庐山游
酒囊 1国47城

自由

庐山

2023.06.23 ·6天

此次游玩庐山真的就是说走就走的行程,端午节当天下午决定游玩庐山,第二天就自驾出发了精灵,所以庐山的游玩路线以及攻略也是边玩边查笑cry,不过整个行程还是比较满意的。因为庐山实在是景点太多而且分散,所以回来整理了一下,做个攻略供大家参考(适合自驾的朋友)。建议是5/6月份游玩,丰水期,瀑布水量大。
一、首先是山下的景点,可以在网上买一张套票82.5元包括(三叠泉、秀峰、白鹿洞、碧龙潭、观音桥、桃花源)六个景点,十分划算
大笑,但是要到三叠泉或者秀峰才可以取票,其他景区是不可以取票的。
所以山下的景点具体可以分2天游玩
第一天,三叠泉~白鹿洞书院~观音桥
这三个景区离的很近。
三叠泉:游玩时间2~3小时
一早导航至
庐山东门处,停好车,买个电瓶车票(20元来回)就可以到景区门口了,从这里爬到三叠泉比较平坦,途中还有一些小的瀑布。
我们游玩的时候正好刚下过大雨,所以瀑布水量很大,还看到彩虹🌈,靠近瀑布全身湿透笑cry,三叠泉瀑布是庐山最大的瀑布,有“不到三叠泉不算庐山客”的之说。
午饭后去游玩白鹿洞书院,感受我国古代最高学府的教育之法。游玩时间1~3小时

• 翻越庐山|在三叠泉翻阅自己

写在前面的话 “不识 庐山 真面目,只缘身在此山中。” 西林 寺墙壁上苏轼的千古名句,让千姿万态的 庐山 美貌,只在一首简单的诗中,便拥有了至美的表达。 一直向往 庐山 ,就如同期待着一段云烟的梦幻。走进大自然,蓝天,白云,山河,树木,花草,在不同的人眼里,会勾画出不同的意境。我们就是那山中的人,在模糊不清的云雾中,尽力看清眼前的容颜,追寻生命的真意。 庐山之旅|诗意·爱情·故事 在 庐山 ,有美丽的诗意景色,有《 庐山 恋》美丽的爱情,还有在美庐别墅封存的太多历史故事。 庐山 又称匡山或匡庐,相传殷周时期有匡

帽帽moer

20522 7
  • 庐山攻略超级详细版

行程安排 两天两夜 day1: 早上12点左右上山,吃过午饭后前往五老峰。 (本身想一下午把五老峰和三叠泉都搞定的,结果到了车站才被告知已经没有发往三叠泉的车了,确实,三叠泉和五老峰都逛一下午确实搞不完) 晚上6点左右赶回酒店,在酒店看日落,吃完饭。 day2: 早上在酒店吃完早饭后出发前往西线。 10点-12点:走走停停逛了西线的三个景点(花径,仙人洞,大天池) 本来还想绕道小天池看看,逛完大天池后完完全全不想去了。 12点-13点:回到牯岭镇吃午饭 14点-18点:三叠泉 19点左右返回酒店休息。 day3: 早上吃完早饭后徒步到莲花

符号号

• 最新庐山攻略,2天1夜教你如何玩转庐山最值得去的著名景点

自白 庐山 我们常说身体和心灵必须有一个在路上,所以,我们不断用脚步去丈量这个世界。旅行,或许成为了我们去探索世界的一种方式。当我们踏过 千山 万水,遇过艰难挫折,尝过人间百态,最后,我们又回到最初的起点,“不识 庐山 真面目,只缘身在此山中”,或许,这一句诗句对我们已经有了一种启迪,也因为这句诗句,让我对 庐山 有了一种特别的期待与眷恋。这一次,我终于带着这份期待与眷恋走向它。那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。 庐山 ,又名匡山、匡庐,位于 江西 省 九江 市 庐山 市境内。东偎 婺源 、

行走的迈克尔

• 【江西.九江】庐山之夏,一场关于17℃的穿越之旅

序:庐山之夏 夏天的 庐山 ,云雾满山,变幻莫测,宛如走进了仙境一般,有那么一点不真实。腾空而起的云雾,濛濛的细雨,潺潺的流水声,虽是炎热盛夏,山中却处处透着清凉静谧。 到 庐山 避暑绝对是个不错的选择,这里夏季的夜平均气温仅17度左右,相当舒适。游走在山水间,清风徐来,将夏季的燥热消弭无踪。此时,不妨抛开一切,回归山野,与大自然来一场亲密接触。 一:芦林湖 芦林湖作为来到 庐山 必游的景点,四周群山环抱,苍松翠柏,景致优美。此处原是芦草从生、野兽出没的芦林谷地,介于玉屏、星洲两峰之间。 这里四季都有不同的

滢萱

• 庐山行之二(白鹿洞书院、秀峰、石钟山)

下午从三叠泉下来,出了景区,时间足够,立马叫了滴车去白鹿洞书院,并与司机谈好了,等参观完后赶去秀峰山脚住宿。 白鹿洞书院 白鹿洞书院为 中国 四大书院( 江西 庐山 白鹿洞书院、 湖南 长沙 岳麓书院、 河南 登封 嵩阳书院、 河南 商丘 应天书院)之一,宋代理学家朱熹重建书院,并亲自在此讲学。 秀峰 “ 庐山 之美在 山南 , 山南 之美属秀峰。”李白著名的诗作《望 庐山 瀑布》写得就是秀峰内的美景。 一早便到达景区门口,这时大门紧闭还没到开放时间,工作人员还没到位。看右侧小门开着,有保安在当值。上前沟通,提前放进去,

到处走走