鲍鱼都要去的绿野仙踪,从化狮象村,很绿野的露营溯溪好地方
2023.06.26发布·500阅读
b 4国52城

从化

2023.06.23 ·1天

在某音上刷到狮象村的视频,就被吸睛了。计划端午当天去hiking的,无奈家中的长辈、、、,只好改为6月23日出发,就在从化吕田,当日往返。一直收到天气预报-大到鲍鱼下雨,在去、不去,左右为难。6月23日早上8点,由于狮象村没有农庄等食饭的地方,准备好简餐,雨歇,走
白云区到吕田狮象村高速约1个半钟,经过狮象村直入到尽头,就是绿野仙踪般的吕田河畔
由于6月22日晚到23日连续鲍鱼,清澈的吕田河变得狂躁起来,水涨了、水流急了、水也黄了

• 广州1.5小时度假圈,周末去从化泡优质苏打型温泉

包包在 广州 这个枯燥的城市中生活,工作压力大,偶尔想逃离紧张生活,放松一下,就会想到周边度过一个小周末。 很讨厌人多嘈杂的地方,想找个清静人少的地方放轻松,于是上周末就选了文轩苑度假中心跟家人一起度个假。 从化 素有 “ 广州 后花园”之称, 因为距离市区很近,自驾约1.5小时即可到达。 由于已提前预定好房间,在前台工作人员贴心的接待下很快速的就办好入住手续。看到我们拿着大包小包的行李,工作人员很热心地帮我们提行李,这里不得不赞下文轩苑细心的服务。 我们订的豪华套房,位于3楼, 套房的面积很大,接近60平方米。

汉堡包包

• 广州周边游必看!3天2夜,当然是去从化湖庐啦!

落霞与孤鹜齐飞, 秋水共长天一色。 就是我眼前的湖庐, 令人想到有生和无生。 从未想过 广州 周边竟有一块这样的净土, 让我的心里泛起一丝丝涟漪。 一次很偶然的聊天,朋友把湖庐的链接发给我。初识文章里的湖庐时,我已为其惊艳。 就在我因工作极度焦虑、疲惫、失眠的时候,湖庐一篇《你有过睡着都累醒的时候吗》的文章,给了我一个与湖庐初见的机会。 就这样,我带着期待来到了这个仿佛相识很久却未曾见面的“朋友”身边。 day1:出发,入住了世外桃源:从化湖庐 我们在傍晚驾车赶到了湖庐,为的是欣赏那一抹流 溪湖 落日。根据导航和

一只马胖胖

• 从化溪头村亲子游

怀着美好憧憬出发了,去之前没有做攻略,只是在朋友圈看到发的照片,头脑一热,举家出动。 从 广州 白云区出发,106km,驾车两小时到达。不建议公共交通,很不方便,因为在广从公路下车之后还要走很远的山路才能到达,很偏僻的。 到村之后停车,20元/次,吃饭够两百可以减20,到处都是农家乐,几乎每家每户都改成了农家乐和民宿,吃饭不算贵,饭菜都可以,分量足而且都是道地农家菜,美味可口。极力推荐当地的竹筒饭,米饭夹杂着竹香,很有特色。 溪头村是流溪河水源源头,在河边戏水感觉非常棒,小朋友很开心。建议带小孩去的话,可以备

风中狂沙