2023年暑期北加州俄勒冈西雅图自驾游(二):沙斯塔湖溶洞、火山口湖国家公园
2023.06.30发布·376阅读
弘君 16国217城

爱旅游,爱摄影,爱音乐,爱戏剧

西雅图

2023.06.13 ·12天

Day2:沙斯塔湖溶洞、火山口湖国家公园
沙斯塔湖溶洞

6月14日周三一早,我们驱车前往Lake Shasta Caverns National Natural Landmark,距离我们住地Redding不到半个小时车程。

溶洞位于
沙斯塔湖畔高山上,游客需要先从游客中心乘船到达湖对岸,然后乘坐摆渡巴士上山,溶洞入口高出湖面244米。

我们到得较早,游客中心静悄悄的。我们购买了9:30的tour,穿过礼品商店,拾级而下,来到湖边,一艘游船泊在岸边。湖水碧绿,湖面平静开阔,湖对岸矗立着郁郁葱葱的高山。
快到登船时间,游客陆续到来,自然排成一队,一艘摆渡船从湖上徐徐驶来——原来泊在水边的并非摆渡船。摆渡船有篷、四周开放、中间是一排排座椅。我们一行只有14人,算是专享小团了。

摆渡船开足马力、踏浪而行。我们在船上饱览湖山盛景。大约15分钟,船到对岸,早有摆渡巴士等在岸上。换乘摆渡巴士,在只能容纳一辆车的盘山路上,蜿蜒而上。不一会儿,就来到半山腰溶洞入口。

入口处是一个小小的展室,有
沙斯塔湖及溶洞相关的陈列介绍,透过面湖一边的玻璃可以眺望美丽的湖山。沙斯塔湖是加州最大的人工湖,由Shasta Dam大坝拦截Sacramento River而成。

• 美国-西雅图

2018.6.8出发,13天的旅程。☀️ 第二次去 西雅图 ,这次去参加好朋友的毕业典礼,顺便玩一圈。小小记录与分享📝 上一次来 西雅图 是冬天,这次夏天,又遇上周末,体会一次景美人美的派克市场,悠哉悠哉可以玩一天。☀️ 好天气,给拍的照片上一层滤镜,问哪里好玩?其实去之前百度一下,景点就那几个,把第一家星巴克去一次,买点纪念品,剩下的时间在市场逛,热闹的周末各种艺术表演者。❤️ 派克市场📷 奇胡利玻璃艺术博物馆💯 夜晚的 西雅图 ,淋着雨,莫名想到《午夜 巴黎 》,没那么浪漫,不过也美。✨ 奥林匹克国家公园🏞️ 一整

叮铛Kouka