《川藏382》天空之城理塘高原
2023.06.26发布·126阅读
晚来风 5国63城

也无风雨也无晴 一蓑烟雨任平生

理塘

郭子鹰在他的文字里说:“一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生”。那么,我认为最好的的人生就该由一次次的旅途来刻画。“天空之城”理塘有陶渊明笔下“世外桃源”的意境,也有藏传佛教典籍中“香巴拉”理想王国的境界,还有小说《消失的地平线》里描述“香格里拉”的一切。

海子山垭口位于四川甘孜藏族自治州巴塘县和理塘县交界处。垭口海拔4685米,因垭口附近有几个高山湖泊而得名。海子山的面积很大,覆盖了稻城理塘以及巴塘东北部,地表海拔达到了4500米,是高山湖泊最多、密度最大的湿地。这里雪山冰川围绕,海子透蓝。

• 进击——高原第一城理塘!

2016年的国庆,我们三个十几年的好友,来了一场说走就走的旅行。 因为最右的小伙子曾经和女朋友约定,要开一个要好不好的车,去 大理 ; 后来分手了, 大理 没去,但是还有我们陪他一路向西。 那一次我们去了 泸沽湖 ,星空很美,踏着月色唱歌,有点喘。 2017年的国庆,依旧是我们,拍下了一张同样的照片。 又一次踏上征程, 大理 好像变成了欢乐岁月中的一个梗; 我们没有一起去过,但是只要在一起,任何地方都是心中的 大理 。 这一次,我们的目标是“高原第一城—— 理塘 ” 早上四点出发,一路疾驰 从暗夜走到光明的感觉 天光一丝丝亮

芜荒

• 与初恋共赴山巅水涯,遇见纯真的世界

找一个最纯真的地方说走就走,你会想起哪里 对了,是那个最接近天堂的城市,世界高城—— 理塘 。 寻找那些心中美好的景致、隐世的天空之城,共赴到天涯海角,那也必须是你在身旁——我的初恋,我的爱。 老赵和我从高中相识到相爱,那年的我们17岁。如今匆匆已过十多载,身旁仍是初恋的彼此,30岁的我们买了房、买了车,互相扶持着成为了全职的旅行博主,一起怀揣着自驾游遍世界的梦想,带着我们的爱车,总是在奔赴美景的路上。 初恋这个词,于我、于他,都有着特殊的意义。它既是一个见证,也是一个承诺,守护着我们的初心。 虽然已是数

郭小yan

• 心之所往,必欲行——记2019年G318(川藏南线)自驾之行

写在前面: 这是一次纯粹的说走就走的旅行,没有攻略,没有计划,甚至没有目的地,只是走着走着就到了 西藏 ,没有原因,也没有对这次旅行赋予任何的意义,没有追随谁的足迹,不为逃避城市的喧嚣,也不为远离工作的繁杂,只是为行而行,只是真正踏上这条神奇的天路的时候,才发现这就是自己心心念念、心之所往的地方,才觉得这次经历确实有一种情结、是一种执念。带着一颗平常心走在路上,所有遇见的景都是美景,所有遇见的事都是新鲜,那些路过的风景、见到的人,也许会在以后的人生过程中产生重要的影响,于是,走着走着,越发觉得这就

木云

• 雪域圣地、天空之城——理塘

一、天路十八弯 2020年10月22日早晨,我们离开了 雅江 县,沿着318国道前往 理塘 。上午8点30分翻越了剪子弯山到达了天路十八弯观景台。 天路十八弯位于 雅江 前往 理塘 的318国道上。翻越海拔4000米剪子弯山脊,站在天路十八弯观景台上,蜿蜒曲折的公路尽收眼底。 天路十八弯观景台附近有一块巨石,上刻有“ 日照 金山”景观的文字介绍。不过,此处观赏“ 日照 金山”与 海螺沟 的金山景观有所不同, 海螺沟 的 日照 金山是当太阳从东方冉冉升起之时,在 海螺沟 景区内能看到 贡嘎 山群峰东侧的金山胜景,而此处的“ 日照 金山”是当夕

傲雪迎寒