温州山海行
2023.07.05发布·249阅读
展翼 1国7城

目标无止境,一直在路上,

洞头

自从女儿上初三以后,就很少有时间出来浪了,其实也不全是,必经她在努力地拼博,而我却到处浪,总会有内疚感,所以就干脆收起了萌动的心,随着女儿中考结束,新东方网课还没开始之时,而我也正好有两天的端五假,那就正好为暑假出游来探探路线,这里多一嘴,因为马上就要上高中了,这个中考后的暑假是十分难得的,所以我们准备好好计划一下,最后留下两个选择:一是海边行,往温州福州厦门方向,主题是海,去体验海的辽阔跟浩渺,一是往绍兴乌镇苏州南京扬州方向走,去体验水乡的神韵,去感受那种苏乡呢喃的慢生活,时间有限,却一直在这两个选择中纠结。
我们一直有一个小小的顾虑,夏天的海边会不会太晒,会不会太热呀,这不突然到来的两天时间,正好可以来个
温州山海之行,来验证一下夏天海边之行的可行性,如果确是太热,那么我们暑假之行就接送费选择水乡行了。
我也知
道真正的海边之行应该要走得更远,去到福建平潭呀,霞浦呀,厦门这些地方,但这些地方两天时间是来不及的,所以就选择温州吧,温州有山有海,并且景区较集中,光乐清就有雁荡山够玩好多天的,我也走过多次,先去雁荡山看看,她们喜欢爬山什么的,就多玩点景点,如果不喜欢 那就去往海边,计划是雁荡山走一个方洞跟灵岩,灵峰,大龙湫这些景区,都在边上,也可以只选择一两个,晚上再去到洞头吃海鲜,住洞头,第二天慢游洞头岛,再回家静待中考查分。
那么就这样吧,更详细的计划也不用了,反正雁荡去过多次,相信也不会有什么问题。

• 人行洞头之十七——霓屿第一峰山尖

霓岙山瑶 云雾缭绕的霓岙山尖, 守望着日夜奔流的瓯江; 美丽浪漫的霓虹之屿, 静静伫立在 海西 湖边; 万亩紫菜蓝土地种遍, 那是赶海人向着滩涂要明天; 啊,古老的歌谣传颂着海上田园, 勤劳的双手描绘着渔家画卷; 你要奔走相告,你要奔走相告, 壮美的霓屿就在眼前! 蜿蜒绵长的海上天路, 诉说着千年梦圆的心愿; 历史悠久的 宁海 禅寺, 依依相伴着灵霓浅滩; 携手漫步大贡岭公园, 那是纯朴的人们许下的诺言; 啊,南山的姑娘遥望着姐妹沙滩, 深情的双眸见证着新区发展; 你要奔走相告,你要奔走相告, 幸福的时光就在眼前! “

在路上,遇见

• 温州洞头别墅🌊面朝大海✨喜迎盛世华诞🇨🇳(望海楼🏯、七彩洞头村🌈、私房菜🍻)

2019年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 🇨🇳面朝大海,欢度国庆~🥰🥰🥰 ✨🚦下一站,🚙私家旅行团✨ 下一站,私家旅行团又发团啦~ 这次去的地方还是 洞头 ,参团人数为23人,再创历史新高~ 关于洞头区🏖️ 洞头 区(别名: 东海 明珠、百岛 洞头 )是 浙江 省 温州 市的市辖区,是 温州 市四大主城区之一,古称中界,地处 浙南 沿海,瓯 江口 外,由168个岛屿和259座岛礁组成;地理坐标介于东经120°59′45″-121°15′58″,北纬27°41′19″-28°01′10″之间,属亚热带海洋型气候。 洞头 区面积2862平方公里,其中陆地

下一站,旅行

• 温州⛅️洞头🏖️鹿西岛渡船🛥️小贴士

关于温州洞头鹿西岛🏖️  ✨鹿西岛景区位于 温州 市 洞头 区 东北 部的鹿西岛上,海岛地形以丘陵为主,属于海蚀地貌,旅游资源十分丰富,被命名为国家3A级旅游景区。 鹿西岛为鹿 西乡 政府驻地岛,以岛建乡,以岛为名。西南距县城北岙镇17公里,即北纬27o59′01″,东经121o10′56″;东、南临 东海 ,西隔黄大峡水道与大门岛的观音礁相对,北与 台州 地区的 玉环 县隔海相望。岛屿面积8.71平方公里,岸线总长28.86公里。鹿西岛的主峰烟墩岗顶最高,海拔233米,全岛9座小山峰,1条谷,5个岬角,2个海湾,鹿西港为省级渔港,建有300吨级

下一站,旅行

• 洞头自驾一日一夜非主流路线游!!!

一直想带我们家旺仔去海边玩,终于趁着清明假期,约上三五好友,带上旺仔出发了。 我们因为星期五上班,下了班开车过去。提前在 airbnb 上定了民宿。提前买好了食材、零食、饮料等。 定的房间在大门岛上。我们共10个人(4男6女)1只狗。定的民宿是4个房间,其中一个房间是1.8大床,两个房间是1.5的床,还有一个房间是1.2两张床的标间。每个房间都有独卫。大客厅(有麻将桌)一个,厨房一个。阳台可以烧烤。总价:1000RMB。 洞头 著名的大沙岙沙滩等我们都没去,因为大沙岙沙滩太小,又脏,人有多,所以我们这次的旅途有别于普通的路线。

尼莫点

• 【心晴 ✍ 】520,写给老妈的游记 — 洞头仙叠岩(东海第一临海悬崖栈道)2016.5.19

原本想题目叫《520老妈!》,又觉得太直接。记得有一年我生日,一直想着给老妈打个电话说几句话,最重要是说句520。下班未到家的路上拨了老妈的号码,电话那头传来老妈的声音”是不是今天有事晚点回来吃饭啊?“ 被老妈这么一问,原本打算的话没了,“没有,我快到了,就在楼下了。”想说的话,直到现在也没说出口。 母亲节那天的一条微信让我印象特别深,““问~哪里的儿女最孝顺?” “答~朋友圈里。” 中国 人是不是很大一部分人都是这样,不愿或不会去这么直接的表达自己对父母对家人的爱? 原本四月准备一次一日游的,可是因为各种

心晴