拯救夏天·四周打卡计划 人在囧途之五一假期,江西分宜自驾游之四
2023.07.12发布·312阅读
nccj001 6国104城

我的蚂蜂窝

分宜

2023.05.02 ·2天

四、严嵩故里
参观完姻缘宫,我们乘座电瓶车回到了
中国洞都景区停车场,此时已到了下午三点半左右,时间还早,但由于这次出游是临时起意,没有做好功课,所以我们从网上查询了一下,得知分宜附近有一个严嵩故里,虽然严嵩是一个大奸臣,但也算是一个历史名人,决定去严嵩故里看看。

当天下午4点半左右,我们来到了严嵩故里––
分宜介桥村,介桥村历史悠久,始建于北宋元佑年间(1086年),是严嵩出生和生活了几十年的故乡,坐落在分宜县城郊东南角,北距县城中心区2公里,南临仙女湖风景名胜区,北接天工大道直连沪昆高速公路分宜出入口仅3.5公里。

在介桥村我们看到这里正在
大兴土木,这里虽然是名人的故里,但并没有得到当地领导的重视,没有得到充分的开发,也没有给当地带来经济效益,在全国许多地方为了争抢名人故里
而吵的不可开交,甚至连小说中虚构的坏人故里都去争抢,一代伟人曾经说过,不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫!可能是当地领导开窍了,准备对这里进行投资开发,

• 江西分宜,严嵩的老家

钤山公园四个字是廖沫沙提字,三家村之一 黄子澄、严嵩都是明朝的宰相,严嵩名声不好,在严家祠堂也避而不显。黄子澄辅佐朱允炆被灭九族,400人赴难。感觉做忠臣的成本远远高于奸臣。而所谓忠臣,也并非忠于人民,而仅仅忠于某一个皇帝,而非皇族。皇族内讧,大臣如何站队,唐朝魏征可学,但李世民只有一个。 严家祠堂彰显严孟衡,避而不显严嵩,但严嵩的家教和个人素质都很好。说他揽权整人,但他在做首辅之前也是被别人整的对象,他实际上是效法前人的做法做的,只是他做得更超前人而被后人所不容。一个没有法律的官场,没有以国家进步

bb0323