武陵源:张家界-袁家界 ------ 2023湘西行1
2023.06.30发布·495阅读
云淡风轻gsk168 4国128城

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。 踏着歌声去旅行。 云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。

武陵源

武陵源,史书上称为“禹甸之灵境”、“赤县之奥区”,因其山奇水异,石柱石峰、断崖绝壁、云气烟雾、谷深道险,洞幽林密,鸟语花香,自古神秘莫测。故唐代诗人王维留下了“居人共住武陵源,还从物外起田园”的诗句。数以千计的奇秀峰群平地拔起,形态各异。借着雨后晨光,晨雾弥漫山间,雾缓缓移动,云雾如白纱,缠绕山间,时而冉冉升腾,时而慢慢下降,时而飘来浮去,时而轻轻飘散,扑朔迷离,时聚时散,时消时凝,飘飘悠悠。山间云雾缭绕、云卷云舒、云淡风轻。云雾在层峦叠嶂间变幻飘逸,若隐若现,似仙似幻,宛如一幅巨型水墨画卷。鸟瞰巍峨耸立的群山,山顶上的空中世外田园点缀着褐红色的山峰。犹如电影阿凡达中现实版潘多拉星球上的“悬浮的山峰”。
宋-杨万里-雾中见云山依约不真:
东来两眼不曾寒,四顾千峰掠晓鬞。天欲恼人消几许,只教和雾年云山。

• 张家界武陵源两日游步行避人攻略及游记(含袁家界、杨家界)

所谓避人,就是躲开主流游客群和各种跟团的小红小蓝小橙帽(简称颜色帽)。反正我是不喜欢在人群中寻找景点的感觉,在制定旅游路线的时候,宁愿选择多徒步、攀登等非主流甚至不“经典”的路线,常常和网上推荐的游玩路线背道而行,你从东边上那我就从西边上,你推荐索道上那我就是要爬山,尽量避开人流。 这次给各位看官带来的游记是今年我和我女朋友 自驾 游的第一站: 张家界 。由于是第一站且后面的旅程更加漫长,所以原本只想一天游玩 张家界 武陵源 再加半天游玩 天门 山的( 天门 山游记我将另外记录,绝景),但是发现 张家界 武陵源

路上的CK

• 张家界国家森林公园(武陵源核心景区)3日徒步、自助游

在去 张家界 前,完全不知道,【 张家界 国家森林公园】、【 张家界 森林大峡谷】、【 张家界 天门山国家森林公园】三者的区别,这次因为是跟了徒步大团队,觉得终于可以不用自己操心,所以除了听说 张家界 新开了个玻璃桥,其他一概不知。那,跟亲们说一声,这样做是极其错误的。记住,无论什么时候,跟什么人、去哪里,你都必须亲自研究行程、做攻略,否则,就会稀里糊涂不知掉到哪个坑里~~ 本篇游记,是关于【 张家界 国家森林公园】的,内含著名的袁家界、杨家界、天子山、金鞭溪等景点。在这几天中,本窝主人生高度与三观被不断刷

行者

• 陪同二老赴湖南长沙、张家界、土司城、年嘉湖等6天5夜如约走起……随笔《散记》②~张家界、千嘉湖篇

首语; 赴 湖南 之行归来,匆忙中记录、整理照片,叙述了上篇《 长沙 、 韶山 篇》后,又忙于期间外出后,耽搁下来的工作琐事,又恰逢国庆、中秋双节来临,又出去“浪”了几天,故而一直静不下心来,续写这篇游览 张家界 的随笔《散记》… 赴省内 湖州 南浔 、月亮广场等又“浪”了几天回来,“双节”后期,“”终于有闲,宅家先行续写,接上篇赴 湖南 长沙 橘 子洲 、 岳麓山 、 韶山 等周边自由行游玩随笔①《散记》后,本篇主要叙述: 在 张家界 武陵源 杨家界、 黄石 寨、十里画廊、溪布街、土司城等跟团游、及车回 长沙 市区游览年嘉

祝.海纳百川.潮

• ㊙️张家界当地参团|夏季来玩你要知道的30个建议‼️

张家界 游玩要注意的30个防坑攻略,一定要记住🙋 · 1️⃣夏季来玩提前预定好门票和住宿,游玩更省心 2️⃣国家森林公园门票4天有效的 3️⃣第一次来 张家界 不知道怎么玩的,可以跟个当地团出行,五日游人均900左右,吃住行都包 4️⃣天门山最好提前3天预约门票,避免限流白跑一趟 5️⃣大峡谷玻璃桥旺季最好也提前一天预约 6️⃣车站卖票的不要理会,最好去景区专门的售票窗口 7️⃣景点都是爬山走路为主,一定要穿舒适的衣服和鞋子 8️⃣十里画廊的小火车年轻人步行体验更佳 9️⃣百龙天梯上去一趟是72🎫,很快也很贵 🔟金鞭溪的猴子

稳妥一个萌妹

• 张家界武陵源风景区自由行攻略

张家界 两大必去景点是天门山国家森林公园和 武陵源 风景区。尤其是 武陵源 风景区是 张家界 最值得去的景区,可以说不到 武陵源 ,枉到 张家界 。 武陵源 风景区距 张家界 市区30多公里,由 张家界 国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界自然保护区组成,最独特的风景是崇山峻岭中那一根根、一片片、一群群形状各异的 石柱 拔地而起,或威武雄壮,或婀娜多姿,有“大自然迷宫”、“天下第一奇山”之美誉。山上的核心景点有天子峰、袁家界、杨家界、 黄石 寨;山下的核心景点有十里画廊、金鞭溪、 张家界 森林公园。

马蜂窝用户