福州东湖是一座令人心旷神怡的淡水湖泊,也是该地区的靓丽名片
2023.07.13发布·319阅读
青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

长乐

2023.05.12 ·1天

福建作为全国首个生态文明先行示范区,以其优美的自然环境而闻名。其中,福州东湖是福建省内一座令人心旷神怡的淡水湖泊,也是该地区的靓丽名片。

位于
长乐市文武砂镇的福州东湖原称为文武湖、文武砂水库,拥有5000亩的水域面积。南端设置了一个长达1600米的海堤,其作用是防止海潮侵袭,并储存了众多溪流的清澈水源。在这片美丽宁静的湖区中,栖息着成群结队的野鸭、白鹭等生态鸟类。周围环绕着各种形态各异的植物,如马尼拉草、柳树、胡桑和黄金榕等,在构成了一个自然界与人工景观完美融合之处。

值得一提的是,在2015年全国第8届城运会期间,
福州东湖曾经成为水上运动项目比赛场地之一。这也从另一个角度展示出该地卓越而引人注目的环境条件。

• 福州长乐十七孔自驾游

导航:十七孔,景区免费。门前的滨海路绝对是 福州 最美海边公路,景区对面有很多湿地,也非常美,停车点很多,非常方便。

滋啦滋啦

• 福州亲子游:我要去海边建城堡之南澳海滩

最近,我两岁多的儿子Ryan特别喜欢参照佩琦玩的景点,让我们带他去。这几天天天念叨要去海边。趁着现在还不是酷暑,我们一大早就出发啦! 1.交通不太便利,只适合 自驾 游,靠近 长乐 机场。 2.海水特别美,或许就是因为交通不便利,所以人不多,去的时候只有三户人家,估计傍晚人多,因为那一片海滩分别有三个游乐景点和停车场,建议车开到最里面,那个南澳海滩人最少。 3.虽然天热,但入水还是很凉快的,准备好了防晒霜,太阳帽和太阳眼镜,基本就没什么问题。天特别蓝,海水也很清,沙子也特别软,沙滩上都是一个个小小的螃蟹洞,小螃

gloria