇9月5日发生6.8级地震的消息,据报道,磨西会议旧址已在地震中受损,木质屋顶垮塌,瓦片散落一地,有建筑专家查看后表示,该处旧址的修复难度非常大,或需重建。
      2023年6月,时隔一年,我又一次走318,站在依然残破没有修复的建筑前,思绪万千,连连感叹人是物已非。

原来的古镇。

• 【美图美文】浪漫冰雪童话----银色海螺沟

我:给我风光最美的山 上帝:去四川 我:给我最迷人的水 上帝:去四川 我:给我高原和蓝天 上帝:去四川 我:给我红叶和彩林 上帝:去四川 我:给冰川和温泉 上帝:去四川 我:我要最萌的动物 上帝:去四川 我:我还要很多很多的美食 上帝:我TM不说了吗?去~~四~~~川 ============================================================== 我是分割线,华丽丽 不要再迷恋什么**雪乡,来到大四川各种山水美景应有尽有,一位从事旅游业的朋友曾无限感慨:上天太过偏爱四川了,人间最美的风景都给了四川。小时候生活在这里因为实在糟糕的交通和

丁丁猫

• 海螺沟

写在前面的话,去的时候是12月份,主要目的泡温泉看冰川,当时高速还没通,走的318国道,路况不是很好,途经二郎山可以看 贡嘎 山,我目前主拍风景,人物少,未得到批准不敢发。攻略多了,也没什么好说的,提几点给新人,避免弯路。1.游客中心离景区大门距离很远,可以开车到山脚,但是进景区必须做公交车,买票可以在入山口补,2.景区大门和游客中心之间有很多客栈,可以免费泡温泉。3.景区泡温泉在第二营地,关门比较早,要泡抓紧时间。4.缆车坐到山顶接触不到冰川,徒步可以下到沟底。 景区入口 徒步到达山顶休息站 谷底,可近距离接触

玙辰

• 海螺沟的夏天,有花有雪有森林还能触摸你未见过的冰川

还有多少个十年,能勇敢做热血青年, 还有多少个十年,能记起青春的容颜。 …… 最近迷上了一首歌,《还有多少个十年》,激昂又励志的旋律把思绪带回了十年前。我问小布,十年前你在做什么? 他说刚毕业,正意气风发地进入社会,准备大展拳脚。 十年前,我呢?自驾 川西 ,进藏,背包徒步 墨脱 ,穷游新藏,写连载游记。那时候物质上一无所有,可精神上拥有时间和自由,却幸福无比。 十年后,我有了一切,从一个人走到两个人,再到三个人,一起转山转水转佛塔,一起携手走遍天涯。过着别人眼中幸福的生活。虽然后来也彷徨过、迷茫过、心

万物荟翠

• 校花出没!从成都到海螺沟,美食、熊猫、泡温泉!

不知道这篇游记应该从哪儿开始,当初来马蜂窝是为了记录两个人的旅行,如今只剩下自己,不知道该怎么出发,更不知道游记该怎么写了... 西安 的游记已经拖了大半年了,这次决定一鼓作气,不再欠账。 从几年前第一次听说 海螺沟 就一直惦记着,想亲眼看看冰川,更想试试冰川下边的露天温泉。哥们儿怕我一个人出门太寂寞,派出了正在 成都 上学的妹妹给我当导游,有如此兄弟,爷们儿出门何愁不做横事!哈哈哈哈... 我的其它游记 蜂首:【蜂首纪念】奔波在洱海的三天两夜,磨蹭二人组的第一篇游记, 喜洲 、 双廊 走起~~ ***.

莲石路车神

• 带上爸妈去看雪(海螺沟自驾四日游)

又是一篇补交的作业,又迟到了快一年,惭愧啊惭愧。先发表后补充吧! 2014年基本上是在买房装修中度过,一个人操心的时间居多,还好总算搞定了,国庆节搬家后也是琐事不断,但是一年一次的旅行必需继续啊,也算犒劳下自己。继续“带上爸妈去旅行”的行程,古迹去过了,草原去过了,这次,就去看雪山吧! 各位看官,要是觉得还行,拜托留言支持一下呗,就算不留言,也点个“顶”呗! 也不枉我辛辛苦苦码那么多啊!花了这么多时间啊 !有人认同,才有动力继续写下去! PS:本游记系作者本人出品,版权所有!仅发表于蚂蜂窝,未经允许,任何

翦翦风