五月到云和 看波光粼粼如诗如画的梯田
云岭东 3国66城

旅行 丰富阅历 充实人生

云和

2023.05.23 ·1天

5月23日一早,我们驾车从缙云出发,上了G25长深高速,向云和梯田景区驶去,途中在丽水服务区休息片刻。
10点多,从云和互通出高速,进入云和县,远远望去,云和的高速出口像童话城堡。
一、九曲云环

• 丽水行(下)之云和梯田

http://www.mafengwo.cn/i/6980546.html 14:50离开大港头,前往 云和 ,公路边不时可以看到瓯江 路口在收购茶叶 大概是15:05在石塘收费站 上高 速 路过石塘水电站 15:19在 云和 收费站下高速 云和 街头的雕塑,很奇怪这种雕塑,包括收费站上面的,后来从城中穿过,发现有很多木制玩具厂家,木制玩具属于 云和 的支柱产业 云和 县城街景,整个县城坐落在四面的群山之中 准备进山了,进山的公路正在扩建,五一前的这几天没有什么游客,路上也不拥挤,如果关注路况的游记的最后有路况照片 15:40到达景区大门,进入景区大门不远就是游客

zhm_jinan

• 两天一夜玩不够的云和梯田

天气好,有时间,还刚刚好有人陪,这次就跑到稍微远点来了 丽水 。我记得我是在大二暑假就喊着要去 丽水 了,可惜忘记什么原因了就没有去成,不过这个小小的目标一直在。 丽水 留到现在去也挺好,有山有水还有人。写这个一方面算是对自己生活的一种记录,再一个希望能够给有心去却在动摇的童鞋们一个参考了案例,按照自己再查攻略时所注意的事情来写写我出去后真正见到了。以后每篇游记我都会尽量按照下面的套路来:交通路线、住宿美食(其实我对吃的并没有啥感觉的)、门票景点。 希望自己的路线能够帮助到大家。 下面先上几张图。 坐标

正直的人民

• 中国最美梯田~~云和梯田

今天早上拍完梦幻 楠溪江 后,就定好GPS直奔 丽水 云和 ,一路高速,大概行驶了3个多小时到达 云和梯田 所在地 云和 县崇头镇,找好住宿,直接点菜吃饭。下午准备去 云和梯田 。 云和梯田 集旅游休闲、摄影观光、民俗欣赏于一体的国家4A级旅游景区。位于崇头镇,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,主要分布在 云和 县崇头镇周围高山上,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700多层,是华东最大的梯田群,被誉为“ 中国 最美梯田”,是 中国 摄影

水影

• 国庆避开人群:浙江丽水自驾游(遂昌金矿,南尖岩观星,龙泉青瓷,云和梯田)

1 准备 1.1前言 国庆长假去哪里,机票吓死人,不想人挤人,这几乎是每年都困扰我的问题。 之前听一个老司机说,江浙附近最值得一去的地方非 丽水 不可。“ 丽水 ”——光听名字就是一个美丽的地方,于是找游记,做攻略,趁着十一高速免费,自驾走一圈。 1.2交通 作为一个刚刚拿到驾照的本本族,只能全程靠欧巴了。考虑到我们只有两个人,从 上海 直接自驾实在挺累,所以从 上海 坐高铁3小时到 丽水 ,在 丽水 一嗨租车完成所有自驾。全程主要以省道为主,连接各个县也有高速,但是亮点都在省道上,一路上景色宜人,最好的风景都在路上。

董雯雯

• 浙西南——下涯 大柯 独山 南尖岩 云和 鼎峰湖

很久以前就知道有 丽水 这个地方,让我真正想去看看的还是要感谢女儿的同学,在大学里有一节课要用PPT的形式介绍自己的家乡。她介绍说 丽水 的森林覆盖率有90%左右,我想那儿一定很美,于是就有了想去的念头。 出行线路: 无锡 - 杭州 -下涯村-大柯村- 独山 村-南尖岩-朱潭山-鼎湖峰-览川古村-河阳古民居- 无锡 (1500公里) 由于时间不够,还由于经验不足。 庆元 没去古廊桥没有去看。 到下涯村的住宿是预先电话联系好的,也是从蚂蜂窝上查看了别人的游记里面打去的电话。去的时候不是旺季,所以到了房间随便选的。 老板刘跃飞

陈冰