Jul
2023
在俄罗斯的80个瞬间 | 2023年俄罗斯自由行攻略
2023.07.03发布·3.6W阅读
法兰黄 19国219城

🤿 PADI 水肺潜水教练|11年潜龄|水下摄影师 📷 GPU 国际摄影家联盟成员|视觉中国签约摄影师 🌍 旅行攻略作者|AIGC创作者

俄罗斯

2023.05.03 ·18天

20000

感谢你打开这篇游记,我撰写这篇游记的初衷是想用图文的方式将旅行中的有趣经历记录下来。而如果恰巧这些内容也能够帮到你的话,我也会很欣慰。

下面的第一段主要是我个人的一些矫情与废话,虽不长,但在这个连看短视频都习惯于2倍速播放的快节奏时代,也完全可以跳过... 但请尽量不要关闭BGM背景音乐,谢谢!如果一定要关闭的话,请记住这位苏联歌手:

苏联最后的英雄 ——
维克多·崔(Виктор Цой)
请允许我先啰嗦几句...
今天是2023年6月25日,昨天在俄罗斯发生了件大事。而我离开俄罗斯已经一个月了,在纠结了一段时间后,我还是决定动笔写下这篇游记,一方面是为了记录这次旅程,另一方面也希望能够分享我的经验给打算去俄罗斯自由行的朋友们。

想来上一次去国外旅行已经过去3年了,而这3年里发生了太多事。所以今年国门一开,我立刻将过期的护照换领好,想趁着目前非工作状态,赶紧带父母来一次长时间的国外旅行。虽然处于敏感时期,但在综合考虑了安全因素后,我们还是决定前往这个神秘的国度 ——
俄罗斯。

俄罗斯这个国家,对于许多有一定年纪的中国人来说多多少少是有些情怀的。我爷爷曾是新中国解放军里第一批学习俄语的军人。对于我爸而言,曾经的苏联一直是他学生时代口中称之为“老大哥”的国度。即便我那不懂英语的母亲至今都能流利地用俄语说出一句“毛主席万岁!”(当然也就仅此一句)。而对于我来说,提到俄罗斯就有太多的关键词:战斗民族、AK-47、伏特加、套娃、手风琴、红菜汤、彼得大帝、喀秋莎、Vitas、熊、加加林、伊凡雷帝、当然还有苏联老模子和基洛夫空艇... 😄
*上图由 AI 创作

这篇游记分为三个部分:
1、
俄罗斯的80个瞬间:用我拍摄的80张人文纪实为主的图片故事讲述我在旅途中的所见所闻。
2、攻略篇:从制定旅行计划到所需要了解的信息,给准备前往
俄罗斯自由行的朋友的一站式攻略。
3、游记篇:以图文流水账形式分享这段旅程中的所见所闻和相关知识点。

“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活真相依旧热爱生活。”               ——  罗曼·罗兰

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖