走进巩乃斯国家森林公园

lehelehe

和静

2023.06.05 ·1天

2023年6月5日星期一
上午9点出发,按计划前往巴音布鲁克草原景区,沿着216和218国道翻山越岭,穿过雪山,温度从32度降到最低10度,路况不佳,沿路在兴建乌羌高速,来往车辆很多,大型车辆也多,雪山附近的道路大多是弹坑路,还有波浪起伏的路段,盘山公路九曲十八弯,既是过车瘾,也是需要注意力集中。到将要拐道去巴音布鲁克方向之前,听朋友介绍先去巩乃斯国家森林公园,我们就改变路程,沿着218国道前行,到了班禅沟标识地点,我们想那就去看看。到了一问,这里也就是巩乃斯国家森林公园。于是购票进去,主要看看班禅纪念园,转了一圈。还有小花海和大花海景点,因为还没有开花,还是一片绿地。听工作人员介绍,这里的花季在六月底,巴音布鲁克草原的花季也晚,现在只有那拉提草原开始有花。而且,从巩乃斯到那拉提也近,一个多小时就到了。于是,我们再次改变计划,直奔那拉提草原景区。

上午9时多,从
和静住地出发,沿途随手拍:
从黄水沟收费站出城:
开始进入山路

• 新疆巴音布鲁克天鹅湖九曲十八弯

新疆 整体分 南疆 和 北疆 。中间以一条 天山 山脉相隔。巴音布鲁克可以说是在这 天山 山脉的里面,四周被雪山包围。我六月份去的时候,同行的朋友们都冻的买了绒裤。雪山的感觉离你很近。走走不远处就能走到一样。其实很远,所谓望山跑死马啊。但绝对不是那种可望不可即的感觉。 行程是包车走的。所以没有交通上的信息能帮到大家。只能跟大家说:这地方绝对值得一去。 上图为九曲十八弯,如果有时间等到傍晚日落时刻应该会很美。可惜同行的伙伴不给这个时间啊。 上图是巴音布鲁克天鹅湖景点大门口处 上图的毡房是当地的牧民 整个景区四

云梦涵音

• 自驾游库尔勒至巩乃斯339KM

霸道,承载着年轻人的梦想。。。 烤馕,解决了年轻人的饥饿。。。 军大衣,裹着年轻人的寒冷。。。 新疆 特色特产烤馕,进雪山,走戈壁,都得备着它,能保存1个月。这次我们准备了10个,一路下来就吃了一个。 进山前的准备,睡袋,帐篷,军大衣,乱泉水,最重要准备了烧酒,可以暖身。 试穿军大衣,有点范 开了2个小时,周边也没有吃的,一路戈壁滩。烤馕还是热的,吃的不亦乐乎 东哥,肚子饿了,先尝试一下,我们的烤馕 一口下去,十日不饿 在旅行的路上,揣着梦想,直行 简介:巴仑台黄庙位于 和静 县巴仑台镇老巴仑台沟内,海拔1450米,

梅相靖大师白茶

• 2017一路西北行随手拍📱 🐎🐑🐂巴音布鲁克

新疆 巴音布鲁克高山草原,让南方人眼前大亮

光記