一趟绝望的莫斯卡村之旅
2023.07.01发布·926阅读
priest 1国1城

莫斯卡

2023.06.29 ·3天

2023年6月29日,莫斯卡村已经停电停网三天,此时一部分游客上山游玩,下山途中有一辆大货车在要道爆缸,使得众多游客无法开车下山。
只能选择住在车里或以现金方式高价住店。而且无法和家人联系(有网的地方需要步行100公里,或冒危险做村里的摩托300块出去,到山下打电话)。期间有警察来山上联系游客,因为有山上游客托堵在山下的游客,在返途过程中给家人报信,家人收到其他游客电话后,于是报警。但警察也无能为力,上山核实情况后让大家耐心等待。
期间了解到,该货车司机是给村干部(前村长)拉的货,给村干部盖房子。但有住在该村干部家的游客反应,该村干部没有回来解决,而是去赛马了。使得大量游客失联和无助。在没有网,没有电,无法下山的环境中,焦虑无助。
此等
莫斯卡村的管理方式,请大家斟酌是否还要往返共6小时去。
下图分别是给村干部运货的车,村干部家房子,游客居住环境。

• 莫斯卡、党岭----避坑实帖!

行程攻略 早早的和两个 北京 朋友约定了国庆去 川西 玩,朋友很坚定的要去党岭见他的山里的葫芦海,而我则被 莫斯卡 的原始村落以及萌萌的土拨鼠所吸引,因此在网上又捡了了一对90后小情侣后,就妥妥的确定了行程。 由于为了避开国庆人潮,我们选择提前两天出发,哈哈,后来事实证明这是非常正确的决定,全程基本没有遇到堵车的情形,住宿预订也相对好预订。 以下为我和朋友在出发前做的攻略和装备清单。 全程预算最后算下来6天人均1200元。 PS:出发前还是尽量吃点红景天,还是有效的,整个行程基本大家没有出现高反现象。 整个行程我们

喜欢吃生菜的猫

• 莫斯卡怎么玩,2019莫斯卡全新攻略

一方被世界遗忘的净土 一个  中国  最后的神秘村落 一个人与自然“天人合一”完美境界 一个被遗落的天堂 莫斯卡在哪里 莫斯卡 的名字听起来有点像 俄罗斯 首都“ 莫斯科 ”,可这里却和 莫斯科 没有半点联系,它名字的来历如今有迹可循的便是:藏语方言意为祥瑞平坦的地方。地处 四川 省 甘孜 州 丹巴 县 丹东 乡境内,是 丹巴 县区域内面积最大的一个村子。位于金龙大雪山旁,被三座神山庇护(金龙雪山、白 菩萨 、多吉扎丹),为横断山脉峡谷地带,是横跨 甘孜 、 阿坝 两州,涉及 道孚 、 金川 、 丹巴 三县的高原牧场, 莫斯卡 村海

力魉--菜刀哥