Jul
2023
OneOne没想到 | 东营遛娃三日(2023.6)
2023.07.01发布·4.7W阅读
西米张 11国123城

这些游记,写给未来的自己。

东营

2023.06.21 ·4天

此行之前,我对东营的印象一直只有黄河。自驾去过几次山东,几乎每次都会在高速经过东营时,在黄河上拍张照,其中还有一张被我印在了杯子上。端午三日,就想找个人少的地方出来溜达溜达。因为不想凑公共交通的热闹,就选择了自驾到东营

来了之后发现,幸亏自驾了,
东营也只能自驾,因为这里的主要景点距离市区动辄就百十公里,且公共交通衔接并不顺畅。虽然40度的高温给此行带来了不少困难,但是也收获了别处看不到的壮观景象。
比如东营最著名的招牌——黄河入海口,黄河只在这里入海流,因此这是属于东营独一无二的景色。
东海堤,意外的美景。

• 去东营——我们的征途是黄河和大海

五彩大湿地,秋水共长天。秋天是 黄河 入海最为色彩斑斓的季节。蓝天, 黄河 、红地毯、芦花飞雪、绿 柳林 ……它们好像都被秋天所收买,在这个季节丰韵饱满起来。 趁着大好秋光,何不说走就走,脱掉平日的束缚和拘谨,放飞于大海和 黄河 之上。 黄河口生态旅游区 位于 黄河 入 海口 的 黄河 三角洲国家级自然保护区,拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,入选 中国 十大最美湿地、 山东 十大文化旅游目的地品牌,为国家AAAA级景区。 我们先是参观了 黄河 三角洲鸟类博物馆——目前全国规模最大的鸟类专题博物馆。真

Now

• 十一 山东东营 黄河口生态旅游区

10月4日早晨,我们一家三口,从天津大港出发,走G18高速,一路南行,历时3个小时250余公里,到达黄可口生态旅游区。十一期间虽说是高速免费,但绝对是享受到了收费的路况 ,沿途一路平坦、顺畅。一路平淡无奇,只是在路过东营黄河大桥的时候有些许小幸福,大桥和黄河都非常壮观,唯一遗憾是不能停车驻足,平均每10米就有一个摄像头,科技的手段在这里使用的淋漓尽致。小妞居然随口诵读起“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”这首边塞诗。不得不跟小妞解释一下,这诗说的是黄河上游的事,偶们现在是在黄河

木熊

• 北京至东营,从黄河入海口开始的渤海湾之行

最近发现旅行而不记录,很快会从记忆中变淡,所以简单的记录也不错,为记忆烙印一下。 小孩还小,不想去太远,就选了一个相对较近的地, 东营 黄河 入 海口 湿地保护区。先放出发行车路线,10.2中午11点出发,一路畅通啊,中间休息了3次,下午6点钟到达 东营 (后来在 东营 碰到一对钓鱼的本地夫妻,他们同一天9点 北京 出发就堵的不行,后文有图片)。 10.2日晚到达 东营 第一餐,锦江之星前台推荐的蓝海新悦大饭店,有点贵啊,不过图中的 黄河 口刀鱼相当不错 10.3日早,出发去此行的主要目的地 黄河 入 海口 ,一路省道,路况还不错,

王东东

• 充满了意外惊喜的三日自驾之旅——山东东营

2015年4月3日-4月5日 这个清明小长假,在之前几个月疯狂加班的节奏之后,想着应该给自己调节一下,于是从几天前就撺掇老公要给我设计一个小长假带奔儿的自驾游。两人几乎就是不假思索地选择了山东,离北京近还环境优美,其实最主要的还是奔着每次都吃不够的山东版扇贝!我们每次这样的长假出游都会错峰设计,所以还是请了一天假,提前奔出了北京。 这次选了东营,因为没去过,在山东的旅游城市里面算是离北京比较近的,才400多公里。所以老公姐姐率他们爹妈和我俩分别带着两只狗开两辆车都是很肆无忌惮地上午10点才从家出发,又加上中间

Cristinacn

• 探寻东营美味,一场河海交汇的盛宴

如果你喜爱味道鲜美的食物,那么 东营 一定是适合你来的地方,无论是洁白晶莹的海鱼还是肥美多汁的河鱼,无论是金爪膏红的大闸蟹还是肉肥味美的海中蟹, 东营 一一满足你,让你一网打尽海河两路美食。 一条鱼的前生今世——黄河古道鲜鱼汤 “白日依山尽, 黄河 入海流。”著名的 黄河 入 海口 就在 东营 市,而我们的母亲河 黄河 以“善淤、善决、善徙”而著称,向有“三年两决口,百年一改道”之说。如今的入 海口 已经不是当年的古道,但是古道的传说一直在流传。 将军作战在此饥饿难耐,流落到 黄河 古道口,满目苍凉,是打鱼的老翁煎

小猫娘懿欢