孤独星球没骗我!国内值得去的人间秘境——贵州
2023.06.25发布·7847阅读
Yuki 呀~ 6国45城

慢 热。假 甜。泪失禁体质

贵阳

2023.05.08 ·4000天

又又又又是一次说走就走的旅行
前一天还犹犹豫豫行程说去
青岛,今天聊最终两人决定去贵阳。女人真善变。

本次行程人员:
啤啤莉

小土豆

图片来源:啤啤莉&小土豆

赶上了一周的雨,温度只有十几度。两人衣服带的不够厚,冻得跟孙子似得
捂脸小蜂

五月出行必备:雨伞、防晒霜、一件厚外套、以备不时之需、带了秋裤(怕冷星人…在
北京成功脱了秋裤,贵阳又穿上了。我服笑哭)、止泻药(水土不服,我觉水有很浓的消毒水味道)身份证件等

行程大至安排:(六日)
第一天:
第五天:探洞
第六天:
贵阳✈️北京

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 贵阳 | 清明三天暴走贵阳行

去 贵阳 是今年清明节去的,只是正好想出去,刚好又是三天假,就选择了就近的 贵阳 。 三天的行程如下: DAY 1 青岩古镇- 花溪 公园-白宫 DAY 2 贵州 省博物馆-观山湖公园-钟书阁-东山山体公园-甲秀楼夜景 DAY 3 天主教堂- 文昌 阁-甲秀楼-翠微园-戴蕴珊别墅 关于费用的说明(两个人) 费用包含三天三夜的所有吃喝玩乐,还有买错了的高铁票以及退票的费用(不展开细说了,说多了都是泪......脑子瓦特的后果) 吃565元 门票32元 交通(含高铁及退票)1210元 住宿969元 总共2776元 当天晚上,到达之后想,以一碗 贵阳 米粉开启了 贵阳 之旅

薛定谔的猫

• 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户

• 贵阳全食录 | 贵阳三日,认真在吃

导语 王主任说了好多年要去 贵州 ,这个端午终于能在清单上把它划掉。 但这是一趟“反网红”的行程,全程都围绕着吃而展开,就算是去景点也是为了加速消化吃更多😑 每天2W+的步数那可是实实在在暴走出来的,毕竟3天24笔吃喝开支也不是正常人能干的事。 从大雨滂沱的杭州飞往晴空万里的贵阳 夏天最适合去 贵州 避暑,6月末 杭州 的梅雨还没有结束, 贵州 的晴天却也不超过30度。 疫情反复,不敢往北走,也不好走太远,不用请假也不愁怎么安置家里的喵仔。 蓝夕同学提早一天从 宁波 出发,当我凌晨2点还在收拾行李的时候,他已经在 贵阳 的

shellysang

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼