广西贺州两日游
涓涓 32国228城

该去看看世界了

贺州

2023.07.02 ·2天

烈日炎炎似火烧,我心燥燥欲躲闲。7月的天,去哪里躲清闲呢,即不想去人多的地方,又不想走太远,一个短视频跳入我的眼帘:贺州--一个非旅游地区的长寿之乡,离深圳两个半小时高铁,就是他了。
交通:高铁+出租车
宿:
贺州日月恒大饭店   临近灵峰步行街,商圈,大把吃饭的地方。
费用:1000元/人
第一天:深圳----贺州
晚:吃吃、喝喝,步行街闲逛
第二天 贺州市内游

• 从道县到贺街,行走潇贺古道随记(下)

第五站:富川县岔山村   由 湖南 江永 县的岩寺营过 广西 富川 县的岔山村,走古道不足2公里,徒步时间不足20分钟。乡路则我们的大巴车过不了,要返回 兰溪 ,出省道,绕县道,先入 广西 境,再到岔山村。岔山村被人谬称为秦汉时期从中原通过潇贺古道进入岭南的第一个入口,因此又号称潇贺古道入桂第一村。实际上,岔山村从明代初期才开始建村,据说在明中期才开 始兴 旺,不过也有600多年的历史了。在族群划分上,这里的人说八都话,是汉人和土著融合而成的都人。   从 广西 方向进村,村前 新建 了一座牌坊,村口除了新修的大戏

会思考的芦苇

• 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补