乌兰察布的森林、火山和草原自驾之旅(苏木山 乌兰哈达火山 辉腾锡勒草原黄花沟 二龙什台4日游)
2023.06.26发布·4903阅读
小炳88 3国179城

享受旅行过程中的分秒点滴

乌兰察布

2023.06.19 ·4天

6月下旬,已然到了欣赏草原的最佳时期。趁着端午小长假前短暂的4天假期,来到距离津城不算远的乌兰察布自驾。乌兰哈达火山和辉腾锡勒草原黄花沟这两处景点早已有计划,借此自驾之旅的机会,在参考了《Lonely Planet 内蒙古》专辑后,又将苏木山和二龙什台两处森林公园一并纳入行程,并按照顺路的原则加入了察尔湖、谷力脑包和拓跋珪公园等几处小景点。返程途中放弃了网上评价不算好的凉城岱海景区,而是经凉城翻山到大同左云,一并游览了马市楼、镇宁空心箭楼,弥补了两年前左云之行的遗憾。

整体行程走下来之后,感觉苏木山和二龙什台这两处森林公园反而是我最喜欢的两处景点,
乌兰哈达火山也还可以,不过受限于没有无人机,拍不出那种高空俯视的大片感觉。最失望的莫过于辉腾锡勒草原黄花沟了,也许是先前游览过锡林郭勒乌拉盖以及克什克腾的乌兰布统的缘故,或许也还有时节未成熟的缘故吧,感觉辉腾锡勒草原风景远比不过上面提到的两地,看来到内蒙古看草原还是得在锡林郭勒或者呼伦贝尔周边寻找目的地。
行程目录
D1 多云转雷阵雨 上午出发,经首都环线、京新、京藏高速到达乌兰察布兴和县,下午游览察尔湖,当晚宿兴和
D2 晴 上午游览苏木山森林公园,午后到达察右前旗游览谷力脑包,下午经二广高速到察右后旗游览
乌兰哈达火山地质公园3、4、5、6号火山,当晚宿察右后旗
D3 晴 上午游览位于察右中旗的黄花沟景区,午后在附近的辉腾锡勒草原看风力发电车,下午经
卓资县到达凉城县,游览拓跋珪公园,当晚宿凉城
D4 晴 上午游览二龙什台森林公园,午后经
凉城左云,下午参观马市楼、镇宁空心箭楼,重游八台子教堂和月华池,16:30左右从左云上高速返津
目的地速览
苏木山云海亭远望

• 爱玩尽在两三天|自驾乌兰哈达火山群:火山与星空见证下的周年纪念日

预览 正文开始之前,我们夫妇跪求每一个来这里的人不要乱扔垃圾好吗!一个垃圾袋能占多少地方呢?把空矿泉水瓶带走能占多少重量呢?将人体排泄物遗留在草原上是无奈之举我们都理解,可是非要把卫生纸扔得满地都是是肿么个情况?! 我们去的时候恰逢汽车拉力赛,据说当地政府已经组织志愿者捡过两天垃圾了,但火山下草原上仍旧有不少食品包装袋、空瓶子、卫生纸等等乌七八糟的东西。“满目疮痍”的感觉真的非常不好,我们忍不住爆过好几次粗口。就因为这个地方不收门票没人罚款,游客就可以随地乱扔垃圾吗?!如果连这点对自然的敬畏之情

王喵喵的光影日记

• 因为恐龙和马在,所以兜兜在!这里是乌兰察布!

我实在不知道,有哪个地方,可以有兜兜最爱的恐龙和马 ! 乌兰察布 这一程,让答案浮出水面! 几亿年前大地的咆哮,恐龙遭遇灭绝惨绝人寰的灾难, 几亿年后的这里,一片绿色,满是生机! 心里长满草的兜兜, 终于在传说中的火山前喂恐龙吃了肉肉, 实现在现实中的草原策马奔腾! Hi,火山之旅即将开启! 带着恐龙,喂它吃蚂蚱, 拿着小皮鞭,赶一次羊群, 穿着马衣服,抱着马气球,戴着马帽子,骑上一匹小鬃马, 烧烤,露营,观星, 纵情歌唱、尽情奔跑、恣意玩闹…… 火山、草原和我们, 交织着一场绝妙的旅程! 驱车前往,遭遇了八达岭

瞎鼓捣

• 一路向北,我们要去蒙古国!

时间:公元2017年9月30日-2017年10月07日 9月30日:京城- 延庆 张山营 10月1日:张山营- 乌兰察布 - 乌兰 哈达 10月2日: 二连浩特 10月3-4日: 锡林浩特 10月5日:黄岗梁林场 10月6日: 翁牛特旗 10月7日: 北京 北京 交通方式: 自驾 各种不确定性,导致时间确定可以出国的时候已经找不到合适的机票,于是,决定留在国内,但是想着那人山人海,心中还是有些畏惧。 和朋友,在地图上比来划去找个大家都没有去过的地方,发现,真的好难! 本来计划火车到 哈尔滨 然后 租车 去 乌苏里江 转一圈,但,大家都知道的,去 东北 的火车票,一般

就这样飘着

• 火山!!草原!!星空!!乌兰哈达火山的期待

火山印象 你印象中的火山是什么样子? 提起火山,我脑海中浮现的可能是一幕幕壮丽震撼的场景:标准的锥形山峰,升腾翻滚的岩浆,剧烈喷发的熊熊烈火和浓烟,熔岩流经之处一片焦土。火山展示了地球的巨大威力,从不掩饰它的破坏力与恐怖,却又充满魔鬼般的诱惑。 火山的景象似乎与我们的日常生活很遥远,于是咩咩画了下面这张自己脑补的火山图~ 想想纪录片里 夏威夷 基拉韦厄火山巨大的火山口和炽热岩浆涌入大海,或是毁灭 庞贝 古城的维苏威火山大爆发,是 非洲 屋脊 乞力马扎罗 或是 日本 国家象征的 富士山 美景,还是预言世界末日的

咩咩和大王

• 去大草原放飞自我——乌兰察布2日自驾1025km(火山、草原、小火车)

又是一次说走就走的旅行,由于疫情原因,很多地方都要48小时内核酸证明才能进入,搜罗了半天,最终选择了去距离 北京 最近的火山,顺便尝一尝内蒙的美食。周五请了一天年假,周四晚上订好酒店,第二天一早就麻溜出发。 物品准备 1、防晒用品: 乌兰察布 的天气比较冷,紫外线较强,要注意防晒和保暖, 比如 带好防晒霜、帽子、墨镜等。 2、生活用品:充电器、洗漱用品、化妆品、毛巾、换洗衣物(要带长袖长裤和外套)、身份证等。 3、拍摄用品:相机、手机,有条件最好带着无人机,火山和草原都可以飞,而且拍摄效果好。 行程安排与账单

Iris小破苏