奥依塔克冰川
铭哥是条龙 1国16城

子铭

阿克陶

2023.07.03 ·1天

出入新疆,我们第一天就来到了奥依塔克冰山。
因为我们早上赶不上古城的开城仪式,所以我们打算先办了边防证。然后出发到奥依塔克冰川。一路上坐了特别久的车,等着盼着终于来到了奥依塔克冰川下面,我妈妈先用手机拍了两张照片,然后呢还发到了朋友圈里面。我也一路在帮忙录视频。我妈想当个旅游博主,每个暑假都去一个地方玩。
我们上个暑假了就去了西藏玩。下个暑假还打算去青甘大环线。
虽然
新疆的海拔没有西藏的高,但也可以说是对没有去过高原地区的人很大的挑战了,建议大家家里有氧气罐,就带一两个过来,预备不时之需。
一开始弟弟和爸爸冲在最前面,我和我表弟没有看见,就在后面跟着我妈妈,还有二叔…但他们一路都在拍照,根本没有在走,反而爸爸还有弟弟已经比我们快了好几十米了。我还有表弟,立刻冲了上去,追上了他们。我们跑一下就特别累了,因为这里也有几千米的海拔。已经有了一点缺氧感。那我弟弟和我爸爸他们从来不会缺氧,在
西藏那种高原地区也一样,我也不知道为什么,他们从来都不会缺氧。我们几个人一直都在快走中。我们不敢跑太快,因为一跑快就很不舒服。在新疆这边矿物资源很丰富,在山上找一块黑色的石头就可以点火了,因为那一些都是木头的化石,也就是炭。
        雪山下面的水清澈透底,因为都是雪融化后留下来的水,非常的冰凉,不过洗一下脸真的是可以提神的。如果要休息的话,建议在这里休息一下,可以来洗一下脸,然后呢就走了。洗一下脸,刚才爬山的疲惫感几乎就已经没了。当我们来到冰水旁边的时候,已经不见了妈妈他们的踪影,我们来到了冰山下面的观景台下面,这个地方寒风刺骨,建议大家带一些防风衣过来。剩下的地方都是楼梯了,我和表弟先冲了上去,接着我弟弟也来了,随后就是我爸爸。爸爸上来之后,我表弟呢就说要他帮忙拍一张照片,这样子就可以发给他妈妈看了。他拍完之后我也去拍了几张。我们拍的时候无意间还拍到了一座煤炭山,这整座山都是黑漆漆的,像是涂了一层黑色的油漆,上面全都是煤炭,如果烧起来的话,后果不堪设想。

我爸爸准备下去的时候看见了妈妈,他们正在一个草坪上面坐着。所以他就拍了一张照到下面给妈妈看。我和表弟一路狂奔,我弟弟也不甘示弱,紧紧的追在我们两个后面。很快我和表弟就已经冲到了妈妈他们那里,我们大家拍了很多张照片。所有人都站在一起,爸爸负责拍照。

• 慕士塔格峰日记——我的7546

l 慕峰介绍:慕士塔格峰(Muztag Ata)又被称作冰山之父,位于新疆 维吾尔 自治区 阿克陶县 与塔什 库尔干 塔吉克 自治县交界处,海拔7546米。对于登山者而言,慕峰不仅因为其海拔高度,更因为这里植被稀少,含氧量低,较其他地区如四川地区的一些山峰攀登更为困难。正因为此,慕峰也被一些山友称为攀登珠峰的黄埔军校,过了这关,便可以向着心目中的8K山峰进军了。每年攀登者大约有200-300人。 l 攀登理由:享受这样的过程,因为在山上,会感觉到这个世界上就你一个人,没人打扰你,你可以专心的去走路,去观察一朵花,一片云,一只蝴蝶

珊瑚