Jul
2023
追光而遇,沐光而行--说走就走的川西大环线
2023.07.09发布·4.5W阅读
jenny_zhen 7国58城

爱旅行,爱摄影

川西

2023.06.17 ·7天

写在前面
YQ三年,一直困在自己工作生活的小圈子里,很难走出去,也渐渐忘了旅行的意义。云雾消散,生活回归正轨,藏在心底的那股爱玩儿的劲儿,终于又萌动了起来。
三年前的
川西旅行规划,趁着端午“请三休八”的难得时机,来一次说走就走的川西大环线(四姑娘山、色达稻城亚丁)之旅。
始终觉得,一段旅程,加上文字才可以更好地锁住记忆;一份记忆,加上图片才能够更加生动鲜活。
话不多数,先上美图镇楼。
PS:
色达佛学院星空照片为合成,感谢亚丁村民宿老板提供的星空照片(我们入住当晚阴天,没能有机会拍到银河)。
关于行程

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

41922 151
  • 川西四日行

游记 —— 川西 四日行 日期:2018.10.29-11.01​ 同行:父亲至交家的哥哥、我妻子、弟妹和我 人均:1000元 行程: 成都 ↣ 丹巴 ↣ 康定 ↣ 成都 ​ 出行方式:自驾游​ 前言:对我们而言,这条线路是梦寐以求的​!2018年10月5日,我们兴冲冲地踏上旅途。从 北京 直飞 成都 ,想不到的是,第二天表弟告诉我们, 川西 去不成了,因为前些日子大雨冲毁了道路,修路并非一日之功,他建议我们就改道 云南 ,于是我们就有了十几日的“川滇之行”;从 云南 回到 成都 ,父亲至交的儿子(我喊哥哥)说可以带我们走“ 川西 ”四天,他有一条很成

江华

• 【川西环游】成都•雅安•磨西•海螺沟沿途风景揽胜+海螺沟冰川森林公园游记(2017•09)

在 海螺沟 三号营地拍摄的 海螺沟 森林公园风光,在高达20-30米红杉林顶端,青峰高高矗立,云雾环绕,青峰时隐时现,变化无穷,颇有气势。 这是在 海螺沟 四号营地观景台拍摄的冰川照片,冰川上面覆盖着一层灰色的沙石,和印象的冰川模样感到十分大的差距(下图才是想象中的样子)。还记得有篇记得比较深刻的博客文章名字叫 “ 海螺沟 没海螺-混凝土冰川沟”,说的挺形象的 。 原来的冰川是这样晶莹美丽的,这是景区在四号营地观景台树立的 海螺沟 冰川宣传板,主要供游客照相用。 海螺沟 森林公园风光,如果天空放睛,雪峰显露,此张照

快乐游侠

• 去川西,只有零次和无数次 | 2023年国庆解锁川西北线

写在前面 你见过什么样的 川西 是 中国 第二大藏区 甘孜 州15.3万平方公里的辽阔 还是金沙江、雅砻江、大渡河的汹涌澎湃 是闻名遐迩此生必驾的318国道 还是风光人文更胜更为险峻的317国道 是绛红森林亚青寺觉姆岛的心灵震撼 还是百年如一日 德格 印经院刷经人忙碌的身影 这个秋天,带着对未知秘境的向往,我们第7次踏上 川西 之旅。走更远的路,去更高的山,看更美的风景。 🗺️8字型的路线图 此次 川西 之旅更像是不得已而为之的产物。早早就办好了新护照,满心期望在这个额外多一天的十一假期久违的出个国,毕竟上次出国已经是遥远的20

• 和冤种闺蜜赴了一场川西春日的约会(记录2023川西七日包车游+乐山一日游+成都一日游)

【前言】 2023听了风的话,去到了想去的地方~和冤种闺蜜赴了一场 四川 的约会(团队只有我们两个人,一个摄影师也就是我的冤种闺蜜芮芮,美图大部分出自芮芮,另一个成员就是 大名 鼎鼎的我璐璐导游行程规划师哈哈哈哈)。三月是复苏的时节,N多个备选地, 江西 、 安徽 、 福建 、 广东 、 广西 、湖南、 四川 、 云南 ………最终选择了 四川 川西 大小环线结合七日游,山不见我我来见山,疫情过后给自己一个挑战,初见雪山初 上高 原 找了 成都 大脚驿站旅行社的包车游,酒店也是旅行社帮着订好,全程基本都是豪华高档型,让我们高原

若_枫