Jul
2023
烟雨·古建,晋南行“运”
2023.07.04发布·4.1W阅读
胡迪 15国203城

旅行结束,就急吼吼准备下次出行

运城

2023.05.25 ·4天

山西,没错,又是山西。全国还没有刷省完全,山西这里却就已经开始刷市了。算了一下,山西这么多地级市,应该只剩下晋城阳泉长治没去过了,看来要再安排一次,达成完整打卡山西的目标偷笑小蚂
上次去
山西是2018年的10月。那次陪着父母北至大同,南至壶口,跑了不少地方,具体的可以移步山西游记:
晚秋,陪父母漫走秦晋:
第一次到
山西,已经是遥远的2003年了。那时候为了去壶口瀑布,长途汽车几经辗转,三门峡运城临汾都是路途中的过客。这次土豆制定了晋南的线路,立马有了兴致。四天,虽然只有临汾运城两个地区,行程依然十分紧张,“特种兵”行程一向是我们的风格。
先看我们的路线图。每天没有个六七个景点,都不好意思称呼自己是“特种兵”。
再来一张美食图。话说运城的大盘鸡确实不错,虽然回来多日,依然意犹未尽。
老规矩了,再放美图。这次行程风雨飘摇,倒是跟古建风格颇为契合。

• 小城故事多-不太起眼的运城

现在出门旅行,尤其是在节假日,第一个想到的不是美景,不是美食,而是人多。 多到新鲜感被汹涌人潮打败,多到人头攒动击溃了创作的耐心。 国内?国外?稍微好点的景致都被攻占。 很多人兜里的货币多了,旅游的版图越来越高大上。 帖子上的照片越来越赏心悦目,想去看,要去吃。 可是对于普通的上班族来说, 富裕 的时间,充足的金钱,还有一家老小的照顾都是限制。 那就只能大门不出二门不迈了吗? 驿动的心谁都有,放放风还是必要的。 所以,我,清明节,挑了个不远的地方,不那么被关注的地方。 在一个不太热闹的小长假,去了一个不太

唐小骆

• 关帝故里、大运之城——五一带着爸妈游运城

前言 古云:有父母不远游。嘿嘿,如今交通便利,父母康健,这老话儿要改一改了——带着爸妈一起游!很多时候,我们的精力和爱心更多地倾注在孩子身上,却忽略了生我们养我们的父母一天天变老,趁着父母腿脚还好,有时间多陪他们出去转转,也算是略尽儿女的一份孝心。毕竟,陪伴是最好的孝顺。 关于目的地 网上功课做了不少,考虑到五一节期间的人流车流以及父母年迈,目标选择相对不是那么热门的区域和景点,研究再三锁定了 山西 运城 ,既有深厚的人文历史,又有美食佳肴可享! 1、悠久历史。 运城 历史悠久,是人类第一次用火的地方,

路虎乐途

• 低调的宝藏级城市 | 运城一二三日攻略

写在前面的话 写在前面的话 很多人对“ 运城 ”这个名字陌生不已,这个城市在哪个省?都有什么可以玩的? 这是对 运城 最大的误解。 这里有五彩斑斓的 盐池 、巧夺天工的古建筑、精美绝伦的壁画。 人人皆知“白日依山尽,黄河入海流”,却不知“更上一层楼”的“楼”就是位于 山西 运城 永济 县的鹳雀楼,作者王之涣也正是 运城 人; 这里还量产名人。有会砸缸也会编纂《资治通鉴》的司马光、写出“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”的作者卢纶、唐宋八大家之一、最早开“地图炮”的柳宗元( 永州 之野产异蛇……)、元曲领袖关汉卿。 如果八卦一

寒星