小妞上学前最后的疯狂——甲米吃吃喝喝散漫游
2023.07.07发布·1342阅读
SKY 4国70城

旅行,一边放松一边学习,一点点进步……

甲米

2018.08.09 ·6天

序章
        5年了,女儿也顺利从小学毕业了,一篇放在草稿箱里拖了5年的游记,终于准备面世了。今天在准备着手写普吉岛游记的时候发现了这篇草稿,先发了再说吧,后续凭借照片和记忆慢慢完善,也算是完成被三年疫情耽误的作业吧。 得意小蜂
       首先让我们把时间调回到2018年
奸笑小蜂。自从过完年开始,一直在操心着家里装修翻新的事情,也给女儿腾出个自己的房间。唉!为了孩子上个学,做父母的容易吗?装修是个无底洞,不但花钱还费力,中间还碰到很多无厘头的事情,真不知道这几个月是怎么过来的。。。。。。大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂
        言归正传,女儿下半年就要上小学了,再不抓紧时间出去就没机会了,本着回来吃泡饭咸菜的心情和决心,毅然踏出了烧钱的第一步(内心一万点打击
笑cry笑cry笑cry)…………
1、机票
       至于准备去哪里,还真心没有准备,当时主要是考虑哪里便宜去哪里,本来第一考虑是
三亚,主要是方便,订个机票和酒店马上就能走,但是被老婆无情的否定了,不过想想机票的时间和价格确实也是非常不好的。看了好几天的报价,暂定去马来西亚兰卡威,一是便宜,二也是便宜得意小蜂,当然前两年2去亚庇的好感也是促使我想再游大马,人均2000+的机票虽然不比平时,但是在暑假阶段还是可以接受的,就这样一直等到七月中旬,突然发现泰国甲米的机票来回只要1100+坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂大笑大笑大笑大笑大笑,简直堪比哥伦布发现新大陆,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈
        这样也彻底把原先的计划和攻略给全盘否定了,我可是辛苦了一周多看的游记和攻略
骷髅骷髅,不过有的便宜还是好的,毕竟光机票就节约了原先近一半的费用,我嘎嘎嘎嘎嘎……甲米甲米,我们要来咯坏笑小蜂,赶紧立马biubiu的就把机票给定了,瞬间心定了,但是感觉还是晚了几天,好的机票已经涨价了(大哭小蜂)。最后订好的机票是裸票1100rmb/人*3+1100rmb(来回行李25kg+40kg),还好还好……流汗小蚂
2、酒店和行程
       关于酒店和行程,我感觉自己已经把蚂蜂窝上所有的游记几乎都看了一遍,但是还是浑浑噩噩,不知道该定哪里,可能也是因为没有亲身去过,没有什么位置感。后来考虑拖女带口,就把行程安排的尽量宽松和休闲,几乎就是逛吃逛吃,哈哈哈哈(谁叫我们是吃货一家)…………
       说说这次酒店的选择吧,盛泰
乐安达特维水疗度假村(Centara Anda Dhevi Resort and Spa)主要是因为便宜、有水上滑梯、评价好,趁着马蜂窝发的50元福利券,两晚的泳池房才633rmb,真心便宜!酒店对面就是便利店,什么都有买,方便,附近也有很多一日游店、餐馆和摩托租借,我觉得还是很方便的。最给力的就是后面200米左右就是奥南夜市,这可是很多游记都没有提到的哦,我们第一天就是在夜市上买的外卖,真心便宜,奥南主街附近应该是这个也是最具有性价比了。 出行也很方便,第二天借了摩托去甲米镇也就半小时不到,感觉自己开的猛了点…………偷笑小蚂

• 泰国如此缤纷多彩,而我却钟情甲米

泰国 ,在我看来真的可以算得上是一个旅游天堂了,也有很多人会把 泰国 选为自己出国旅游的第一站。国内非常多的航班都可以直飞到 曼谷 ,再从 曼谷 转机就可以很方便地去到个个旅游胜地了,而且机票非常便宜,甚至比国内很多线路的价格都划算不少。 有人喜欢灯红酒绿,夜夜笙歌的 曼谷 ;有人喜欢小资清新的 清迈 ;而我第一次去 泰国 ,就选择了更加安静和慢节奏一点的 甲米 ,想好好享受一下海岛游的度假方式。 海岛游是我最喜欢的度假模式,因为不用每天赶行程,呆着一个地方,闲暇的时候游游泳,傍晚的时候去海边看看日落,拍拍照,

B-NUT大花生

• lost in the ocean

来来回回去了好几次 泰国 ,每次都会有不一样的发现 斯米兰 岛只能参加跟团一日游或两日游 ,如果时间宽裕推荐船宿 。全程会有国际导游和中文导游。基本会按照国籍来分队上船,若英文全称无障碍交流,可以申请跟英文团。(ps:区别在于 中国 人基本属于不会游泳,所以安排的浮潜游泳之类的行程会有差别,英文团相对会多安排一个 ,不知 道真 假,但是当地导游是这么跟我讲的) 岛全年开放时间11月至次年4月 ,属于国家级保护区域,上船了就要脱鞋,如果脚底特别敏感的,建议自备沙滩浮潜鞋。 我参加的团是从普吉出发的,报名了以后会有车

S虎牙

• 和【我们】一起游 甲米兰塔岛 逛清迈古城,亲子10日游

去年去了 菲律宾 的 长滩岛 ,今年在年初抢了特价机票, 杭州 往返 清迈 ,由于比较喜欢海岛游,就以 清迈 为跳板,转机去了 甲米 、兰塔岛。这次的兰塔之旅还是比较难忘的,由于雨季出行,兰塔淡季,人非常少、宁静可爱的兰塔老镇、嘎嘣脆的老虎虾、满是发情猴子的兰塔国家公园、满街可爱的猫咪,当然还有兰塔的标志——最南端的 灯塔 。本人文笔有限,只能用海量的图片充数了,系咁,开篇也到此结束。 行程安排: 行程安排 【预告片】 兰塔岛的查达度假酒店,住了4天,用浦发信用卡的积分换了,50000积分一晚,很大的一个度假村,由于

绿色心情

• 各种跳岛选到眼花的甲米其实还有很美的寺庙(附免费落地签攻略)

故事的开始 6-7月又到了每年该出发的时间了,不知不觉中形成某种定式,一到这个时间段就开始心痒痒了,额,仿佛是一种病吗?恩,是的,旅行病吧,只不过呢,现在还是有些改变的,越来越多的出行计划会考虑到女儿和老妈了,也许很多人就像《我最爱的女人们》里采访路人,害怕老婆和老妈同时出游,觉得不好相处,但是我却觉得必须带上老妈,除开上班时间我还有多久时间是可以和她一起开心出游的呢?一直在你身后默默为你付出的老妈,绝对是值得你带上一起出游的,千万别多年后你才想起问“时间都去哪了?” 一家人其乐融融,特别是小孩子从

Better me

• 史上最详细甲米总攻略,纯干货,无废话! - 最后更新2019年10月

这是Reacho第5次去 甲米 ,第3次更新 甲米 总攻略! 甲米 是 泰国 的一个府(类似我们的省),大大小小有200多个海岛,一天跳得腿麻紧赶慢赶5个海岛,也得准备个40天的才能玩透! 甲米 有海、陆、空三种玩法:帆船、长尾船、无人岛躺尸、皮划艇、单人舟、海边骑马、抓螃蟹、小飞机观光、攀岩、丛林徒步、喂大象、丛林飞跃、泡温泉、马杀鸡、逛夜市,让人眼花缭乱。 Reacho准备了 甲米 总攻略,在去 甲米 前可以帮你快速选岛,锁定目标。 攻略都是有时效性的, 甲米 的海岛说封岛就封岛,交通方式说变就变,时刻表说改就改。各个景点之间怎

马蜂窝用户