Jul
2023
浓墨重彩,原来印尼这么美(古迹火山海岛一个不能少,含疫情后最新攻略)
2023.06.27发布·3.1W阅读
camera 17国104城

爱旅游,爱摄影

印度尼西亚

2023.05.13 ·9天

终于可以重新向世界出发了,首站选在印尼,因为不用办签证,机票也没飞上天。一向都喜欢一些比较小众的景点,这次选择了从日惹进,先游婆罗浮屠、普兰巴南,再从小众地玛琅去布罗莫火山,然后从泗水飞巴厘岛回,由西往东,古迹火山海岛一网打尽。五月的印尼,天气怡人,雨季刚过,日出日落晨雾晚霞银河云海都一一看到了,总的来说印尼之行超出预期。

▲照骗时间
有Indonesia的是相机照片,没有的是手机照片。
1.早上Punthuk Setumbu hills看日出晨雾
现在已经不用纠结是在婆罗浮屠佛塔看日出好还是在Punthuk Setumbu hills看日出好,因为婆罗浮屠佛塔现在不卖日出日落票。

Punthuk Setumbu hills位于婆罗浮屠寺西面4公里处,可远眺默拉皮火山、婆罗浮屠佛塔、鸡教堂,五月份太阳不是从婆罗浮屠佛塔的正后方升起,但千变万化的光线与晨雾同样美丽。

定位Punthuk Setumbu hills,到达后还要再走约15-20分钟的上坡及梯级,门票RP50,000/人,我们是压了手机上日出时间的点到的,已经晚了,应该五点前到达。观景台有一排长桌和高凳,即便不是摄影爱好者,也可以静静地坐在高凳上,喝着啤酒欣赏眼前美景。但又正因为有这排长桌,可以架脚架的地方不多,还有,要拍到婆罗浮屠佛塔要带长焦,因为离得很远。

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(多巴湖)

第一天 这是我们今天去多巴湖行经线路图。从 棉兰 酒店到多巴湖大约7小时车程。 一大早,我们在 棉兰 认识的朋友一一叶先生,热情的帮助我们租车,对于他给予的帮助,我们一行人无以言表,感激涕零,对于即将到来的分别,我们难舍难离。 我们一行7人,租了一辆10座汽车,租车司机是一位非常帅气的小哥,人有点腼腆,人很勤快,我们都很喜欢。 这是司机小哥的家。房子是典型的 东南亚 风格,很有特色。 印尼的街路很窄,只有两车道,路况不是很好,颠簸的很厉害,马路上车子多,比较拥堵,车行很慢。 路两侧到处是椰林,菠萝蜜树,木瓜树

琪宝喜欢梅花鹿

• 南纬八度,用脚步丈量世界

13:45,我和瑶瑶从大巴上下来,拖着塞得满满的20寸行李箱往 深圳 湾出境处赶。 14:06,身上只有美金的我们冒着头顶上的大太阳在 香港 排队打的。 14:46,我们到达了 香港 国际机场并顺利的办理值机。 16:00,本该起飞的飞机还在原地不动。 17:50,飞机终于起飞了。 然而,这只是一切的开始... 我究竟是哪国人 -壹- 司机:Are u Sischa? 我: No! 于是司机开着车咻的走了。 大概30秒后,我接到我叫的车的司机电话说到酒店门口了,我和瑶瑶换完钱火速赶回去,看到司机我们一脸懵逼,不就是刚刚和我们打招呼的那个吗?囧~ 在去 普兰巴南 的出

Luuuuuna

• 印度尼西亚自由行(含攻略)

一。上接“ 新加坡 自由行(含攻略)” http://www.mafengwo.cn/i/17965054.html 二。印尼行程: 新加坡 -- 日惹 -- 龙目岛 --吉利群岛-- 蓝梦岛 -- 巴厘岛 -- 北京 。 三。印尼行前须知: 1.护照的有效期一定要在半年以上。 2.签证:印尼对 中国 公民实行免签证政策(即免签)。 3.在飞往印尼的飞机上空乘会发放入境卡,领取后用英文填写并保管好。 4.印尼的电源插座是 欧洲 标准的双圆孔插座。 5.最佳旅游季节:印尼地处赤道,年平均温度27度。全年只分旱季和雨季;11月~2月是雨季,4月~10月为旱季,是旅游的黄金季节。 6.穿衣:短裤短

自然之梦

• 山海为伴,日月同行: 爪哇火山探险 及 巴厘岛海天盛筵。

美片预告 一、前言 最近天气有些凉了,人开始莫名变得感性起来,国庆旅行回来有太多影像资料,太多思绪感悟需要整理,总感觉要说点什么做点什么,不然会憋得慌。每当我无能为力书写和表达的时候,那我只能停下来,但是好的生活也离不开赞美和记录,我需要在某个午后能有一个独处的时光,利落地放下屋子里的窗帘,静静地伏在电脑面前,穿过时光碎片拼凑记忆,顺着自己的思路和尽情写字。 首先说说我对朋友的的定义。有这样几个小伙伴,三五凑堆时常搞些动作,她们工作努力,热爱生活,青春活力,因为这些共性我们走到了一块。做人要简单点

L

• 群岛上的山海经——印度尼西亚初游记

序 · 重新拥抱世界 一别三年有余,诸君别来无恙。 曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。 三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。 还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在 欧洲 地区基本断航,少了俄航加持, 欧洲 的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是

TINO