人在囧途之五一假期,江西分宜自驾游之五
2023.07.12发布·677阅读
nccj001 6国104城

我的蚂蜂窝

分宜

2023.05.02 ·2天

五、大岗山瀑布

参观完严嵩故里,我们从网上查找附近的酒店宾馆,跟着导航在
分宜县城的一处详细资料小巷子里面找到一家宾馆,标间每晚128元,看到着里面还干净,决定在这里的住下,办完入住手续后,我们准备去附近吃晚饭,问宾馆的工作人员,宾馆工作人员致敬告诉我们,附近没什么好一点的餐馆,但走出巷子就是分宜县城比较热闹的街道叫我们去哪里看看,走出巷子果然非常热闹,不过都是百货服装商店,在街上看到一家新开的大型商场,看商场的宣传里面有美食广场,但转了一圈也没找到你吃饭的地方,只在一楼看到一家四川火锅店铺,我们不想吃火锅,问商场的保安,保安说商场里面的美食广场还没有开张,并告诉我们沿着外面的路往前走,走过一个街区,就有吃饭的地方,按照保安的指引,往前走,过了一个红绿灯,走过不远就看到前面的人行道上摆满了桌子,坐了许多吃饭的人,好不热闹,走到近前多家店铺上写着“电厂螺蛳”,难道电厂螺蛳很有名?看到这里都是当地人,决定就在这里吃,点了老板推荐的电厂螺蛳、非洲鲫鱼、豌豆肉片汤,还有一个油炸的金黄色的食品,加上几个蔬菜,这一餐吃的不错,价格不贵,人均消费不到50元,晚上回到宾馆,美美的睡上一觉,第二天一早在宾馆附近随便吃了早餐,我们从网上查了一下,看到分宜县有一个大岗山 ,山上有40多处瀑布,景色不输庐山井冈山,关键的是这里不要门票,是一个免费的景区,但是大部分瀑布都是野瀑布,路不好走,只有黄毛洞瀑布得到了开发,决定去黄毛洞瀑布看看,开启导航走了一个多小时,来到了黄毛洞瀑布景区,这里真的不门票,风景非常的美!
大岗山,是江西分宜县最高的山峰,该山界接分宜安福、袁州三县(区),主峰海拔1091.8米,为分宜县南屏障。

• 江西分宜,严嵩的老家

钤山公园四个字是廖沫沙提字,三家村之一 黄子澄、严嵩都是明朝的宰相,严嵩名声不好,在严家祠堂也避而不显。黄子澄辅佐朱允炆被灭九族,400人赴难。感觉做忠臣的成本远远高于奸臣。而所谓忠臣,也并非忠于人民,而仅仅忠于某一个皇帝,而非皇族。皇族内讧,大臣如何站队,唐朝魏征可学,但李世民只有一个。 严家祠堂彰显严孟衡,避而不显严嵩,但严嵩的家教和个人素质都很好。说他揽权整人,但他在做首辅之前也是被别人整的对象,他实际上是效法前人的做法做的,只是他做得更超前人而被后人所不容。一个没有法律的官场,没有以国家进步

bb0323