拯救夏天·四周打卡计划之人在囧途之五一假期,江西分宜自驾游之二
2023.07.10发布·242阅读
nccj001 6国104城

我的蚂蜂窝

分宜

2023.05.02 ·2天

人在囧途之五一假期,江西分宜自驾游之二
二、
中国洞都景区
2023年5月2日,
南昌晴天,当天上午8点20左右,我们一行五人,搭乘亲戚的汽车,从南昌黄家湖立交桥上南昌绕城高速,自駕前往分宜,在绕城高速上遇到警察临时封路,只好改道,耽误了一点时间,后来在高速上出现汽车发动机报警,在高速服务区检修也耽误了一点时间,我们于当天上午十一点三十左右到达分宜中国洞都景区停车场。

来到景区游客中心,
中国洞都景区门票85元,门票价格包含电瓶车票价,本地人票价78元,购票后我们进入景区。

中国洞都景区位于江西新余分宜县洞村乡,是一个以仙女文化、姻缘文化为主题的洞群旅游区。方圆近百里散布着大小溶洞近万个,是典型喀斯特地貌,有万洞之都美誉,被誉为“江西第一避暑溶洞”。

中国洞都旅游区规划总面积23.8平方公里,分姻缘千古情、艳遇穴居、神仙鬼斧三期建设,首期“姻缘千古情”由牛郎织女洞和姻缘宫两大景区组成,是中国罕见以求姻缘文化为主题的洞群旅游区。
进入景区,就像来到了一个大公园!

• 江西分宜,严嵩的老家

钤山公园四个字是廖沫沙提字,三家村之一 黄子澄、严嵩都是明朝的宰相,严嵩名声不好,在严家祠堂也避而不显。黄子澄辅佐朱允炆被灭九族,400人赴难。感觉做忠臣的成本远远高于奸臣。而所谓忠臣,也并非忠于人民,而仅仅忠于某一个皇帝,而非皇族。皇族内讧,大臣如何站队,唐朝魏征可学,但李世民只有一个。 严家祠堂彰显严孟衡,避而不显严嵩,但严嵩的家教和个人素质都很好。说他揽权整人,但他在做首辅之前也是被别人整的对象,他实际上是效法前人的做法做的,只是他做得更超前人而被后人所不容。一个没有法律的官场,没有以国家进步

bb0323