重启环球旅行第一站:巴厘岛!!!
2023.06.29发布·6749阅读
自由行客 7国43城

我的自由行听我的!

巴厘岛

2023.06.21 ·6天

前序

心情超激动,三年5个月没出过国了,遥想三年5个月前的
埃及之旅,真的不堪回首;同时心情又有点忐忑,3年多没出国,国外还是我们3年前所熟悉的国外吗?
不管了,收拾行李,准备出发!
出发前,当然要先弄好个E-VOA,也就是电子签证,上
***官网自己弄(注意,大家要用手机和手机的移动网络来填报,不要用电脑和宽带登陆,也不要用手机和WIFI登录,否则在支付的时候相关页面进入不了),填起来就比较简单,有一点需要提醒大家,就是姓名那里,最终出来可能会是先名后姓,这样的话,在入境的时候有可能会遇到关员以修正信息为由向你收取小费,建议大家修改为先姓后名,与护照顺序一致,什么出生地啊、签出日期啊,都要跟护照一样,小红书和马蜂窝上大把教程,我就不序述了。

然后就是下载一些APP,如下图:
1、Google Maps一定要有,不是可以有,而是一定要有;
2、英语差的同学要用翻译,Google 翻译有印尼语的;
3、WhatsApp一定要有,因为有些预订和联络,都要用到WhatsApp;
4、Gmail可以没有,因为QQ邮箱和126、163邮箱都可以顺利收发国际邮件;
5、Agoda订酒店都用它,不过我发现,同时期用携程订也很划算,也许是出国的国人还不算多,大数据没有杀熟的机会;
6、KLOOK预订船票、一日游,预订SPA,用它就方便和便宜;
7、猫途鹰相当于国内的大众点评,上面评价比较客观,因为是全世界都在用,不容易有造假的;
8、Gojek就是印尼版的滴滴,这个价格比Grab便宜,强烈推荐使用!
还有一个问题,我发现有些餐厅,都不支持银联卡了,建议大家开多一张万事达或VISA的信用卡去,而且我下面要介绍的Gojek的支付,也是需要绑定万事达或VISA信用卡的。当然,shopping mall是支持银联卡的,我说的是部分餐厅,请放心。
DAY1

• 重返世界第一站——到赤道以南,圆一个巴厘梦

1.与世界重新连接 你与世界断开连接有多久了?一年?两年?还是更长?我不确定,查看最后一篇国外游记发现是写于2019年国庆的 越南 之行,嚯,整整四年!沉寂那么长时间,向往远方的心早已蠢蠢欲动,是时候与世界重连了! 既然从哪里断开就要从哪里重连,于是一行人从 河内 出发,跨越赤道,去到千岛之国印尼,圆了一个做了六年时间的“ 巴厘岛 之梦”。 *** night in 河内 河内 还是那个我喜欢的 东南亚 首都,从老街乘坐四小时豪华大巴到达美亭汽车站,刚下车走到街道上就能闻到浓烈的尾气味,眼前依然是数不清的摩托车从身边呼啸而

水杉

• 颠覆印象中的巴厘,浮潜 冲浪 滑翔伞,深度蓝梦岛,佩尼达!巴厘岛 其实可以这样玩!

巴厘岛 其实就是奔着冲浪去的~ 库塔海滩 那就是造物者专为冲浪初学者打造的地方。海浪不急不躁不轻不慢,连小朋友也能在第一轮的学习中站起来! 不少玩过 巴厘岛 的朋友都说那里景点如何的无聊,沙滩不够白皙,海水不够清澈,诸如此类…… 巴厘岛 景点很多也比较分散,如何取舍是关键,大多数同学若不愿意放弃那些耳熟能详的景点,想要每一处都“到此一游”必定是长时间的舟车劳顿,且网红景点大多排队两小时,拍照一分钟。要想每一地都这样拍过来,估计哪怕住十晚,也是不是在排队就是在排队的路上…旅行体验肯定不会太好。 其实很多景

在云端

• 随心所欲巴厘岛 ‖ 金巴兰、库塔、乌布、水明漾、蓝梦岛、努沙杜瓦、乌鲁瓦图

行前碎碎念 巴厘岛 ,网红了很多年。 🏝这里的海,气势磅礴; 🏰这里的酒店,从奢华到平价,应有尽有,满足各类消费人群需求; 在 巴厘岛 的每一天,都沉浸在各种美好的体验中😍 最喜欢的照片们~ 关于行程 Day 1⃣@ 金巴兰 Day 2⃣@乌布 Day 3⃣@库塔 Day 4⃣@ 水明漾 Day 5⃣@ 蓝梦岛 Day 6⃣@努沙杜瓦 Day 7⃣@乌鲁瓦图 Day 8⃣@乌鲁瓦图 基本上 巴厘岛 的所有区域都去了一遍,这个行程是考虑到一些酒店价格定的,没什么特别的含义; 每个地区都有不一样的特色,建议都给安排上~ 而海神庙、情人崖一些景点,考虑到游客太多,并没有安

WAngZi 王子

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生

• ♡♡♡ Bali - 是啊,这有一颗遇见你的心呢 ♡

出发,永远是最有意义的事。去做就对了。 懒癌晚期的我捏了捏大腿根儿 扬起脑袋 捋了捋思路 这就准备开启 巴厘岛 游记篇章 迟迟没有选定要去的地方,从一开始既定的马来商业化的 兰卡威 纠结到马达京拖尾 白沙 滩、卡帕莱水屋,后来询问了后面两个岛都没有合心意的房间(卡帕莱没房,马达京没有朝向好的半独立别墅PASS),最后居然敲板到了没在 马来西亚 的 巴厘岛 。 以上情况造成了机票的购买形成了的4个单程的情况,如果没有打算在过境国滞留游玩的打算,尽量买联程机票会减少很多麻烦,至少省去了入关再出关麻烦的流程。 提前一个月订

Y