宜丰黄檗山/黄檗寺(佛门临济宗祖庭之一)
2023.06.28发布·1157阅读
画花化话 5国104城

画朵美丽花,化作开心话

宜丰

2023.06.11 ·1天

山无言,溪欲渡,玲珑项链粒粒数,香腻不是梵天珠,付泉流,漫洗漱,脱钩心语摁不住。
在佛教禅宗各脉中,临济宗流传最广,日本就有好几处黄檗山/黄檗寺,国内最著名的是福清黄檗山,其次是宜丰黄檗山。按其历史渊源,两山共了同一个祖师,大师来自福建,到江西学佛,在宜丰大山中辟地修行,为怀念家乡,祖师将修行地也命名为“黄檗寺”“黄檗山”。大师后来回归福建,在福清黄檗山/黄檗寺弘扬佛法,并传道日本
所以,宜丰黄檗山是大师学佛修行地,福清黄檗山是大师修行弘法地,两地同为临济宗祖庭

• 【宜春印象】天宝古村,一个还没有被商业污染的地方

天宝古村落(即现辛会村、辛联村)位于 江西 省 宜丰 县北部,距县城23公里,面积2.5平方公里多。天宝之名始于唐,取其地“绿波清浪,物华天宝,驾重 洛阳 ”之意。天宝有1800多年历史,是古 宜丰 县治所在地,文化底蕴深厚,曾以“东西南北门,前后两条街,四十八条巷,四十八口井,四周竹城墙,四季马蹄香”略大“会市”饮誉 江南 ,有“小 南京 ”之称。 天宝古村现有民居230余幢,明清古建筑170幢,其余为解放初期仿古民居。其中重点保护的有22栋,古石板路总长7375米,古巷43条,古门楼23个,古井36眼,古桥9座,古牌匾25块等。明清

韩江

• 江西宜丰洞山一日游

曹洞宗,为佛教禅宗五大宗教之一,高僧良价在洞山创立了曹洞宗。 下车,清新空气刷清了你的忧伤,极其清净的地方。。 林荫小道,弯曲向上 小瀑布,关键在于巧 苍劲的古树 青翠的竹林 佛光普照 佛教圣地 一颗老树根,横在地面上生长,恰恰把这些寂塔包围,这是凑巧? 上面的“大雄宝殿”是南怀瑾的真迹 “佛在性中” 日常生活就是在修行 不知何代人,得见此松老 总有一种想皈依在这里的感觉 洗涤一下心灵,感觉好好嗒

so