三生三世拍摄地普者黑,到底怎么玩?
2023.06.29发布·429阅读
GIFTED 2国22城

普者黑

2023.06.22 ·5天

云南文山州的丘北县,一个以辣椒闻名的小城,鲜有外地人知道,在丘北县郊,有一个普者黑村,这里的喀斯特地貌颇具广西的风采,峰林峰丛层峦叠嶂,青山掩映绿水,是不可多得的鱼米之乡。
一部电视剧的大火,世界认识了普者黑
三生三世十里桃花中的青丘,上仙的居所,人们好奇这样美的仙境到底在哪里拍摄的,原来,就是丘北县郊的普者黑国家湿地公园。
普者黑怎么去?

• 滇东南的神秘山水间,有个真实的世外桃园——丘北普者黑

Hello,蜂友们,大家好,我叫Cecilia ,一个爱生活、爱旅行、爱摄影、爱扮靓的80后射手。我爱用镜头记录自己和身边的每个美好时光,喜欢把自己拍到风景里,每一次翻看照片都忍不住嘴角上扬。记忆中已经好久没写过游记了,N年前的我在旅行归来是很热衷写游记的,但那时只是在Qzone上写,写给空间好友看,在QZONE最后一次写游记是2010年 埃及 归来的《入 埃及 记》,现在QZONE已经没人上了。对于在蚂蜂窝上这种大型旅游分享平台上发表游记,我还是第一次,这次算是处女作哈!有人问我为什么那么久都不写游记了?主要是懒!为什么这

魔女牵小牛

• 八千里路云和月·川黔滇那些花开

二零一五,春暖花开,回家过年。 我的家乡是恒温之城 临沧 ,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美 云南 的缩影吧。 这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下 万峰林 和 普者黑 ,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过 万峰林 更集中更气势磅礴,而 普者黑 则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了 大名 ,所以两个地方都作为

米小粥爱旅行

• 【蜂首纪念-云南】行走在山和云的彼端(普者黑—坝美—八宝—建水—澄江)

HI,蜂友们,让你们等久啦!我来发游记啦,对没错是我,是那个去完 希腊 时隔一年的之后的再次旅行!这次被拉上去了彩云之南,虽然没有去 希腊 那么高端大气上档次,但是也有低调内涵质朴之美! 确切的说,这是吃货们的9天之行,我们到达的每一处都是在吃~~~~ 看后面的照片就知道了,我们真的在很认真很努力的吃!!!! 对于写游记这件事我想说:每次出去玩拍好照片,一路记好笔记,回来选从选片,到修片,再到文字的组合,选好音乐,最后完成一篇游记,真的很不容易,相信写游记的蜂友们也和我有一样的感觉,我们都在认真用心的做好它

酷卡麽

• 烟雨普者黑 田园山水间的独自流浪#附详细交通#

上天有多眷顾这个彩云之南的小乡村 给了它清澈的池塘肥美的鱼虾 看不厌的田园山水和万亩荷塘 各民族人民在这和谐共处 热情的接待着远方的来客 过着远离喧嚣的世外 桃源 般生活… -本文所有照片Shot on iPhone- 上帝视角的普者黑 关于这趟旅行 云南 已经不是我第一次拜访,先前在 楚雄 支教过后,和小伙伴们走了 云南 比较经典的 大理 - 丽江 - 香格里拉 线,一直对这个叫做“彩云之南”的地方念念不忘 虽然我来自 福建 山区, 云南 的景致对我来说还是很特别的 这里离天空很近,几乎天天可以看到蓝天白云,有雪山有湖泊有草原,还有数不清

宿海

• 雨中行其实也可以很浪漫—全家人的普者黑赏荷花

端午放假时家人没有时间相聚周末时反而有大把的时间聚在一起,正值荷花盛开季便早早订票九人一起出发去赏花🌸。 没成想到出发这天老天爷正遇伤心事哭的有点凶,泪水化成雨滴洒落大地。 昆明 到 普者黑 的动车趟次非常多从早上七点多到晚上九点多几乎每半小时就有一趟,用时一小时二十分钟左右票价二等座75元,下了动车出了车站在右手边有直达景区的公交车🚌每人5元,用时半小时以上,就是太拥挤。也可拼车,私家车开价是可以讲价的一般是70元一辆车。 我们一家人坐公交车到了仙人洞村下车后再坐马车去预订的客栈,这马车我也是没搞懂进去

柯妃