2022年8月6-10号5晚六天宁波象山家庭游

努力赚钱,周游世界

象山县

2022.08.06 ·6天

写在游记前

关于人员:和闺蜜两家人,四个大人,2个娃。
关于交通:两家分别从不同地点出发,闺蜜一家开车从
苏州,我们一家开车从南京
关于住宿:提前定了开元曼居酒店2晚和松兰山度假区的松兰山海景大酒店2晚
关于花费:人均大约1200吧
关于行程:
五天
第一天,出发+象山
石浦渔港+渔港古镇+晚饭海鲜
第二天,花岙岛
石林+沙滩挖沙戏水+中晚饭海鲜
第三天,象山影视城+松兰山景区沙滩戏水+中晚饭海鲜
第四天,松兰山景区自驾游览+景区沙滩漫步+抓螃蟹+中晚饭海鲜
第五天,阿拉水上乐园,下午景区沙滩漫步+晚
上海
第六天,出发回家
第一天
因为两家人都是不喜欢累的,之前去一起去冲绳就因为行程太满,每天都疲于奔命很累,所以这次去宁波象山,出发都不约而同的选择,睡醒再起,拒绝一大早赶路。我们家是10:30出发,一路高速,500多公里,因为那会子还有yiqing,所以每个服务区去的时候绿码不同还有点波折……还有没给进去的,中午的午饭就蛋黄粽子解决了一下。中途经过的跨海大桥是真的很壮观,真的超级长,开了好久,我拍不出来它的美,所以网图了几张,凑合着看吧
下午17:30左右我们到了石浦渔港,好多渔船停泊在码头,先和闺蜜一家在大牌坊下面汇合,他们比我们早到1小时,已经玩过了,据说里面桂花薄荷味儿的冰粉还行,让我们留意可以买一碗。
象山
石浦渔港:位于浙江宁波市象山,呈东北西南走向,为“月牙”状封闭型港湾,面积27平方公里,水深4~33米,可泊万艘渔船,行万吨海轮,港内风平浪静,是东南沿海著名的避风良港,兼渔港、商港之利,系全国四大渔港之一。自驾车的游客见“中国渔村”景区指示牌左转,上黄金大道,驶到景区,行车约30分钟。【门票】60元,下午五点后就没人收门票了。【开放时间】08:00~17:00。接下来是古城游玩的行程,上照片哈。

• 【灯塔出品】渔山岛——听说你,来看你

原本在我的灯塔系列行程里,有 岱山 岛、 东极岛 、 嵊泗 列岛, 渔山岛 是什么样的存在? 知道渔山,多亏了张大嘴,只要一聊到旅行,这货就开始情辞恳切地balabala,渔山多么多么美、海水多么多么清、海鱼多么多么傻,去吧去吧求求你了啦欧巴······ 不久前在 扬州 某地,当我和他顶着露营灯,坐在草丛里吃着方便面造血喂蚊子的时候,他又在月光的照耀下,迅速变身为渔山旅游推介。我感觉如果再不去一趟的话,他会产生怨念。于是,在他的感(dao)召(bi)下,我用一天时间做好了去渔山的准备。 小度娘课堂开课啦 —— 渔山列岛,是

灯塔的连线

• 象山 | 渔村古城,赶海抓蟹,四天三晚寻鲜度假。

吃,这件最寻常不过的事,恰恰藏着对生活的基本诉求。作为吃货最大的幸福是,一顿饭菜就能解决开心与否的问题,为什么不呢?和朋友决定来一场初秋寻味之旅,吃什么呢? 当然是海鲜呀~ 象山高光时刻 一早就听说过 宁波 象山历史悠久,在唐代便设有 象山县 ,至今已有1300多年的历史,大学四年在 浙江 却一直没得机会来,这次算是弥补了遗憾。鲜咸合一的 宁波 菜,梭子蟹、小鲳鱼、红头虾、鱼滋面、米馒头以及各种海鲜面,这里坐拥 东海 丰富的水产海鲜,慕名而来,饱餐而归,离开前朋友大言不惭的留下一句,为了这碗海鲜面,我还会回来的

欢儿欢-Queenio

• 【本地人推荐玩法】象山南田岛2日游攻略!超细(交通)(交通)

微博上看到家乡小岛上了微博热搜,人民日报发布,心情莫名的激动发了圈,很多小伙伴来问我,“你们那里怎么玩会更合适呐?”那就写一份详细游玩攻略吧 ——图片来源网络 希望友圈的小伙伴能用的上,以下内容会比较详细,本人不是专业旅行博主,只能以当地原住民的感受,给大家推荐 biubiubiu ,一起来开启象 山南 田岛(鹤浦镇)大沙村 ,快乐旅行吧 不管你来自哪里,相信来到南田岛-大沙村,都会被这里的美景所吸引,日出、沙滩、踏浪、捡海螺……还有更多好玩的值得你来探索 导航地址: 宁波 市 象山县 鹤浦镇大沙村 (建议自驾游) 去大

鸟人粽子

• 七月的象山-我们去看海

7月的夏天。 我们这次的目的地很明确简单,去 象山 的松兰山海滨度一个美好的周末。 虽然是休渔期,也想吃吃当地的海鲜。 自己总结了一些小的建议。 1.暑假的话,去松兰山海滨,建议4点从宾馆出发,路上大约要1个小时,路程其实20分钟差不多,但是景区门口必须买票完毕才放车进去,所以排的很长的队伍,很浪费时间,能大约5点到海边,不会很热,又正是夕 阳西 下,风景绝佳。 2.推荐入住美宿公寓酒店,我们定的是两间的套房,性价比很高,房间很新,地处位置应该是 象山 的新区,不过距离步行街或者风情街都很近,5分钟车程。 3.吃海鲜大排

花重

• 周末逃跑计划丨是大海的味道,让她更醉人,带着256G的胃寻味象山!

人生的意义就在于吃吃喝喝 往返一千公里,去吃一碗海鲜面,是不是太疯狂了? 那再去吃点梭子蟹、泥螺、淡菜、海鳗、带鱼、小黄鱼、大黄鱼、各种贝壳,等等,顺便还能去变身回到民国,回到张小敬所在大唐长安。 咦,是不是踩油门的脚有点动力了。对的,我就是这样慢慢说服自己。 我,一个30好几的白羊座男人,冒着中年痛风的危险,为了这一口吃食,游历在美食周遭。 蔡澜先生有句名言:“人生的意义就在于吃吃喝喝”,这也是我信奉的。 酷爱带壳的食物,小到瓜子,大到帝王蟹。海鲜,是我的最爱。而螃蟹,则是海鲜里的最爱。 每年 东海 开

蓝先生随行记