宝藏游记
【独自去寻欢】杜鹃花海&天柱奇景 我的大别山腹地“修行”日记
2023.06.28发布·1W阅读
风之七彩 20国277城

餐前兴奋症和餐后忧郁症的综合患者晚期

安庆

2023.04.13 ·4天

出发之前全是梦想 出发之后都是挑战
四月中旬安庆行,初衷只为大别山深处那抹一见倾心映山红。
出发前,憧憬的是一场游山玩水的诗意旅行。
出发后,生生拗成了一场挑战自我的硬核修行
心碎小蜂

精打细算倒腾假期,倒腾高铁中巴公交接力。
四天旅程三天在爬山,
爬很高很险也很美很有趣的山……
修行还不够硬核?
那就加上一边爬山一边小雨大雨瓢泼暴雨轮番考验吧
抓狂小蚂
但人在旅途嘛,最重要是开心啦,
旅途中能收获什么,全由心生。
乐观的人终将获得幸运的加持
不信?你往下看:
出发即遇雨,阴霾的天气带来登山的不便,但同时也奉上了“云上岳西”仙境大片一路相伴。

• 潜岳苍苍,行走在天柱山的三天两夜

写在前面 “潜岳苍苍,江淮汤汤。” 地方高校的校歌都喜欢以当地的名山大川开头,母校 安徽 大学也不例外, 安徽 山峦众多,起头的名山既不是“五岳归来不看山”的 黄山 ,也不是“ 中国 佛教四 大名 山之一”的九华山,而是“潜岳” 天柱 山,正因 天柱 山是“ 安徽 之源”。 天柱 山作为 安徽 三 大名 山中最低调的存在,直到最近我才第一次来到,但这里却是被誉为“ 安徽 之源”。春秋时期的 天柱 山地区为皖国封地,皖伯治皖施德,后人感念其功,境内之 天柱 山称皖山、水称皖水、城称皖城, 安徽 之简称“皖”也因此而来。 天柱 山

三六度张

• 春游江淮|安庆2天1晚旅行攻略,邂逅春日的诗意与浪漫

繁花盛放,春色正好。很高兴受到 安庆 市文旅局的邀请,和朋友相约去 安徽 安庆 游玩,在“春游江淮请您来”的采风活动中感受到了城市的人文魅力,领略到了秀美春色。这里沿途可见连绵不断的山脉,白墙黑瓦的房屋,在云雾缭绕中,异常美丽,好似亲眼所见一幅幅生动的水墨画。 我们用了两天一晚的时间来欣赏江淮美景,用相机记录下了每一个美好瞬间,希望与你分享啦~ 第一天:痘姆古陶—油菜花海—天柱山风景区 痘姆古陶非遗传习基地 早上起来后的第一站,去探索了古老陶器的历史文化。这里充满了沧桑古朴的气息,土坯瓦房,陶罐垒墙,处

Grace的幻境

• #我的夏日旅行计划#周末游安庆 上山下水清凉一夏

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 序 一座流传着牛郎织女爱情传说的山峦;一座以520爱情为主题的景区;一座建在悬崖上的游乐园,如此三位一体的巨石山,定然是值得抽空打卡一次的出游目的地。 而夏季,除了有山野的清风,更要有水的清凉,有山有水,山水相伴才是夏日季假日打开的最佳方式。这个周末,我们到 安

雨神Hades

• 安徽之安,安徽老省会安庆

前言 2019年中秋节来到 安庆 一游。 安庆 有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美称。民国时期被 安庆 籍记者和 上海 、 南京 、 武汉 、 重庆 并称为“”长江五虎”(意思是长江沿岸五 大城 市之一,但是实际上 安庆 排不到前五) 。 安庆 是南宋末年的1260年的建立的城市,从明朝崇祯年间开始政治地位开始提升,成为安庐池太巡抚驻地。1760-1853年、1862-1938年、1949年1月到3月这里三次为 安徽 省会,1853-1861年太平天国也以这里为 安徽 省会。1667年清朝拆分 江南 省。因 安徽 巡抚全称,用所辖十三府州命名,是从南往北的顺序,

就是爱玩