因为一碗粉,打卡一座城【柳州螺蛳粉】
2023.06.28发布·2229阅读
墨雨轩99 4国67城

世界那么大,必须去看看

柳州

2023.06.10 ·7天

序.螺蛳粉攻略
柳州的螺蛳粉店子真的是太多太多了,就像我们当地面馆一样,随处可见。螺蛳粉种类很丰富,有干捞螺蛳粉、炒螺蛳粉、凉拌螺蛳粉、汤螺蛳粉,当然我觉得最好吃的还是汤的螺蛳粉。我们本地的螺蛳粉真的有臭臭的味道,但是在柳州,他们的酸笋是真的不臭,还嫩嫩的脆脆的,也没有过分的咸,我觉得很好吃。螺蛳粉里面加炸蛋是标配,当然还有其他卤菜类,例如鸭脚、炸蛋、炸猪皮、鸭肠等,一定要加炸蛋,超级吸汁入味。作为四川人的我,嗦粉的时候都会顺带来一份冰的糖水解解辣。大夏天里,真的超爽。另外,大家嗦粉的时候一定要自带纸巾,好多店铺都不提供。来柳州我们三天两晚炫了7家螺蛳粉。只能说我们已经尽力了。
1.老牌聚宝螺蛳粉(推荐⭐⭐⭐⭐⭐)这家四点多的时候就有好多人排队,有拎行李的、有打包回家吃的,辣味适中,粉比较软,是我喜欢的口感。
2.桂B螺蛳粉,粉比较硬,不够进味,他家的炸猪皮好吃。
3.炒螺蛳粉(胜利烧烤城的),不辣,不够酸爽,完全没进味,还是汤的比较好吃。
4.凤张螺蛳粉,我看来看去应该是在
柳州排名第一的。我们没有去店里,点的外卖,粉较细,汤好喝,辣劲足,据说是24小时营业的。
5.爱国爱民螺蛳粉是一家连锁店。他家居然有凉拌螺蛳粉,有创意。我们点的三鲜螺蛳粉,原以为是清汤的,没想到三鲜就是加了木耳丝、肉丝、黄花菜。
6.爱民螺蛳粉,据说是
柳州第一家连锁品牌的螺蛳粉。
7.阿历螺蛳粉(推荐),晚上12点才出摊,汤很好喝,炸猪皮、炸蛋加在汤汁里面很好吃。
网上推荐其他品牌的螺蛳粉:(时间、肚子有限,未来得及打卡,留点遗憾,为下一次去找理由。)
1.六品坊螺蛳粉,配料里面有紫苏跟鱼腥草(折耳根)
2.新月螺蛳粉,店铺在楼上,小菜可自选,最火的是溏心卤蛋。
3.罗艺螺蛳粉,汤底是加了番茄熬制的。
4.大华干捞粉,店里只有干拌粉。
5.深巷螺蛳粉,特推炒螺蛳粉。
还有娇姐老牌螺蛳粉、小柒螺蛳粉、金旺螺蛳粉、阿柠檬螺蛳粉、吃不够螺蛳粉、阿云香螺小吃店、肥螺庄、曹妹螺蛳粉,刘阿伯螺蛳粉等等,实在太多了。
D1:泸州-南宁
下面正式开始我的游记。
因为工作原因,终于有那么一次避开了寒暑假、节假日出行,那感觉太爽了,机票、住宿都便宜不少。这绝对是做决定最快的一次旅行,晚上买的机票,在儿子熟睡中,我们连夜收拾行李,第二天中午就开始飞!突然觉得儿子被我们抛弃了
笑cry

• 城在山水中,一江抱城流,山清水秀的历史文化名城——柳州

记不清在什么地方下载的这幅宣传 柳州 的照片,心向往之,一直想登上 马鞍山 亲眼看看 “壶城” — 柳州 的这个壮景。 柳州 作为冬游 广西 的最后一站 ,虽然只停留了短短的两天时间,但这个山 水城 市还是给我留下了比较深的印象 。 城记 | 山水城市——柳州 说起 柳州 ,大家可能会想起螺蛳粉。实际上 柳州 是一个被誉为“城在山水园林中,山水园林在城中”的漂亮城市,一个有着两千多年悠久历史的古老城市。 柳州 吸引我慕名而来的重要原因:唐代大诗人柳宗元于公元815年来到 柳州 任刺史,四年多为百姓做了许多好事。近一千二百年

快乐游侠

• 原来柳州除了螺蛳粉,还有如此淳朴的侗寨风情

不一样的柳州 旅行这么多年,也难免会有刻板印象,一直以为作为工业城市的 柳州 一定是一个充满刺鼻味道,环境一般的城市,这次来到 柳州 市确实是没有想到 柳州 原来是一座旅行的宝藏城市,真的可以说是工业城市中自然环境最好的城市了,看来是工业城市宜居环境的天花板了。 柳州 除了工业城市的刻板印象以及螺蛳粉之前,其实是不了解的,当然去年去了 三江 ,完全没有把他和 柳州 搭上关系,甚至在心理上会觉得他属于 贵州 。 这次2天2夜的 柳州 市区行,真的是惊喜不断, 柳州 城相当漂亮, 马鞍山 公园一览 柳州 全景, 柳江 穿城而

小敏快跑

• 柳州市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】

上次看了橄榄树大哥的 柳州 游记,才想起原来 马鞍山 我爬了很多次,但是就是没有看到日落和夜景。这次来 柳州 办事一周,白天上班,晚上就看看日落夜景吧。残幅狗头微单外加技术渣渣,所以拍得不太好,将就下吧。来 柳州 爬 马鞍山 看景色一定要 带广 角镜头啊~~~~ 柳州 紫荆花游记移步另一篇: 最美人间四月天, 满城 尽是紫荆花【392P】 http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html 柳州 百朋荷花景区、千亩湖、龙潭公园、雀儿山移步另一篇游记: 柳州 市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】 ***

恶补

• 2017年图记----自驾桂西北之三江侗寨

2017年12月初,想到还有一周的年假,遂做计划外出,目的地是 桂林 或者 拉萨 ,找了几个本来说好同行的人提上日程后都说没有时间了或是其他原因放弃 ,看来只有我最悠闲 ,最早的计划是飞到 拉萨 ,在 拉萨 街头流浪一周 ,家人不同意一个人走那么远的路程,于是改定了 桂林 的机票。 去 桂林 也是非常愉悦的 , 桂林 山水甲天下。只是这个季节去 桂林 感觉略差,翻开地图在那片山水之间寻觅,几个诱人的字眼( 黄姚古镇 、八角寨、程阳风雨桥、 龙脊梯田 、 肇兴 侗寨)跃上心头,这个大体的计划也就定下来了---- 桂林 周边,订好机票又

冬凌草

• 柳州市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】

前言 本篇主要是游览 柳州 百朋下伦荷花和 柳州 市郊的千亩湖。顺带游览了龙潭公园和雀儿山公园。 柳州 夜景喷泉以及 马鞍山 参考第一篇 柳州 游记: 柳州 市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】 http://www.mafengwo.cn/i/9991798.html 柳州 市最美紫荆花期参考第二篇 柳州 游记: 最美人间四月天, 满城 尽是紫荆花【393P】 http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html 又来 柳州 工作,碰巧百朋的荷花这个时候开,也想去看看千亩湖,所以工作结束后多逗留了两天。龙潭公园已经去过两次了,但是都没有爬里面的山看看,雀儿山也是,本来

恶补