Jul
2023
马来西亚·潜水 | 世界重启 我们重逢于山海
2023.06.26发布·3.5W阅读
余一 10国91城

园林工程师 | 花境师 | 摄影师 | AOW进阶开放水域潜水员 | 格鲁吉亚红酒商 | 热衷于美式Vintage产物,沉迷西洋古董收藏。爱下厨房爱品酒,一个执着,念旧的老男人。

马来西亚

2023.04.26 ·12天

前言

梦醒的《一尘半梦》,愿你的梦永远不醒。永远守着一片“理想”之地,来平衡这荒芜
和平庸。荒芜与平庸,正是过去三年的疫情生活写照。只感叹岁月流逝,那些日子仿佛从来不曾存在过一般。今年闰二月,4月底正值春夏过渡期,手机里留存最新的照片好像还停在冬天。四季更迭日升月落人来人去,花的开放与颓败。时间,是让人猝不及防的东西。如今春回大地,我们继续追逐理想,继续做梦;以身外身,做梦中梦。

这趟旅途由一个星辰漫天的午夜航班开始。披着红色毛毯,关掉快门声音,安静的开始记录旅途。
关于我
余博唯,常驻广州 。91年出生,处女座性格的天秤座。园林工程师、花境师、摄影师、AOW进阶开放水域潜水员、格鲁吉亚红酒酒商。热衷于美式Vintage产物,沉迷西洋古董收藏。爱下厨房爱品酒,一个执着,念旧的老男人。

• 碧海蓝天 ,最美日落----马来西亚沙巴州亚庇、仙本那,霹雳州怡保深度自由行

前言 去年九月我儿子去了 马来西亚 的 亚庇 和 仙本那 ,拍回来的照片让我看了很想亲眼目睹那一片玻璃海。十一月我和朋友们去 斯里兰卡 时在 吉隆坡 转机顺便过境签玩了 槟城 和 吉隆坡 ,并相约下个旅行地点就在东马的 亚庇 和 仙本那 。 马来西亚 的地理分布很特殊,国土被南 中国 海隔开,两片领土隔海相望,所以 马来西亚 从地理位置上大体分为东 马来西亚 和西 马来西亚 (简称“东马”、“西马”)。 亚庇 是东 马来西亚 沙巴 洲的首府,旧译名是哥打京那巴鲁,简称KK; 斗湖 是 马来西亚 沙巴 州第三 大城 市,也是 斗湖 省省会,

寒烟

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 重启“蓝调”之约,在马来西亚拾起一抹纯粹【浪中岛潜水、吉隆坡City Walk】(内含实用信息)

序 | 每一次出发,像是给醒着的日子叠BUFF 该是怎么样的理由,能让人开始一段旅行呢? 是因为一个人、一座城、一部影片、一本书, 或是怀揣一份好奇的冲动…… 我也曾去了一些在别人看来挺“作死”的旅行, 但每段旅程,不都是短暂地摆脱日常生活的束缚,去追寻那些未知的美好; 每趟旅程,也许是替代平行时空的自己,体验不一样的人生经历; 每趟旅程,可能只需要一个动心的理由…… 翻看手机备忘录和云端相册,学习潜水,拿到证已然过去了4年, 但时光似乎还是定格在了初夏, 阳光依旧刺眼、龟岛的风中依然是夹杂 海盐 味的闷热, “Ch

Molly的小茉莉

• 凡尘如有情❤只为你倾心~马来西亚全境~飞天潜海觅美食,非遗庆典寻故事(文末超详细完整攻略)

❤马来西亚♡情满初夏❤ 追风遨天际,逐鱼绕海底,寻文化记忆,品饕餮香气,古堡外藤蔓轻系,山 河间 花开满地, 马来西亚 的美丽,无拘而欣喜,深远而甜蜜,似诱人的天涯在咫尺的距离,美成一个谜,飘进梦里,芳馨四季。 三角梅绽放在温暖的木桥边,海星和海胆似乎就躺在通透蓝宝石般的纯净海面,可乘凉于亭前,亦可一跃入风间,遥看海与天的爱恋,沉醉光与影的缠绵。 游泳是最令人心情舒畅的运动,伴着还未散尽的朝霞与轻风,雾气中的双子塔和 吉隆坡塔 高耸云中,清晨有些朦胧,是否那如水般透明的心还在惦念昨夜的好梦。 你捡起一块

瑄喵是一粒玉米

41981 952
  • 【西马7日】旅行不做选择题,繁华都市和小城故事,我都要

为了这几张图,我飞了趟大马 大马如是说 马来西亚 ,很多人热情的称它为“马来”,实际上,去过的人若再提起,更愿意亲切地叫它“大马”。 马来西亚 在世界版图上被 南海 一分为二,东西隔海相望,我常常把东马和西马比作一颗榴莲的两房,位于马来半岛上的西马饱满多元,而坐落在加里曼丹岛北部的东马则散发着原始浓郁的海韵迷香。 说到此,如果你还对这些地理位置没有概念,那提起两个极具代表的地方,你一定不会陌生:1) 马来西亚 的首都—— 吉隆坡 (位于西马);2)世界著名的潜水圣地—— 沙巴 (位于东马)。 马来半岛上,西马北

约约皮