这个夏日,来北海吃海鲜,探索海洋之都的绝美秘境!
2023.07.01发布·2443阅读
旅行与行走 17国238城

编剧、演员、摄影爱好者

北海

前言
北海是一个迷人的旅游目的地,被誉为中国的“海洋之都”。这个迷人的旅游目的地拥有壮丽的海滩、丰富的海洋生态和悠久的历史文化,吸引着无数游客前来探索和体验。海以其绵延的银滩而闻名,这里拥有柔软细腻的沙滩和清澈湛蓝的海水,是度假放松的天堂。
【关于行程】
DAY1:抵达北海,住在银滩附近,傍晚时分可以去银滩漫步
DAY2:银滩-
北海老街-侨港镇
DAY3:市区-涠洲岛
DAY4:涠洲岛-市区-返程

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 北海涠洲岛:三天两夜玩转5个大海沙滩 | 年度珍藏旅行地

媲美国外海岛的纯净玻璃海 这次 北海 涠洲岛做足了旅游攻略,本来以为各种美照,已经让歪姐线上游涠洲岛。 万万没想到,去到涠洲岛会一直惊呼:天呐,这里真的是媲美澳洲的大海啊! 这些去到涠洲才知道的事情,歪姐都会跟你分享! * 涠洲岛,国家5A景区, 中国 最年轻的火山岛。 * 涠洲岛,让你看遍5个不同风光的大海。 * 涠洲岛,一天内让你看到海边日出和海边日落。 * 涠洲岛,最佳的游玩方式是骑电动车。 * 涠洲岛,一个到处都长着仙人掌的南方海岛。 PS:涠洲岛有好几个人少景美的小众景点,歪姐都会给大家分享!文末还有交通和住宿

歪姐要开心:)

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢