一日旅顺游、圆梦是多年
2023.07.05发布·1591阅读
中国老高 4国114城

慢慢游,多多尝。

旅顺

2023.07.01 ·1天

前言
旅顺这个名字在我的脑海里挥之不去,其实我与它没有太多的渊源,十多年前还是跟旅游团来过一次,虽然那次旅游能记住的只有旅顺口的那块石碑了,但是却在我的脑海里留下了念想。

这次来
大连自由行,必须安排一天来旅顺看看,现在从大连旅顺可以地铁相连,快速便捷。

大连吃完早餐,就向地铁站出发。
这次旅顺一日游线路是这样安排的:
白玉山塔——旅顺军港——旅顺火车站——胜利塔——友谊塔——旅顺博物馆——旅顺大和旅馆——潜艇博物馆

到了
旅顺地铁旅顺站,出站后直接打的到白玉山公园里的白玉山塔,和的士司机说好送到塔下面,打表价加十块钱,最后下车时共付二十五元。

在公园门口买我自己的门票四十元。

下面这张导览图,如果是自驾游可以参考一下,挺详细的。

我这次步行也是参考它游览的。
旅顺白玉山塔

• 旅顺看大连百年沧桑

写在前面声明 玛格丽特承认,文中的图片,文字,视频有来自网络各位大神。 我是整理资料的搬运工。 总感觉作为 旅顺 人民这么多年,应该捋顺一下各个景区,好介绍给亲朋好友。 伪文艺青年嚓嚓嚓嚓嚓出发!!! 壹八年初夏的旅顺小视频 旅顺博物馆(1) 中国 著名历史艺术性博物馆。1905年, 日本 帝国主义战胜沙俄,侵占 旅顺 、 大连 ,并在1916年对沙俄未建成的高级军官俱乐部进行修建。主体建筑由"日殖 大连 建筑设计先锋"之称的 日本 知名建筑师前田松韵设计。1917年 4月,博物馆正式开馆。建筑既有近代欧式风格,又有东方艺术装饰特

文艺玛格丽特

• 【周末去撒欢2】回到友情开始的地方,共赴一场樱花雨~

前奏:一切都因那一次旅行开始。。。 这次旅行的前因都是因为10年前的那一次 大连 之行而来,2017年,是我跟几个单位要好的小伙伴们认识的第11年,友情岁月走过了十年,早在两三年前,大家就曾提议说在我们到十年的时候重新回到友情开始的地方,来一次纪念旅行!于是就有了我们这一次的春季小游~ 那么,首先来介绍一下本次旅行的四大美女天团 从左到右依次是老王、大猴、本人马西施和老刘。 与老王的相识真的是始于2007年暑假 大连 之行,暑假之前她刚到单位报到还没算正式入职,旅行之前唯一见过老王真身的只有老刘,当时是老刘通知老王

马西施

• 有海有牧场,旅顺好地方~~记录小家伙的首次自驾游

写在前面 小家伙2岁生日刚过,微博上被三寰牧场种草,查了下 旅顺 玩的地方还不少,就跟大王计划了下,准备开始带娃的第一次自驾游 其实第一次自驾游选择5个小时左右车程的终点是有点冒险,一方面担心娃在车上闹腾,一方面担心开车时间太长大人劳累,但事实证明,只要走出去,小家伙就秒变乖宝宝~~~ 准备工作及花销 带娃自驾游的优点就是 能带好多东西。。。满满一车东西基本都是他的。。。 行李准备基本是从吃惯住行用玩方面入手的 亲爹秉承能带多少带多少反正开车原则 于是行李清单长到令人发指 【吃】 方便粥 牛奶 零食 拌饭料 面 米

小苜同学

• 一个旅顺口,半部近代史 (四天走遍大连、旅顺VLOG游记)

2021-06- 21日在 北京 租了一辆车,沿着渤海湾走走停停,在快 上高 速口的 瓦房店 ,不小心出了事,用二小时处理完交通事故。 好在车还可以走,用导航高速优先,终点定位到 大连 棒槌岛,打算先开车走一趟浪漫的 大连 滨海路。 参见前一篇游记: https://imfw.cn/l/285402105 海之韵公园-山海之恋 【第一天(半天),第二天: 大连 】 海之韵公园-自驾游 大连 街景-歹街 次日棒棰岛日出-滨海路自驾游-星海广场-星海公园喂鸽子。Vlog集锦,时长:2:29 23日下午开车进入了 大连 。 行车记录仪记录车在 大连 市内行驶到影像。↓ 下午1点左右

伯爵

• 2016.10 旅顺太阳沟

交通及小贴士 交通: 大连 火车站后有专程去 旅顺 的大客,票价:7元。提示:最好坐直达的客车,车程大约一小时,不要去坐公交车,绕道车程长达2小时。记得好像是在 友谊 桥还是 友谊 路下车,沿着小路往里走就是。 到达 旅顺 后,客运站门口就有到太阳沟的公交车, 大连 本地交通卡可以使用。太阳沟是一片林荫不行路,没到树叶黄了的时候就会封路,完整的保留了落叶。主要的路段:新华路、斯 大林 路等,这里的比较密集。 新华大街是真的封路哦,自驾前往的朋友注意啦~ 小小景点 中苏 友谊 塔 旅顺 博物馆 关东 军司令部旧址 钱币博物馆

秦耳左月