Jul
2023
当你长满牙,我去“拔”两牙——西班牙、葡萄牙十日行
2023.07.02发布·5.4W阅读
小A 26国218城

环游世界中…

西班牙

2023.04.29 ·10天

世界,我回来了
过去的四年,世界好像离开了我的世界,我进入了另一个平行世界,怀孕—生子—育儿几乎是我这四年生活的全部,世界变得遥不可及。
当然,万般世界不及陪你慢慢长大,我一直在说:等你长大,我就出发,等再长大一点,我就出发~要不是“三年的口罩世界”拦住我~我真没有那么多意志力去控制自己去拥抱世界。
世间纷扰,唯有热爱可抵岁月漫长,热爱旅行,方能经得住漫长的春夏秋冬,因为只要出发,我看到的就不是百无聊赖的光阴,而是世界各地多姿多彩的四季~
今年年初,当世界跟我说,“你可以出发了!”,我犹如在茫茫森林里突然看到了耶稣光,旅行魂一下就被激活了,四年了,我该出发了!
出发前,我犹如肌肉记忆一样做着几个月以后的旅行攻略,当然,我的肌肉记忆也做了一份带娃攻略给阿旺。没错,这次出行只有我和姐妹们。但每个人的生活都有牵绊,各自带着家庭的顾虑,出发之前还要安顿后方,从一个人的无所畏惧到顾虑着家人的旅行,攻略做的是“由内而外”的仔细,毕竟这是半个月的旅行,最后三人能按时出发都可谓算是上天眷顾。
重启旅行,只因热爱~
你好,巴塞罗那
和小伙伴们一拍即合,选择了巴塞罗那作为重回世界的第一站。我们三个分别从北上深出发,在迪拜汇合后转机前往巴塞。深夜的浦东机场依然人头攒动,看到冷清了3年的国际出发口又恢复了昔日的忙碌,内心无比激动。
抵达
迪拜是当地的清晨,我们三个虽然都戴着口罩,但一眼就认出了对方。毕竟放眼望去,整个机场只有我们仨戴着口罩。
巴塞罗那是高迪的艺术世界,也是小偷猖獗的世界,出发前刷到好多在巴塞被偷的帖子都在提醒我务必提高警惕。虽然之前我也去过罗马巴黎米兰这些小偷名列前矛的城市,但毕竟时过境迁,经历了几年疫情,欧洲经济衰退,小偷越来越泛滥,所以我们的警惕性非常高,特地提前预定了接机,就是为了避免在混乱的公共交通上被偷。来接机的是个华人,和我算是半个老乡,带着乡音的普通话让我倍感亲切。司机一路都在给我们介绍巴塞好吃的中餐厅以及奶茶店,然而,4年没出国的我们只想品尝最西班牙的食物。
我们的酒店就在米拉之家和巴特罗之家附近的奢侈品大街上,出行非常便利,出发前做过攻略,住在这一带还是比较安全的。抵达酒店放下行李第一件事就是换衣服出门去圣家堂。预定的下午四点进场,迟到超过15分钟就不能进场了。天知道我们在机场等托运行李出来的那一个多小时是有多着急!对,整整一个半小时行李才出来(
欧洲人的工作效率有时候真的让人想哭)!还好,一切都刚刚好!
〇 “调色”胜地—圣家堂

• 手绘西班牙✖色彩肆部曲 | 纪念「我在板鸭」贩卖冬日暖阳

序言 | 用画笔回忆旅行 疫情两年多,暂停了我环游世界的脚步。 记忆里美好的旅行定格在一个叫做「 西班牙 」的国家, 现在想想伊比利亚的冬日暖阳就是个不愿醒来的甜梦。 放在书桌上的日记本,还夹着来自板鸭的明信片。我承认,时不时翻 开封 存已久的相册也是一种疗愈,没想到旅途中的随手拍,如今却是我解馋的良药——人潮涌动的太阳门广场、微风凉凉的塔霍河边、风车小镇的田园乡间, 巴塞罗那 的咖啡馆和书店......哇!世界好美,好想念♥️ ​​​ 当这场 西班牙 之旅成为我不可回避的记忆时,用色彩填满,就是我用来纪念你的方式。

欢小喵

• 宝藏纪念【蓝色狂想曲】摩洛哥西班牙葡萄牙三国联游记

星级游记【我的 北疆 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5686994.html 八月 北疆 行——在那遥远的地方 【我的 西藏 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/3478299.html 自由行走的花——我在 西藏 仰望着云开 【我的 川西 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/3228054.html 稻城 亚丁 ,无与伦比的美丽—— 新都桥 、 稻城 亚丁 、 色达 九天 川西 行 感谢您的阅读与收藏,也需要您的鼓励和点赞哦! 如果有疑问可以在评论里回复,有时间我也会一一解答。 因为游记篇幅较长,有点流水账 不过也只是旅行的记录而已,如果你喜欢,建议微信分享在手

妖无格格

• 三月穿过雨和阳光走进伊比利亚半岛—15日葡萄牙和西班牙(人均1w3的2018毕业旅行详细攻略)

从开始写毕业论文之时起就开始思考毕业旅行的地点 考虑过 俄罗斯 但因为一月初要去 哈尔滨 就暂时放弃了 考虑过 泰国 但因为 泰国 是一个可以说走就走的落地签国家 觉得不够特殊 暂时搁置 欧洲 是一直非常向往的地域,有着和其他大陆不一样的文化风情 一直很向往 但是 欧洲 却很大 第一次去 欧洲 想从入门级的国度开始 因此最后敲定了有着热烈多元化风情的 葡萄牙 和 西班牙 里斯本 的蛋挞 大西洋的起点 塞维利亚 的 加泰罗尼亚 文化 马德里 的王宫 巴塞罗那 的高迪艺术 无不吸引着我 成为踏入 欧洲 的第一站 2018最佳毕业旅行 欢迎提问

鱼鱼酱

• 【玩转西葡·独行攻略】自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

Hola! Bonjour! GutenTag! Nice to Meet U! 本人在蜂窝里的第一篇游记,很高兴与大家分享,拙劣之处还请盆友们多多包涵。 3万余字、500多张图片、 西班牙 和 葡萄牙 环游路线介绍……但若给你带来了实用信息或欢声笑语,请帮忙支持一下,也就证明一事无成的我还是有点存在价值的。O(∩_∩)O~~ 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。 与内心深处的自我本质缔下坦然相对的誓约,永远保持纯真质朴的心态,微笑相信着世间所有的光明 和美 好,从容面对人生中的一切。 跟着光,勇敢爱,继续探索,去努力寻找我们的幸福。

AllenL艾伦伦

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖