【只和自己玩】让我看看紫阳
2023.07.12发布·399阅读
快乐的森林人 1国116城

我不骗你们,我一定要走遍全中国。

紫阳

2023.07.06 ·2天

自制奶昔
柞水服务区

• 紫阳县,我们来了

紫阳 县位于 陕西 省南部,地处汉江上游,大巴山北麓,隶属 陕西 省 安康 市,县境西面与 四川 省 万源 市毗邻,东南方向与 重庆 市 城口县 接壤,交通便利、通讯便捷。由于北有 秦岭 阻隔,南有巴山屏障,形成了 紫阳 冬无严寒、夏无酷暑的 北亚 热带湿润季风气候区, 紫阳 气候垂直变化较大,属亚热带湿润季风气候区,年平均气温15.1℃,无霜期为268天。境内有仙人洞真人宫景区、擂鼓台森林公园、文笔山等景点。 到了清明小长假,就想出去散散心,本来想去 汉中 洋县 去看油菜花,但是发愁西汉高速堵车,想想,觉得 安康 紫阳 也是绿水

海风吹来

• 绿色安康4:紫阳渡, 郎回湖广姐回川。

记得多年以前,春节假期,去 黔东南 旅行,暮色中,列车驶过 紫阳 县城,沿江民居吊脚楼的屋檐下,都挂着红灯笼,灯火映照在江水中,煞是美丽。 在这个飘着细雨的四月清明,当我再次见到它时,那些温暖与古老民居已风景不再,像 中国 许多地方一样,取而代之的是冰冷陌生的水泥钢筋森林。 登上一条忙碌的渡船,行至江心,风雨交加,很冷,曾经走过的襄渝铁路大桥,就在前方不远处。 陕南 紫阳 县位于汉江中游,县城三面环水,与 汉阴 安康 间有高大的 凤凰 山阻隔, 紫阳 自古就以好茶、好歌闻名。 紫阳 茶在唐代称为 山南 茶,为朝廷贡茶

若尔盖天边外

• 紫阳游记

紫阳 游记 多年来心中凝着一个 紫阳 石板房的结——“正午笔直坚硬的阳光落在一座又一座青石板覆顶的屋顶上,铮铮有声,白光刺眼。几百座石头垒起的石房子集中在闪着幽蓝波光的汉江边上,半面山坡都是那种如中世纪 欧洲 古城堡一般的石头房子,依着山势,起伏重叠。黑色的石墙,白色的屋顶,黑白分明,高低错落,远远望去如一幅极具表现力度的版画”。想象中的那错落有致的石板房,曲曲折折的石板路,把我带向了 紫阳 。 紫阳 县城临汉江而建,背靠 秦岭 ,面朝大巴山。从 西安 到 紫阳 ,火车驶过 旬阳 后就一路穿着山洞溯汉江而上,偶

聆听幸福的声音

• 2013年10月20日,2年前的今天,巴山蜀水实至“名归”(2015-10-20上传)

“我是谁,我从哪里来,我到哪里去”,这样的“亘古难题”,人人面对无人能解; 但是: “我到了哪里”,还是“有时或解”的; ------------------------------------------------------------------------------------- “东面南面北面”,川渝出入“约10趟”,巴山蜀水“永远看不完看不够”的; 这回,不光看到拍到,还要把那山沟沟里的景致所在,给“找出名字来”; ------------------------------------------------------------------------------------- TIPs: (1)2013年10月20日,川渝黔环游首日,陕西紫阳-四川达州,襄渝2线

刻舟求剑(JX)

• 陕南紫阳茶乡游记

利用周末休息,继续实施 陕西 周边 自驾 游计划,此行选择陕南富硒茶乡—— 紫阳 ,一个山清水秀让人流连忘返的小县城, 紫阳 县位于 陕西 省南部,地处汉江上游巴山北麓,隶属 陕西 省 安康 市,县境西面与川省 万源 市毗邻,东南方向与 重庆 市 城口县 接壤, 紫阳 是 中国 两富硒区之一,这块土地上生长的动植物天然含硒, 紫阳 县所生产各种食品不仅天然富硒,而且无公害、无污染。 紫阳 富硒茶在唐朝曾作为贡茶供宫廷享用。,听朋友说到 紫阳 一定要去焕古镇看看,闻闻焕古镇的茶香,步行在石板街之上,感受那 盘山 路的悠扬曲折

老憨歌🚘