《新藏线392》阿里圣湖玛旁雍措
2023.07.12发布·99阅读
晚来风 5国63城

也无风雨也无晴 一蓑烟雨任平生

拉普兰

玛旁雍措在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,是中国蓄水量第二大的天然淡水湖、湖水透明度最大的淡水湖,藏地所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。
玛旁雍措海拔4588米,是世界上海拔最高的淡水湖之一,面积400多平方公里。唐代玄奘在天竺取经记中也称,此湖是西天王母瑶池之所在。玛旁雍措在藏语中意为“永恒不败的碧玉湖”,起因是11世纪在湖畔进行的一场宗教大战,结果,藏传佛教噶举派大胜外道黑教,“玛旁”就是纪念佛教的胜利,此湖因而得名。

• 【独家】圣诞节去芬兰!圣诞老人的故乡,芬兰拉普兰的三种玩法!

我们是Roy & Sue,本次故事的主人公。 先欣赏一些我们 芬兰 旅行的速览! 我们每次旅行必拍的旅行mv奉上! 这次来 芬兰 刚好时间比较充裕,也想深度体验一下十二月的圣诞 芬兰 ,所以选择只在这一个国家深度游。 我们花了一周时间在北部的 拉普兰 地区,一周在 赫尔辛基 。本篇攻略主要介绍 芬兰 拉普兰 地区的所有体验与经验。 拉普兰 (Lapland)是 芬兰 北部最大的省,大部分处于 北极 圈以内。其实Lapland全部的范围很大,包括了 北欧 其他国家的北部极圈地区,所以本文提到的时候,特指 芬兰 拉普兰 地区。 拉普兰 省有着特别的 萨

Roy和Sue环球旅居

• 十月的尾巴,我们在拉普兰。

出门右转,拉普兰。 古时 丹麦 为了农忙时学校的孩子可以回家帮助家里人收购庄稼而设立的土豆节,延续到了现在,仍然发挥着余热,给本就不勤劳的 丹麦 孩子无故的又多了假期。 既然娃都名正言顺放了假, 丹麦 人又有什么借口好正经去上班,每年50多天的带薪假,东凑,西凑,发现还是有这么多假没有休掉,办公室外捧着咖啡抽着烟,暗自伤神。 当然,我们不是 丹麦 人,该有的福利不一定能享受到,但是日子还是要过,孩子的假也还是要放,毕竟不能侵犯了 丹麦 老师休假的权利。想着整整一星期的家里叽叽喳喳,送完娃去学校,我还是出门右转

Ranbo牛