Jul
2023
穿越亚丁的热烈与清凉,行摄最美三神山
2023.07.08发布·3.5W阅读
hellocindy 5国19城

四川

2023.05.27 ·8天

【突如其来的组团】
“上次你说的那个亚丁行程,还有兴趣吗?”

5月中旬,吹风——我的“户外徒步及摄影启蒙者+单位原领导”,突然给我发来一条微信信息。

亚丁?哦,去年11月组团走完
贡嘎之后,团友们嚷嚷着接下要去走亚丁,兴致勃勃的我做了一个行程,得到一片叫好声。4月的时候,想着五一假期去完成今年的亚丁之行计划,跟四川的户外俱乐部各方面也谈好了,再征询团友五一亚丁出行意愿,却是无人应和,弄得我意气索然。

随着国外的放开,我内心也把亚丁付之高阁了。世界那么大,国内的行程就先放一边吧。

结果现在又峰回路转了。不期而遇,如期而至,世事总是那么多反转。

于是两人分工。吹风去找团友组团,我去沟通户外俱乐部。

我从没见过吹风这么迫切的想要出行。大抵的原因是亚丁的雨季即将来临,五月底六月初是接下来数月可见雪山最后的窗口期了,他已经四次去过亚丁,连三神山的山尖都没见到,成为他这么多年的一大遗憾。这次再错过,要去亚丁又不知猴年马月了。

吹风把朋友圈的人都动员了一遍。可结果和我当初一样无人响应。他有些沮丧地把那一沓沓被人拒绝的微信截图发给我,证明他是有多么努力。

组团殊不易,且行且珍惜。最终,在
川西雨季到来之前,我终于踏上了亚丁这“蓝色星球的最后一片净土”、“人世间最后的香格里拉”、自己多年来心心念念却屡屡错过的向往之地。
三神山与波拥错,天地人、山与湖。
活着,就要享受在天地间肆意奔跑的自由。

• 🇨🇳四川之旅-成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

四川 ,简称川或蜀,省会 成都 。位于 中国 西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉;为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地; 四川 盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第三级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原、盆地和高原构成。 四川 省分属三大气候,分别为 四川 盆地 中亚 热带湿润气候, 川西 南山地亚热带半

老牛

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四川之:达州、巴中、米仓山、广元、唐家河、报恩寺)

2019年的独自旅行 每年的11月算是旅行出行月,19年本来原定的计划是去 斯里兰卡 转一圈的,不过由于上半年的爆炸事件,再加上家中有些事情需要耗费不少精力,因此决定把目标定在了 四川 ,这样在自己的旅游板块里,西南那片基本算是完成了。 出发前大概看了自己要在 四川 走的地方,走了一圈下来, 四川 的交通状况还是超出自己的想象,按自己目前的旅行的走法,一般会走的比较全,但是这次还是放弃了 凉山 州川南那片(交通不算便利,要走往返路),后来把 宜宾 和 泸州 也在从自己的行程表划去,原因是 宜宾 主要看竹林,自己所在地 宜

尼诺

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor