令人震撼的东方佛都
2023.06.29发布·504阅读
李利琳 1国18城

乐山

东方佛都,4A级景区,与乐山大佛近在咫尺、一门相通。许多人知道乐山大佛却忽略东方佛都,而个人却觉得这个景点更值得游览。

东方佛都是后人投资兴建的雕塑群,上万尊佛像均为四川美院老教授们的作品,他们循古人遗迹,还原唐代风貌。景区林隐千佛,洞中百窟,是乐山大佛佛文化的延伸,极大丰富了佛文化内容,堪称当代摩崖石窟艺术的典范。世界自然保护联盟遗产部主任TimBadman 称赞东方佛都是一项了不起的工程,可称之为“东方的卢浮宫”。

• 乐山行 嘉州味

精彩花絮 前言 乐山 ,这个距离 成都 仅仅一百五十公里的城市,因为一座大佛而闻名世界。然而, 乐山 不仅大佛有名,美食更是独具一格,有着让闻者垂涎,吃者难忘的巨大魔力。所以,如果说有人敢说 成都 是宇宙美食中心,那么总有人会笑而不语,这个人十有八九来自 乐山 。的确, 乐山 实在是好吃的有点出类拔萃了!走在 乐山 街头,会发现一个非常有意思的现象。“代四嬢”、“冯三嬢”、“纪六嬢”、“王大姐”、“李大姐”、“二妹”、“九妹”、“叶婆婆”、“马婆婆”……这里不仅餐馆多(这是 四川 的特色),而且酷爱用女性的称呼

玖月的上午

• 四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游

自旅居 大理 后,十二年没有来过 乐山 了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为 四川 的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。 节假日 乐山 真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。 这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众 乐山 之旅。 行程速览 峨眉山市 ,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。 为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。 乐山 菜市场,大隐于市的早餐宵夜江湖。 小镇牛华,低调的美食宝藏地。 在50年代的公社食堂里,吃了顿

大脚CL

• 五天五地|川东南历史文化嗨吃之旅(内江→乐山→峨眉山→桫椤峡谷→大足)

写在前面的话 不知不觉已经到十一月了,虽然十一假期好像才过去一个月,但是感觉十一回来后的自己似乎在超负荷运转,真的好想休息一下,那就找个没课的间隙,出来散散心吧。本来想去 婺源 看晒秋,算了算时间,真的不太够,恍然想起百万职工游巴蜀的年卡还没用,那么,这次就把它用起来吧。 走之前,也没有特别的规划,只定了一个大概的方向,住宿都没有提前定,主打一个看天选路,哪里天气好就去哪里 既然是嗨吃之旅,那,先来馋一馋大家吧! ▶行程概览 D1 晚 重庆 → 内江 宵夜: 阿里 ·把把烧 D2 上午 内江 → 乐山 中午 冯四嬢跷脚

Q&D猫猫冲百国

• 藏在乐山的光芒之下,夹江是我想悄悄去吃的地方

我是没想到,有一天会有千里迢迢奔赴 乐山 的外地朋友,哭着跟我说,他拿不到纪老四吃鸡的号码牌… 乐山 爆红至此,在坐的各位没有一个是无辜的。 凭借这两年隔三岔五就跑回 乐山 的劲头,把这座城市叫得上号的店子都吃得七七八八,新鲜感也很久没有得到足够的刺激,全靠几家老面孔撑起每次的碳水KPI。 是时候掏出我的大宝贝了… 严格来说,近几次打着“去 乐山 ”的名头,我去了距离 成都 更近的 夹江 。这个城市小到我去的第三次已经能不靠地图找到目的地了… 有一天随手翻看手机里的照片,原来这里已经渐渐占据了我的内存,都拿出来晒

二喵喵喵喵

• 乐山必打卡美食攻略合集|拒绝踩雷

吃在 四川 ,味在 乐山 。 乐山 美食不仅是一张闪亮的城市名片,它也是一座城市历史的传承 乐山 的美食真的是数不胜数❗ 去了无数次吃了N家总结出来的经验攻略❗❗ 绝对不踩雷✌ 不废话直接上干货👇👇👇 ✅一、油炸串串 油炸串串起源于 乐山 长药厂的下岗职工创业, 乐山 街上“长药油炸”的招牌不少,味道差异不大。都是用卤油(荤油,香料油)炸制各类串好的肉类,蔬菜等等,客流量大的店,食材相对会新鲜一些。 ①英子油炸 乐山 人都知道长江市场和慧园街、杨家花园很闹热,英子油炸也是很多人吃了很多年的店。这家是撒粉的油炸,味道更

Gehry