北海道夏季花季之旅

喜欢旅游的哲西

札幌

2023.07.15 ·8天

八天北海道夏季之旅
我今年工作一直很忙,忙着到处出差,根本没时间想出去旅游的事情,突然有一天朋友联系我说,有空吗?一起出去逛逛?我发现还有日本的5年签证,还是2019年办的,一次没用过,明年就要到期了。

就这样,
日本旅游提上了日程,因为去过东京大阪京都了,就把目的地定在了北海道。抽空做了下大概的行程安排。
7/15
北京到新千岁机场,高速巴士到登别 住登别
7/16 下午
登别巴士到洞爷湖,住洞爷湖
7/17 洞爷湖到
札幌,住札幌
7/18
札幌包车去美瑛一日游,住中富良野
7/19
富良野自由行,回札幌,住札幌
7/20
札幌小樽一日游 住札幌
7/21
札幌一日游 住札幌
7/22
札幌到新千岁机场 回北京
北京札幌有直飞航班,国航的,就是价格有点贵,最后七千多含税拿下。酒店都是在Booking上订的,还有Agoda。
第一天 北京飞新千岁机场
新千岁机场距离札幌还有点距离,因此我们第一站定在了温泉小镇登别,查攻略从机场到登别有直达巴士,或者JR line。飞机准点起飞,到达北海道是中午了,机场过海关人不多,刚刚嘀咕完,突然涌出了一大堆人在我们后面到达,估计是又有其他航班到达了。排队20分钟吧,就顺利过关。出来就看到游客中心,咨询了去哪里买巴士票,服务人员非常耐心认真的给我画地图,并告知没有直达巴士了,只能坐需要换乘一次的巴士,不过也很方便。好吧,就开始找这个买巴士票的地方,需要走到国内线,花了点时间才找到。窗口写着道南巴士,服务小姐非常贴心的将如何换车的地图给我,只是需要过个马路,还把换车后需要买票的零钱给我换好了,放在单独的信封里,太太贴心了吧爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂 巴士是1690円每人,换公交车是350円。这个就比JR便宜多了,而且坐JR到车站下来还要换公交车。由于时间还早,我们还去吃了个吉野家,跟国内完全不一样哦,很好吃赞小蜂

外面开始下雨,还有点大,我们坐在机场里面等巴士,下午三点多,巴士来了,行李可以放在巴士下面的行李舱,人就可以上去坐了,大概一个小时吧,到达汐見坂下车,外面雨有点大,搞得我们有点狼狈,拿了行李过马路,到对面的公交车站等车,感觉这是个很偏僻的地方,前不着村后不着店的样子,真担心没车来怎么办
尴尬小蜂 正嘀咕着,居然车就来了,这回就是普通公交车了,需要把行李直接拉上去了,好多人啊。晃晃悠悠的开了好几站,正在发愁搞不清楚哪站下车,没想到开始用英文及中文报站名了,估计是游客都会在这几站下车。人越下越多,到我们要下车的第一滝本馆酒店站,人已经不多了。下车时雨还在下,不过小多了,酒店就在车站旁边,走路5分钟。下车就闻到一股子硫磺味儿流汗小蚂
第一滝本馆是登别温泉小镇上最有名的酒店了,也是这次旅行中最贵的,3000多RMB一个晚上,不含早餐和晚餐。但包括免费泡温泉,这里的温泉是非常有名的。
稍作休息后我们出去逛逛,雨已经停了,酒店门口就是一条温泉街,基本上吃饭购物就都在这里了,我们盲选了一家烤肉小馆子,没想到非常好吃,人很快就满了呢。

• 年假之苏州到日本🇯🇵札幌—小樽—登别自由行

2019年,一月。 结束了18年,身心疲惫。 18年十月就心心念念着来 日本 看雪❄️于是乎,和姐姐迅速看了机票,后来决定买全日空的飞机✈️说真的出来玩一定要自由行,自由行很方便很好也不赶时间哟。 在这里我要告诉大家一定要买全日空的! 日本 航空准时准点,并且飞机上的飞机餐也很棒 晚上有晚餐,中午有午餐,凌晨还有夜宵哈哈哈 下面我Po一个公众号啦,我就是自由行在这上面买的机票,姐姐推荐的啦哈哈哈,我是凌晨买的机票,当时票价3600多但是这个票会很奇怪,有时候会跳便宜的价格,但是等了一个多小时吧中间会出现2600多的机票,

Shirley

• 君猫北海道美食短篇【8月更新】后面会陆续更新

有点整不明白,如果是编辑以前的帖子,系统会给大家推送{更新通知}吗? 这叫如何是好……如果不通知……我另起一个帖子??? 更新两家店:一个担担面连锁:175°DENO担担面 一家烧肉:位于狸小路 ホルモン・焼肉 キムチ 注:这家烧肉店最好是稍微错开饭点,因为饭点几乎都是预约出去了的。 实力感谢:跟我一起绝对瘦不下去的 许阿嫲-许文馨同学,反正我写这里,你也看不到。 你肯定会胖成球的!哈哈哈哈哈!

Jun'cat

• 【北海道旅遊】我的札幌美食地圖

去年底計畫了一趟 北海道 旅行,因為想體驗被雪打臉的感覺 既然到了有豐饒水產與農作的 北海道 ,儘管是在大雪紛飛的12月,美食自然是不可辜負 接下來要介紹此次旅行的 札幌 美食,其他地區的則另開頁面做分享 台北 出發到 札幌 的第一晚check-in後已經是 日本 時間晚間九點多 於是決定去吃有名的成吉思汗烤羊肉 6.4店距離較近,從酒店出來沿著南六条往西過幾個街口就到 一路上只見早上清理好的髒雪堆 だるま的店內用餐空間不大,馬蹄型的長形吧台擠滿了人(共26席) 吧台內側是料理區域 我們進去的時候剛好上一組客人剛離場,待清理桌面

凱莉哥

• 【初夏北海道.札幌4Days】夏祭.YOSAKOI SOURAN索朗节

好消息!好消息! 【 日本 多年签不限地区新政出来了】 我的出行运一直都很好,本来14年去过一次 大阪 , 但是一直找不到旅伴一起去刷多年签, 这次居然碰到了【日签新政】刚推出,简直完美! ——【优质客户可简化材料】—— 在回程机场打印登机牌的时候,让航空公司柜台敲个章,回来销签即可, 10天出签,很省心 下飞机,就被 札幌 的风给吹傻了,6月只有10°左右, 但霓虹的一百种打开方式: 见细见微的匠心 各有态度的取向 不论晨昏的美食 一天当48小时来玩耍的我们, 回想起来自己都觉得可怕[发呆] 位于 这次最让人惊喜的体验,就是

大王叫我来巡山

• Are You Happy?Arashi Live Tour 2016-2017 札幌repo

先大叫一句:我终于去看arashi的演唱会了!!! 先表示自己的属性:arashi绿担,2013年初入坑,大三大四两年是不断补档的两年,从此越陷越深。。。 都说arashi的番组和con都是入坑神器,每次补arashi演唱会的档就向往自己有一天,能够在他们挨拶的时候和他们互动,还有最后的时候,和大家一起叫出他们的名字。 其实看演唱会最大的障碍就是票,饭其实都知道arashi的票都是千金难求,蛋巡的还好说,至少场次多票多,但是上半年的arena tour简直是刷新了我们的三观。然而想要抽票必须加fan club,而fan club必须要 日本 国内的住址和电话(

我终于坐了総武線