福冈周边
不存在用户 3国30城

随便写写

福冈

2023.06.18 ·1天

出差最后两天来到福冈,早上10点从大阪的酒店出发,下午两点到达福冈博多,在酒店机器上办入住之后就是自由时间,仅剩的半个周日总算能玩耍了。
福冈靠近我原来上学的地方,在这里我总算是找到了心心念念的ガスト。这店是连锁店, 估计只有在日本中国地方比较受欢迎,所以在大阪都没看到,馋了很久。

从酒店到ガスト店我还是选择步行,十几分钟,路上本来想买罐果汁,结果身上只有五千的,没法投进自贩机,干脆等会在店里多喝点。

店里换了平板点餐,挺方便的,点了想吃的红酒酱
汉堡肉和蒜味辣鸡排,外加米饭,这是套餐里的,主食可以选米饭或者面包,外加汤和饮料自助。平时吃一份肉食就够了,想着之后也没机会再来吃,就干脆把想吃的都点上了。
汉堡肉是牛肉做的,配红酒酱很搭,吃起来不感觉油腻,配菜是甜玉米粒和炸薯块,薯块稍微有点油,但是油炸的哪有不油的,一点不耽误它好吃。鸡肉有两块,用油煎过,肉质柔软,搭配大蒜辣酱,很下饭。

不过有几点不如意的,之前提供的tabasco酸辣味酱没了,饮料区果汁味道变淡。也有好的,东西依旧美味,服务一如既往,甚至加了送餐机器人。
另外我还怀念一家店的味道,可惜那家店全
日本只在周南市有一家,还不知道关掉了没有,下次有机会一定回去看看。

吃完饭去了附近的超市买点自己想吃的,发现这里的收银系统改了,应该是疫情期间改的,本来是人工收费找零,现在是人工扫描之后,到自助机器上缴费,减少了店员和顾客的接触,便利店也是同样,店员扫描商品后,顾客把钱投入机器,随后拿取小票和自动找零。这点挺好的。

晚上在酒店看看柯南,这个遥控真的好长
大笑小蜂

• 【九州之福冈、由布院、别府】17年9月最新攻略(暴雨冲垮由布院之森后的行程)

忙的没有时间做攻略,所以选了一条很成熟的,网路上随手都可以找到攻略的路线。且三地之间的路程不会太累,有景点,有温泉,有买买买,基本满足所有要求。 但即使如此,也是还好出行前看了下 九州 的新闻,不然又要坑爹。所以有时候不能太rely on别人的攻略,尤其是若干年前的,很多信息都不是最新的。要看就要看最新的哦。 上面提到差点坑爹的就是关于如何从 福冈 去别府或由布院的方式。所有的攻略里千篇一律的都会提到由布院之森,而要坐它还必须买JR PASS。虽然本人对火车并不感冒,尤其是这绿皮火车,怎么看都觉得眼熟 但既然去了,

伊冯成

• 游轮初体验 海上头等舱 2017暑假诺维真喜悦号之旅

诺唯真喜悦号总吨位为167,725吨,载客量为3883人,以新颖独特的设计、奢华的装饰和待客设施为亮点,是专为 中国 游客打造的“海上头等舱”。请来王力宏代言,2017年6月28日首航! 看到这个介绍,从来没有坐过游轮的我立刻心生向往,马上为七月份被钢琴六级考试折磨的儿子和童心未泯的自己预定了8月7号 上海 --- 福冈 一 上海 的旅程 喜悦号上有海上双层赛道卡丁车、星际探索中心、海洋圆环滑水道等海上休闲设施令人怦然心动 关键词先罗列一下:船中船、三条海上滑水道、最大的水上乐园、双层卡丁车赛车道、VR体验、高空玻璃天桥------ 都

QL

• 日本 福冈县 福冈市 屋台体验(博多黑暗料理)N+夜游

屋台是指日本传统街边小吃店,一般没有正式名称。(翻译过来就是天朝的黑暗料理吧?嘿嘿) 原本主要是以工薪族为顾客群的简易酒店,但目前至少福冈的屋台已经演变为一种快餐店,并成为一种观光资源。一般的屋台卖什么就写那个食品的名字。 比如卖章鱼丸子的就写「たこ焼」卖靠玉米的就写「焼とうもろこし」鱼型豆馅点心的就写「たい焼き」等等··摆在那里很显眼、大家一看就会知道的、很简单、又便宜、所以不起名字的.......屋台最有特色的小吃有烤鸡肉串(烧鸟)关东煮(oden)和最有名的以猪骨汤和相对较细面条为特色的博多拉面(豚骨

黄金飞龙

• 一个人的旅行-北九州九日游

前言 写在前面: 去 九州 的想法来自一年前,当时对 九州 很陌生。只是知道有个 熊本 , 福冈 别的什么都不知道了。之前有去过 东京 大阪 这样的城市,这次不想去了,所以决定想去 九州 看看。一是为了避开人多去看红叶,二是想去看看夏目友人帐的原场景地-人吉。后续没想到惊喜真是很多。 关于交通: 大约是很早之前就开始订了,楼主由于坐标在 天津 ,所以选择了 北京 往返 福冈 的机票,1400搞定。由于我的这次行程是 福冈 - 熊本 -人吉-别府-由布院- 福冈 ,除了人吉全部属于 北九州 地区。所以买了 北九州 5日劵,大约是500多块。(

セ イ バ 一

• 福冈游记:一场缘起于花火大会的旅行

前言碎语 这是我在马蜂窝的第一篇游记,送给我的好基友,童童同学。(嗨,童童~ 挥手ing~) 同时也是因为多年来参考别人的攻略受益良多,既然有这么多的输入,那么输出这种事也该尽自己的一份力才对。不然像我这种懒人,怎么可能踏踏实实安心在屏幕前认真码字做记录啊。 总觉得旅行的意义是对世界和自身的一种探索。每个人的关注点不同,旅行的目的和方式也就不尽相同。所以游记这种东西大约可以说是对自身视角和如何认识这个世界的一种体现吧。 为什么要啰嗦这些呢?是因为我的游记可能并没有那么丰富的常规信息,只是希望能够再现那时

ShiSa