东北318-Amy的端午边境之旅
胡阿U 2国12城

丹东

2023.06.21 ·4天

D1大连—东汤镇
在端午小长假拉开序幕的前半天,我们克服了身体的困难,跟随“遇见”老朋友提前开启了“东北318”的旅程。
今天最让人惊喜的是天气,阳光明媚中穿插着乌云密布,我们行驶在车辆稀疏的高速公路上,一边感受着左边阳光带来的明媚灿烂,一边感叹着右边乌云营造的压顶之势,当Amy看到白云连接着乌云时说到:“白云就像穿上了西装一样。”
途中,整个车队不断感受着天气的变幻莫测:这边头顶乌云飘着淅淅沥沥的小雨,那边白云肆意铺洒在碧蓝的天空中,这边被突如其来的大雨模糊了视线,那边又被刺眼的阳光照的眯起了眼睛,雨水就像被设置了一样,一段一段地落下,让人把握不准节奏。不过自驾出行嘛,要的就是这份跳脱的感受!
经历了之前的两次自驾之旅,Amy的表现更加
大方了一些,敢于在大家面前介绍自己,也愿意主动接触新朋友,每一次的出行都让她不断地历练和成长,希望这次的旅程也能带给她新的感受、收获快乐!
D2东汤镇-绿江村-集安

• 【tintin短途游】从前,有个与世隔绝的小村庄叫绿江村…

在 辽宁 丹东 ,有个小山村叫绿江村,与 朝鲜 隔江相望, 鸭绿江 跟浑江水在这儿汇聚,流过绿江村时候几乎180度大回转,使得整个村子形成了个半岛。枯水季节,当地人在江中露出的滩涂地上种各种庄稼,水位上涨时候部分地势低的田地淹没在水中,露出来的部分成为江中一个一个小 绿岛 。滩涂地质肥沃,有山有水,有花有草,有牧地有牛羊,有渔歌唱晚,所以绿江村也被叫做北方 香格里拉 。 绿江村旅游发展多年,民风依旧淳朴,以原生态旅游为主,没有任何人工开发的景点。每年5,6月份,天高云淡,是绿江村三千亩油菜花盛开的季节,随风摆动

tin_tin

19548 41
  • 【辽宁映像】虎山长城“东望长城兮,虎山何雄哉!” ———《退思轩主☆入辽記》之“丹东行”(下)

秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来。 明断自天启,大略驾群才。收兵铸金人,函谷正东开。 铭功会稽岭,骋望琅琊台。刑徒七十万,起土骊山隈。 尚采不死药,茫然使心哀。连驽射海鱼,长鲸正崔嵬。 额鼻象五岳,扬波喷云雷。鬈鬣蔽青天,何由睹 蓬莱 。 徐市载秦女,楼船几时回?但见三泉下,金棺葬寒灰。 ———《古风·秦王扫六合》·唐代·李白 【書接上文】 列位看官,您好!今天您与退思轩主一行人又在 丹东 的虎山长城相见了。 说起长城,任何一个 中国 人都不会陌生,“不到长城非好汉”这句名言早已深深的凝记在每个人

退思轩主

• 朋友要远行四——丹东

序 丹东 这座城市,四年前就列入出游计划了。同行的两位老大都去了两三回了,每每提起总被教育“没有实际行动”,托两位的福终于圆梦了。 提到 丹东 就想起了那首歌“雄娇娇气昂昂,跨过鸭绿江~~~”,“KM援朝”、“唇亡齿寒”、“断桥”等等这些字眼儿不由自主的浮现心头。上学时就想等我长大了,一定去鸭绿江看看,没想到一等三十几年。 8日下午六点多到达 丹东 ,入住汉庭 丹东 鸭绿江江岸酒店,老大特意为我选择了一间“ 临江 房”,拉开窗帘就是鸭绿江,对岸就是 朝鲜 。看着对岸零星的灯火,不仅想起了那则笑话。 少适休息,第

九界 行者

• 最美边城丹东~绿江村2日游攻略

丹东 ! 中国 最大的边境城市,因比邻神秘国家 朝鲜 而闻名世界,也因“抗美援朝”而成为了一座英雄的城市,因此吸引了不少国内外的朋友来 丹东 旅游度假。受地理环境影响 丹东 的旅游主要分为“一江四线”,这里给朋友们简单介绍一下。所谓其中的“一江”,自然是中朝界河 鸭绿江 边境旅游线了;“四线”则分别是:1至 东港 、大鹿岛的海洋观光旅游线, 2.至 凤城 的山岳风光旅游线, 3至 宽甸 的生态休闲旅游线, 4至 朝鲜 的异国风情旅游线。 您可以根据您自己的时间和兴趣爱好来制订您喜欢的线路。这里给大家详细介绍一条非常经典的

Jason Yin

• 东北,借我一场秋天(丹东-集安-本溪 国庆避人之旅)

一场超预期的旅行 十一假期,我们又来 东北 赏秋了。 这次选择了 丹东 周边小环线,关键词是 鸭绿江 和红叶。看图片风景一般,选择这里更多是因为人少。 出发前一个月,我们刚结束超预期的 恩施 之旅,嘴上不说,内心却对十一 东北 旅行的期望降到了冰点。 行程前两天,天气阴沉灰暗,风景也称不上惊艳,算是“不负所望” 慢慢地,天气放晴,一切又重新有了生机,我的心情也明亮起来:误入雨后无人的树林观察蘑菇,乘船穿行在 鸭绿江 看这岸的五花山和对岸的生活,走进老边沟和蒲石河炫目的红叶之中……我们都是需要光合作用的生物,旅行

西瓜学姐