高加索的魅惑~14天格鲁吉亚公共交通独行+徒步(更新完结)
2023.07.10发布·5193阅读
mstQ 28国135城

坐标上海,深居简出,半退休状态

格鲁吉亚

2023.06.16 ·14天

12000

说在前面
1.大交通:推荐阿斯塔纳航空。价格低廉,我是出发前两周买的机票。北京-第比利斯往返共4700。另一个优势是,哈萨克斯坦有72小时转机免签入境的政策。
这次我的选择是:【去程】KC 228(
北京-努尔苏丹)-KC 119(努尔苏丹-第比利斯)。【回程】KC 140(第比利斯-阿拉木图)-KC 267(阿拉木图-北京)。两个白天转机分别可以游玩哈萨克斯坦首都努尔苏丹和第一大城市阿拉木图。
Tips:在阿斯塔纳航空官网订票时可以选择“19美元转机入住holiday inn”的优惠项目,含专车机场接送、房费(含早),十分合算。
2.网络与手机卡:千万不要订购中国移动的“一带一路流量套餐”,因为在巴统梅斯蒂亚完全无信号,2G、3G甚至E全都没有。在第比利斯卡兹别克有信号,但是不稳定,无法使用yandex地图。
最好的选择是入境后尽快购买当地电话卡(沿街修手机、卖电话卡的小商铺就可以买)。我买的是8天无限流量(可打电话),共29拉里。

3.小交通:必须下载当地打车软件yandex或者bolt。
格鲁吉亚“扬招”出租车很坑,不打表,口头议价,胡乱开价(如3公里收30拉里,约90人民币),而且经常发生上车后坐地起价的情况。
Tips:最大的困扰是,国内电话卡无法注册yandex,在
哈萨克斯坦转机以及格鲁吉亚当天入境时都没有当地电话卡,所以打车问题很头痛。因此推荐我写的技术帖《如何用虚拟手机号码注册yandex》,请翻我的主页图文。该困扰完美解决。

4.必备APP或网站:
打车:yandex、bolt
住宿:booking、携程(推荐携程,价格和booking基本一样,虽然选择不多,但遇到问题有中文客服,容易解决)
地图:yandex地图、谷歌地图
美食:tripAdvisor
往返
梅斯蒂亚小飞机:*** 必须提前一个月左右订,该飞机是在云下面飞,景色绝美,十分推荐,价格低廉
第比利斯往返巴统火车:*** 建议至少提前一周预定
行程安排

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 扑向上帝的后花园——格鲁吉亚,我醉倒跌入粉蓝色的童话里

前言——为什么偏偏选择你? 有没有过这样的感觉?人家饶有兴致的问你:年假打算去哪旅行啊?答:【 格鲁吉亚 】。然后……对方愣着接不下去话了……空气中充满了问号❓❓❓ 格鲁吉亚 是什么❓❓❓ 经过无数次尴尬后,我不打标点符号的一口气标准回答: 格鲁吉亚 啊,一个小众国家,在亚欧大陆交界处,记得小时候的课文吗?斯 大林 在 第比利斯 的地下印刷所闹革命,就那儿!!!还有一句话听过吗?全世界都在喝 法国 红酒, 法国 人却在偷偷喝 格鲁吉亚 红酒…… ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 话说,为什么选了 格鲁吉亚 ? 自从 格

Fay

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank

• 【蜂首纪念】「慢游高加索」2020第比利斯跨年狂欢 + 古多里畅滑粉雪

碎碎念 梅斯蒂亚 半山腰的小木屋,安静的可以听见风吹雪花掉落的声音。独自在黑夜中醒来,闹钟还没响,凌晨的四点半,拉开窗帘,积雪被路灯照的白得空灵,准备早起赶八点的长途小巴去 第比利斯 ,2019的最后一天就这样静悄悄的开始了。 这是一趟随性的旅行,没有定回程的航班,没有满满当当的行程安排。粗略的算了算,已经辞职旅行将近半年。北漂一眨眼就是三年,终于在八月做了决定,身边的同事忙着工作,我忙着准备辞职旅行,说不慌还是有点慌,但想想有多少这样的机会给自己放个长途假期呢,每个人都有属于自己的time zone,按照自己

月亮payson

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan