六月,不完整的武功山之行
2023.06.28发布·4672阅读
林冲 1国76城

萍乡

2023.06.17 ·3天

这篇游记的最大意义就是用实力向大家展示何为“朽木不可雕”。

天气预报本就连续有雨,武功山本就风云变幻难以预测,所以不怪天气。我看游记看攻略了,朋友指点过了,路线图给过了,我并不是毫无准备地出去,然而,没有用。假如用“我在某某地方走错路”来作为我每一篇游记的标题我想都能贴合中心思想。
爬山清单中的武功山
今年的目标非常明确,多爬山。武功山,天柱山,嵩山都在其中。

天台山回来以后的某一天,绵绵问我:武功山的草绿了吗?那必须绿了啊,我对绵绵的秋波暗送了然于胸,两人一拍即合。但是与二傻约好五月份去普陀山却也不好糊弄菩萨,于是武功山之行便顺延到了六月份。

被誉为“户外天堂”“
中国非著名十大山峰”之一的武功山近些年来热度越来越高,从原来一个小众景点陡然间变成了一个网红,视频网站不断的冲击着眼球告诉大家武功山的景色是如何的与众不同,如何的美,草甸、日出、日落、星空、云海……这样的美景引诱着大家都想去看看是否如实。有人对我说徒步才是武功山的灵魂,户外菜鸟其实是很想走野路的,直到坐在开往萍乡的动车上我依然没有放弃说服李绵绵的努力,现在想来以我们俩的智商至少有80%以上的概率要在非常规路线上走丢。

周六出发,计划星期天在山顶住一晚,此时周末出游的人基本都已下山,可以避开与大部队会师金顶的盛况。从
泉州萍乡的动车票奇奇怪怪,运行时间几乎一致票价却从两百多到四百多不等。我们乘坐的是上午10点55分的车,四小时以后在南昌西换乘到萍乡北。

车窗外快速闪过的田园风光极美,此地不知是
萍乡或者宜春,崭新整齐的民居,显示出了生活上的富足。虽然我一向不擅拍移动的风景,还是忍不住掏出手机咔嚓了两张。
5点20分左右到达萍乡北站,高铁站对面就有直达武功山游客中心的大巴车,车费每人27元,窗口买票或上车补票都行,滚动发车。某音上说武功山上长满大学生,此话不虚,扫一眼车厢就能看出整辆车上我俩占据高龄前两位。萍乡北站到武功山还有七八十分钟的路程,太远了,应该相当于把人从泉州拉到永春去的距离。不过听说武功山马上就要建高铁站,希望下次来不需要再走这条把绵绵折腾到吐的山路。

• 人间朝暮,草黄惊秋,惊鸿一瞥,秋落武功山

说来惭愧,我又把base换回 上海 了。前段时间去 定西 路吃西餐,哇噻(一个寻求高质量年轻女性的年轻男性)提醒我,你快把武功山的游记写一下,都过了多久?! 这才猛然惊觉,好像是很久没有写游记了。翻一下朋友圈,发现武功山徒步已经过去快一年,现在回忆是一个比较恰当的时间点。 疫情之后尤其感觉,每过一段时间就要去一次山里,不管是雪山还是城市周围的小山,去感受自然和一点点野性,感受寒风吹过脸颊的酸爽,让身体劳累喘息疲倦到重启,暂时忘记生活工作的不快。 记得那时只要打开马蜂窝或某书某音,就能刷到武功山的视频,有碧

Thunder

• 长沙周边游攻略|萍乡两天一夜自驾游攻略

挑个好天气️约上三五好友🚘我们就出发啦 _______行程安排______ ✅Day1️⃣ 长沙 自驾 —— 萍乡 武功山——酒店 7:30从 长沙 出发2个半小时 10:00到达武功山脚下开始爬 _____________________ ‼️关于武功山 门票:60/人(提前一天预定) 大湾 区游客免门票 一级索道(中庵)上行65/下行50、全程20min左右 二级索道(金顶)上行35/下行25全程10min左右 🦶登山路线🦶 我们计划是当天往返、不在武功山露营所以选择坐一段索道,刚好武功山最美的风景也是再后半部分 10:30一级索道-中庵-好汉坡-吊马

就是七月吖