在山海之间的大连,夏天是一场永不落幕的梦
2023.07.04发布·4627阅读
简咿 1国15城

每个动人的瞬间,都想记下来

大连

2023.06.23 ·9天

如果你去大连爬山,大连不会让你太累。

如果你去
大连看海,大连会让你舍不得离开。

特别是在夏天,凉风拂面,在海滩坐到天黑,远眺海面,像一场舒适宜人的梦,不想醒来,不愿离开。

海岸线很长,又有太多山矗立其中的
大连,山海的视野极其开阔,若是从高空俯瞰,这一带大约美的极其不真实。
大连的海滩不是细腻的软沙滩,大部分是被海水冲刷得很光滑的石头滩,离海水远的沙滩,也是沙子、石子混在一起的,赤脚走上去可能不太舒服,但这样蓝的海水、这样凉爽的海风,在夏天,你会轻而易举地忽略脚下不太舒适的沙滩。

以下是我在
大连待了九天念念不忘的地方,在这里,好像一切烦恼通通都消失了。
1、海之韵公园
地铁站:海之韵公园

公交站:海之韵地铁站

门票:免费

• 【北方的海,浪漫之都】大连旅顺的闲逛之旅

»»»»»»写在前面«««««« 从去年开始,因工作关系往来 大连 多次,并在 大连 待了挺长一段时间,利用休息时间逛了逛 大连 和 旅顺 ,除去太远的金石滩,市内的多数景点都去过,工作暂时告一段落,想着短时间内不会再来 大连 了,整理一下手里的照片,记录一下我的 大连 旅顺 闲逛足迹。 大连 旅游的特点是以大海为背景,以绿色为依托,以漂亮的城市环境为品牌,以大型旅游活动为载体,以特色旅游项目和时装城、足球城、田径之乡、夜光城为吸引力的年轻而现代的浪漫之都。 大连 的浪漫主要体现在浪漫的广场、绿地、喷泉——城市

Yeahope

• 在九月开海季的大连大快朵颐,享受秋日海风的轻抚

风吹过达里尼的海,海风阵阵,清新舒爽。九月已经没了暑气的炎热,淡季的错峰出行人很少,打卡了一家又一家必吃榜都不用排队,九月份正值开海季的海鲜肥美,满足味蕾的同时还能大饱眼福, 大连 的海,真的很迷人。 东北 方向最南端的 大连 ,又称滨城,三面都环海,东濒黄海,西临渤海,南与 山东 半岛隔海相望,北依 东北 平原,独特的地理位置,造就了 大连 独特的气候,海边风大,夏天避暑洗海澡的好去处。秋天开始早晚冷,9月已能感到阵阵凉意,不知道冬天的海风是不是特别冰爽?! 大连 是 东北 对外开放的窗口,自古可追溯到六千年

七月的蟹籽

• 【孤独与繁华,山海与城市 —— 夏日大连的海上记忆】

【启程】 印象中的 大连 ,是和海水连在一起的。 走出机场,扑面而来干燥却又湿咸的空气将这座滨 海城 市渲染的格外利落。一排整齐划一的出租车停在人行道旁,司机们一水的海蛎子口音把我从恍惚之间拉回现实,嘿,哥们儿, 大连 到了。 开车前往 庄河 港口的路上,闻着略带咸腥的空气,感受着空气中弥漫的丝丝湿漉,瞌睡间似乎出现了一幅场景:遥远的天际,云海一线,风浪汹涌,潮起潮落,这座城市被大海所包裹润泽,思绪里瞬间感受到了一种玲珑剔透的虚幻美感。 嗯,海的味道, 大连 都知道。 老规矩,先来组预告图 【渡轮上的海】 海,

杨舒涵-YOUNG

• 滨海夏日 又见大连

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 喜欢大海吗? 喜欢海鲜吗? 喜欢清凉的夏天吗? 那就来 大连 吧! 这里三面环海,夏风微凉, 这里有古老的建筑,有童话般的风景, 更有张开双臂便能拥抱一夏天的风! 大连 别称滨城、浪漫之都。地处辽东半岛最南端,黄海与渤海在这里交汇;背靠 东北 腹地,与 山东 半岛隔海相望,与 日本 、 韩国 、 朝鲜 和 俄罗斯 远东

雨神Hades

• 冬游大连,闯入如梦似幻的仙境

序:大连的冬日诗篇 大连 的冬天,犹如一位娴静的女子,在静谧中散发着独特的韵味。冬日的阳光透过稀薄的云层,洒在冰冷的大地上,给人带来一丝丝暖意。 大连 的冬天,是安静的,是美丽的,是让人陶醉的。它的美丽,不仅仅在于它的自然风光,更在于它的文化底蕴和人文气息。 我爱 大连 的冬天,爱它的美丽,爱它的安静,更爱它的独特魅力。这个冬季,就让我们一起来走进它,感受它,品味它吧! 一:来北方看海 1.银沙滩 有人问我,冬天的海有啥好看的,不冷吗?但我小时候却一直有个愿望,就是来看一眼北方的海,冬天的海。 大连 银沙滩

滢萱