陕晋豫环线游(四):火星秘境~波浪谷
2023.06.30发布·1275阅读
文龙 1国16城

柱杖徐步又何妨,笑披蓑衣迎夕阳。

靖边

2023.04.06 ·17天

4月11日下午2点左右,我们结束了延安的红色之旅,前往150多公里外的靖边波浪谷景区,开启我们的探秘之旅。
波浪谷的岩石叫红砂岩,在陕北这个以“黄土高坡”著称的地方,形成总面积达44平方公里的波浪式丹霞地貌,形成了极具观赏性的丹霞石柱、锥体、方山、岩穴、绝壁、一线天……等令人叹为观止的地质遗迹。
为了争取在落日时分能看到鳄鱼游湖的余晖倩影,我们马不停蹄,终于在下午四点之前,赶到了今天下榻的酒店:靖边善贝假日酒店(照片中鹤立鸡群的高层建筑即是),以至于忽略了汽车加油。

• 塞上江南行 之一(济南-靖边)

2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-10月的某天, 我计划去 宁夏 。 出发前,我敲下了这些文字: 没有什么可说的,就是想去看看塞上 江南 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一直想去 宁夏 看看,今年一直很忙,说实话经过春节假期去江浙玩,感觉长假期间出门还是有点紧张,害怕堵在路上,到了30日才下定决心还是去 宁夏 。还好选择好路线,一路畅通。 最初只有 宁夏 方向的一个大体计划, 靖边 的统万城、波浪谷, 中卫 的 沙坡头 ,去走走 中卫 的X751县道看看无人的腾

zhm_jinan

• 波浪谷—梦幻陕北┃雨岔大峡谷,靖边波浪谷,壶口瀑布,宝塔山

前言&行程 在来 陕北 之前,我对 陕北 的印象还只停留在电视上 高亢的民歌,风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和窑洞 想象与事实总是有些偏差,直到我亲眼所见 发现原来 陕北 不止是粗狂的汉子,也是温柔魅惑的女子 可以这样的光影交织,如梦似幻 行程安排 D1: 延安 接,然后直达 靖边 统万城,统万城又是大夏唯一遗址,而在统万城的途中会路过毛乌素沙漠与海则滩大草原,这些还是值得一看的,然后我们波浪谷四号鳄鱼湖看日落,晚上住宿波浪谷。全程270公里左右 D2:早上波浪谷A.B看日出,与波浪谷的千米画廊及一线天,因为一线天早上的

韩祥心

• 陕西靖边拨浪鼓、统万城、神树涧二日游

陕北 靖边 拨浪鼓,万 通城 ,神树涧二日游 第一天(4月29日)为避开高峰,早5点准时出发,一路畅通,车挺少,开着很舒服,往 延安 方向走的是G65W西延高速,单向三车道,所以特别好走,基本不会堵车,比原来的G65高速的双车道好走很多。一路时速120以上,非常爽。6.30就到耀州,换老公开,我开了1个半小时,是有点累了。在耀州服务区溜溜狗,跑跑步,活动活动,就是有点冷,后继续出发。8点到甘泉,外面只有3度,冷呀,带了秋裤,穿上吧,又换我开车,9.15到了 安塞 服务区,温度略有回升,16度了,再换人开车,天蓝蓝的,黄土高坡也绿

目光下色彩

• 靖边波浪谷游

马师傅波浪谷包车服务13772334000 波浪谷官名叫龙洲丹霞地貌自然景观区,位于 陕北 靖边 县东南20公里的龙洲乡。因其处于龙洲盆地中,又以形状如波浪、流水最为特色,可以媲美 美国 西部的波浪谷,最早发现的驴友、摄影者便也称其“波浪谷”,久而久之,波浪谷就传播开来。 波浪谷现在正在开发中,没有门票,但一些地方的观景步道已经修好,据说等完全修建好就要收门票了。波浪谷2015年之前,对丹霞是没有任何保护措施的,可以走到丹霞上面近距离接触,现在大多数地方特别是精华部分都已修起围栏,只能远观。目前还剩一小部分没有围栏,似

小张

• 西安~沿黄公路~党家村~壶口~志丹县~靖边丹霞地貌波浪谷三日自驾游,最美的风景在沿途!

西安 出发,一直想去传说中最美的乡村公路~沿黄公路看看,导航先到 华山 ,路一转就到了沿黄,下面就是沿黄的随拍,真的是随便一拍,都没停车,也能这么美! 第一天,我们直接到的党家村,因为是下午才从 西安 出发,路上别玩别走,到党家村也六点多了~售票处已经关门,我们直接进去找了个农家乐住下,提供食宿,都是家常小炒,味道不错,价格合理,民风相当淳朴~ 第二天一大早(七点左右)我们就出去拍照了,此时的党家村还没营业,一个人都没有,各种随心拍,拍完照再回酒店吃饭收拾行李准备出发~ 壶口瀑布 以下就是 壶口瀑布 了,