完美避开40℃之东戴河
2023.06.25发布·180阅读
camelliar 1国5城

一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。

葫芦岛

2023.06.22 ·1000天

东戴河之旅是突发奇想的一次游玩,本来在计划一次远途一点的旅行,问到表妹说是端午要自驾去东戴河天津的端午节天气预报40℃高温,为了避开高温决定短途先玩一玩。
假期的高速车流还是大,尽管不太堵,但是车速也跑不起来,本来三个多小时的路程,总要开到四个多小时,再加上市里的时间,我这个新手司机只能撑到一半
捂脸小蜂
花费:路途55升一箱油+240往返高速费
         住宿2晚:1000元
         吃饭:一大家子一起,最后我和妈妈两个人给了760,大差不差吧。
         老龙头景点门票:全票50  半价25
Day1
到达时已经下午快三点了,去的离住宿的地方驾车5分钟的老王头饺子馆,人均二三十,饺子个大量足,味道也不错。之后办理住宿,住在佳兆业地产小区一期,大高层海景房,房间非常大,放了两张1.5的双人床和一个小沙发竟然一点都不挤。卫生间的热水器容量比较小,把温度调高点,一个人洗澡没问题,第二个人就要等一会儿了,我们两天基本上两个人都隔了一个多小时,一般是一个人吃饭前洗,另一个人吃饭后洗。
等到五点多太阳快下山了,我们才去海边溜达,步行大概七八分钟可以走到海边,表妹住的四期那边海滩开发的比较成熟,有网红打卡的各种工具。

Day2
一大早可以去赶海,因为早上退潮了。中午去吃的烤肉再加上一锅蒸汽海鲜,味道不错。开车十几分钟吧。吃过饭去十几公里远的老龙头景区转了转。晚上回来在住处步行十分钟的海鲜大排档吃饭,贵且味道一般,环境也很嘈杂,体验不好。
楼下有一家住户,自己修了一个小花园,有小径、蔷薇花墙、玫瑰拱门、草地、绣球还有各种小雏菊,还有个小沙坑。跟主人聊了几句,说是每年在这住几个月度假,小花园都是小两口自己从开荒把各种石头和建筑废料清理出去,再拉来营养土铺好,一点一点地修起来的,真是有品味的一家子。