泸沽湖,我们来了

时间:6.09-6.12  共四天
交通工具:飞机+自驾
行程:
深圳--丽江--泸沽湖-永胜--丽江-深圳
体验总结:虽然是阴雨天,泸沽湖不如想象中那么蓝。但泸沽湖的宁静,波澜不惊,独特,依旧让我觉得不虚此行。

关于泸沽湖:
环泸沽湖一圈大概70公里。一天也可以走完。两天就可以非常悠闲慢慢逛。第一天到了之后,我们去到了格姆女神山索道附近的尼塞村。第二天从尼赛村开始顺时针转一圈。印象比较深刻的几个地点:
1. 尼赛村:尼赛村是个非常小的村落,商业化痕迹弱。整体非常安静舒适。很推荐自驾的朋友住在这边,傍晚和早晨可以到湖边走走,空气很好,环境也很舒适
2. 草海
超级美!绿油油的,还有很多小羊在吃草,甚是惬意

• 一生最爱——泸沽湖

结束了 成都 的游玩,就在火车站边上的肯德基吃了晚饭,等候晚上19:20分去 西昌 的火车。 第二天一早5:10分火车准时抵达 西昌 火车站,拼车每人10元十几分钟就到了汽车站,6点钟开始出票,我们便排队等候。还没到点,边上的餐饮店开门了,里面有通往售票窗口的边门,人们一窝蜂地往餐饮店进入。我们买到了8:10分头班车到 泸沽湖 的车票82元。就在餐饮店吃了碗面,然后找了个出 租车 ,谈好20元价格,带我们到火把广场转一圈。其实火把广场就在汽车站的斜对面,走过去转一圈用不了一个小时。广场上连个灯都没有,在路边拍了张照片就转回

一叶知秋

• 情系彩云之南 上篇💗

宋姐姐的《云南美》💗 《 云南 美》 演唱:宋祖英🎀 天也 云南 美 地也 云南 美 冰川伴热海 蓝天彩云追 山也 云南 美 水也 云南 美 江河淌碧玉 群山竞翠薇 村也 云南 美 寨也 云南 美 漫步三月街 又泼吉祥水 歌也 云南 美 舞也 云南 美 多少阿诗玛 跳得四海醉 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是神奇的美 云南 的美是忘不了的美 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是七彩的美 云南 的美是忘不了的美 古也 云南 美 今也 云南 美 太阳点火种 高原迎文明 哥也 云南 美 妹也 云南 美 汗水酿美酒

英歌飞扬Song

• 【蜂首&宝藏纪念】逗比夫妇行走轶事·泸沽湖丨筑梦泸沽,愿你清澈如初

那天 / 黄昏 / 开始飘起了白雪 忧伤 / 开满山岗 / 等青春散场 午夜的电影 / 写满古老的恋情 在黑暗中 / 为年轻歌唱 走吧 / 女孩 / 去看红色的朝霞 带上 / 我的恋歌 / 你迎风吟唱 露水挂在发梢 / 结满透明的惆怅 是我一生最初的迷惘 当岁月 / 和美 丽 / 已成风尘中的叹息 你感伤的眼里 / 有旧时泪滴 相信爱的年纪 / 没能唱给你的歌曲 让我一生中常常追忆 ----老狼《恋恋风尘》 【关于我们】 我,人称大雯哥(或兔美酱),铁血女汉子,所有旅行的过程中负责码字写文,兼顾摄影与修片儿,作为技术渣但拥有一腔热血的女摄影师,好好学习,天

雯哥is兔美酱

• 遇见 • 泸沽湖

想去的地方有许多,这次选择了女儿国 泸沽湖 。 泸沽湖 古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于 四川 省 凉山 彝族自治州 盐源县 与 云南 省 丽江 市 宁蒗彝族自治县 之间。湖面海拔约2690m,面积约48.45km²,大约三分之二属于 四川 管辖,三分之一属于 云南 管辖。湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人。 独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情、漂亮的自然风光,为这片古老的土地染上了神秘而美丽的色彩,被人们称为“神奇的东方女儿国”。 同行伙伴 听说六月份 泸沽湖 的水性杨花已经盛开,草海的芦苇也已经长出新叶,这

一步一世界

• 醉美泸沽湖

前面,我曾发过两篇关于 泸沽湖 的游记: 泸沽湖 风情——草海中的走婚桥和 泸沽湖 风情——女神湾与女神山,但纯是图片没有文字说明。因为 泸沽湖 太美丽了,当时图片拍了很多,相机和手机拍到没电,充电宝也耗光了还是意犹未尽,真是的,都没有好好的花时间整理,导致有些图片都重复发了,真不好意思。特别推荐一下,女神湾的砂锅鱼好吃又实惠,本来想单独写一篇的,现在和情人滩等都发在一起,有兴趣的朋友可以仔细看看。 泸沽湖 海拔约2700米,面积约50余平方公里,湖水平均深度约40米,最深处达73米。整体宛如一颗洁白无瑕的巨大珍珠

华舟