露天电影院,苏黎世人的“回忆杀”。
2023.07.13发布·147阅读
苏黎世旅游局 1国1城

苏黎世是瑞士最大的城市、瑞士的金融中心和交通枢纽。此账号为你介绍和苏黎世有关的一切!微信公众号ZurichTourism,欢迎关注!

苏黎世

闷热的夏日傍晚,一块幕布、一个放映机、一道白色的亮光、一群自带板凳来观影的群众,构成了年纪稍大的中国人对露天电影的集体记忆。如果这记忆里还有些额外的甜味,那一定是来自糖水冰棍和冰镇西瓜。不过,露天电影并非中国人的专属。在遥远的苏黎世,露天电影的历史或许还要更久。

苏黎世最早的露天电影院可以追溯到1932年。当时,一家名为Roxy的电影院创造性地建造了一个可以滑动的屋顶,并且会在天气好的时候打开它,使得观众可以享受在星空下欣赏电影的“特权”。如今,Roxy已经更名为Metropol,可滑动的屋顶也早已不在,但苏黎世人的露天电影院传统却延续了下来。

如今,在一年中最热的三个月里,市区内许多广场的大屏幕上会不定时播放电影。此外,老城区的主要娱乐区——湖岸、河边或主要的街道旁,还有几家当地人熟知的露天电影院。这些影院会在傍晚时分播放各种影片,无论是
好莱坞的经典大片,还是怀旧的黑白电影,亦或是小众的独立电影,以丰富苏黎世人的夜生活。在苏黎世众多露天影院中,下面这些你一定不能错过。
Hofkino
Hofkino位于瑞士国家博物馆的庭院里,是名副其实的“庭院电影院”。这个夏日里的秘密花园为苏黎世人提供了最便捷的消遣方式。进入夜晚,它是一个热闹的露天影院;而白天的大多数时间里,它则是一个颇具规模的户外花园,为人们提供各种美食和饮料。
时间:6月15日-7月9日
官网:
***

• 从苏黎世到日内瓦的一路阳光,瑞士11天(含安纳西车票攻略)持续更新中…

最爱马特洪峰,小尖尖太有个性, 采尔马特 的天气也太给力了。来一张以表示真爱! 出行准备 一、机票 2016年8月初, 瑞士 航空有一次为期四天的特价活动,于是选了2017年五月底的机票,买下! 苏黎世 进, 日内瓦 出,往返一人4411,直飞 瑞士 的机票,这个价格相当合适!所以没有任何看其他航空公司的机票。于是等待了整整8个月。 选五月底是因为还未到旺季,但是天气已经春暖花开,不冷不热的日子,完美!也有说五月 瑞士 下雨的概率很大,导致我出发前一周就开始刷各种天气软件,看到要下雨就内心失落一把。可是到了那里,我们幸运到

Miss_LJ-C

• 新春从列支登士敦到苏黎世

新春在 瑞士 结束美丽的雪山游后,乘火车到达 库尔 。在 库尔 我们开始租车,计划从 库尔 前往 苏黎世 。从 库尔 到 苏黎世 ,中途停留 列支敦士登 、 圣加仑 。 租车点距火车站有2公里,经与租车点的工作人员联系后,他们派车到火车站接我们,然后一起到租车点办理手续。这是我们的座驾。 邮票王国列支敦士登 库尔 到 列支敦士登 只有45公里,一路顺利大到达 列支敦士登 。 列支敦士登 (德语:Fürstentum Liechtenstein),是 欧洲 中部的内陆国家,位于 瑞士 与 奥地利 两国间,是世界上仅有的两个双重内陆国家之一。同时该国也是唯一

诗和远方

• 爱一人爱一城——苏黎世

我的女儿从小的梦想就是周游世界,大三时在 澳大利亚 的 珀斯 交换生一年,申请读研坚决上 欧洲 ,终于如愿以偿,携手国家奖学金进入 瑞士 最好的大学 苏黎世 联邦理工,转眼已是第二年了。遥远的国度、景色迷人的城市。 苏黎世 机场不大,秩序井然,出入关都很是方便,海关人员热情且礼貌,离开时退税也很方便,凭发票盖章走人就行了。 机场到火车站有火车,车程15分钟,半小时一班,很是方便,我们选择住在 苏黎世 火车站旁边,出行方便一些,14路公交四站路,八分钟就可以到达我们的住处。 瑞士 的公交很发达,车子准时到分,班次又超

爽在天涯