说走就走的北戴河
2023.06.26发布·243阅读
夏彬彬 4国57城

北戴河

2023.05.13 ·3天

这个图片是小姐妹相机拍的传给我的,手机拍不出这个效果。
其实2月份才去过北戴河的,但这次临时请了假,南方全在下雨只能北上,端午节又要去烟台威海,实在不想选择青岛都在山东区域,所以又选了北戴河想冲一下日出日落以及皮皮虾自由。当天早上抢到下午的票才有了这次说走就走的旅行。
★ 关于行程★
D1,西港花园——东山浴场——老虎石海鲜自助——秦皇小巷
D2,金梦海湾——秦皇小巷
D3,浅水湾——仙螺岛——老虎石——石塘路海鲜市场——火车站

★ 关于住宿★
图方便直接定的2月份的木风酒店

• 【王小小在路上】冰雪未消融新春已来到 —— 2018北戴河看冰海观日出 逛古城年博会

冬季去看海 一直以为海水不会结冰! 突然在朋友圈见到冬日的 北戴河 , 一下子惊呆了! 海水居然冻住了。 竟如此壮观, 如此震撼! 从没冬季去过北方的海边, 可我心动了! 2018的大年三十, 我们吃过团圆饭, 初一早上吃完了饺子、拜过了年, 中午11点我和先生开车直奔 北戴河 ! 3个小时的G1高速非常畅通! 我们来到了戴河附近的仙螺岛。 来晚了! 冰雪已经开始融化, 没有了一月份最冷季节的冰封冻海(在朋友圈里看到的景象), 却见到了冰雪在海面上漂浮, 海水在冰雪下涌动, 海水与冰雪❄️交融的灵动之感美轮美奂的突然出现在我们

王小小

• 阿那亚的灰与白

阿那亚视频 灰 北戴河 对于我来说其实并没有实质上的记忆,有一点点模糊的记忆,是来自故乡隔壁邻居的一位爷爷,年轻时常去那里,家里挂着很多有关于 北戴河 的灰白照片,也许是从那时起吧,便在小小的脑袋里存下了这个听起来有些豪迈并历史悠久的一个地名,而当我真正踏上这块土地时,那位爷爷已去世多年。如今回到故乡人们谈起他时,都是一阵惋惜:那可真是个好人,而母亲也会说起一些他年轻时经常夸赞我们兄妹的一些梗概点滴。 到达 北戴河 机场已是下午,且原本中午的日阳让人感到有那么一点点微晒,但因距离海边的缘故,所以来到这

林七月

• 阿那亚度假全攻略—玲珑家亲测住法、吃法、玩法、拍照攻略,够全吧?

心心念的阿那亚,这还是我们第一次去。之前读过很多关于阿那亚的美好,但是信息多又很碎片,一直没有个完整的认识。借着这次去阿那亚,玲珑妈凭着职业病重度患者的身份,把阿那亚里里外外看了一遍,整理了一份系统的度假攻略,给同样对阿那亚感兴趣的同学们做参考。 先上一张玲珑妈妈画的地图,上面标注了大部分我要提到的地方。 密密麻麻的是不是?下面玲珑妈要把阿那亚从住、玩、吃、交通和拍照这几个方面详细说,咱们现在开始。 住 住在阿那亚可以有酒店和民宿两种选择,他们的特点和适合人群各有不同。 咱们先从这次玲珑家入住的安澜

玲珑漫游记

92054 94
  • 初秋 北戴河看海

北戴河 海滨是驰名中外的旅游度假胜地,地处 河北 省 秦皇岛 市中心西部,为 秦皇岛 市的城市区之一。受海洋气候的影响,这里夏无酷暑,冬无严寒,没有污染,没有噪音,常年保持一级大气质量,城市森林覆盖率54%,人均绿地630平方米。 北戴河 气候宜人,海岸绵延,沙软潮平,依山傍海,环境十分优美。与 北京 , 天津 , 秦皇岛 , 兴城 , 葫芦岛 构成一条黄金旅游带, 北戴河 正处于旅游带的中心节点。 北戴河 海滨避暑区,西起戴河口, 东至 鹰角亭,东西长约20华里,南北宽约3华里。(文字摘自网络) 北戴河 的美首先美在她的海,在

心尚自由

• 冬日皆苦,只有我是海鲜味儿|阿那亚冬日行

年前,从天而降三天年假。 原本没有任何出行计划的我又开始蠢蠢欲动。这么寒冷的北方冬天,大概只有南方才是最好的选择。 然而一个不经意的机会,我把目标锁定在了离 北京 仅300公里的阿那亚。 自驾3个小时,出六环上京哈高速,直达 昌黎 县。 几年前最早知道的并不是阿那亚,而是 大名 鼎鼎的孤独图书馆。 还在读书的年纪,尽管被宣传图片文艺了一把,但总以为噱头的成分要更多一些。 然而在这个冬季亲自拜访,连一向对此不感兴趣的松哥都直呼:“实在太文艺了。” 我在图书馆里坐了三十分钟,礼堂里坐了十五分钟,什么都没做。 面朝大海

昕小阳